Други, всем доброго времени суток!
Начинаю тему дабы как-то уже все-таки начать настоящую деятельность нашей Организации.
Ведь без дел любая организация бессмысленна, поэтому предлагаю всем осередкам на местах начать действовать.
Например, провести чистку под эгидой
ВОПОРа или зарыбление, а еще лучше пойти группой активистов в местное управление рыбоохраны и изъявить желание стать общественными инспекторами рыбоохраны или просто Народным Контролем на воде.
Понятное дело, что и в рыбоохране работают люди, а значит фактора коррупции, к сожалению, полностью пока там не исключить, но и там есть нормальные мужики. Реально рыбоохрана физически не может обхватить всех поставленных перед ней задач и усмотреть за всеми закрепленными за ними акваториями (от банальной нехватки бензина до нехватки техники и людей). Так давайте им поможем в их работе по сохранению рыбных ресурсов, ведь цели у нас одни, заодно можно и проконтролировать и их, и экологов, и водников.
Как это сделали мы у себя в Черкасской области: приехали в Черкасскую рыбоохрану, представились Организацией (правда, черкасской, так как у меня есть печать черкасской организации), пообщались на злободневные водные темы и выразили свое желание стать общественниками, проводить совместные рейды. От нового старого начальника рыбоохраны в Черкасской области Дядика Дмитрия Юрьевича мы услышали лишь одобрение и готовность сотрудничать. 6 человек сегодня получили удостоверения общественных инспекторов рыбоохраны в Черкасской области, скоро возможно наш штат расширится. Будем работать, особенно в Смеле уже давно пора браков с реки выгнать. Еще бы - на весь смелянский район всего
один рыбинспектор! Да и я почему-то уверен, что ситуация с бракошами такая по всей Украине...
Кстати, также был я в местном нашем Смелянском отделении милиции, замначальника майор Панасенко обещал на время нереста выделять нам в группу одного сотрудника милиции для проведения рейдов на воде.
Отчеты о работе будут по мере работы.
Вот как-то так, други. Извиняйте за много текста, надеюсь, что мысль моя вам ясна и многие поддержут меня не только морально, но и физически - своими действиями по сохранению рыбных запасов.
ВОПОР, вставай!