Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Рыбоохотник создал эту тему: Реальные дела филиалов ВОПОР
Други, всем доброго времени суток!
Начинаю тему дабы как-то уже все-таки начать настоящую деятельность нашей Организации.
Ведь без дел любая организация бессмысленна, поэтому предлагаю всем осередкам на местах начать действовать.
Например, провести чистку под эгидой ВОПОРа или зарыбление, а еще лучше пойти группой активистов в местное управление рыбоохраны и изъявить желание стать общественными инспекторами рыбоохраны или просто Народным Контролем на воде.
Понятное дело, что и в рыбоохране работают люди, а значит фактора коррупции, к сожалению, полностью пока там не исключить, но и там есть нормальные мужики. Реально рыбоохрана физически не может обхватить всех поставленных перед ней задач и усмотреть за всеми закрепленными за ними акваториями (от банальной нехватки бензина до нехватки техники и людей). Так давайте им поможем в их работе по сохранению рыбных ресурсов, ведь цели у нас одни, заодно можно и проконтролировать и их, и экологов, и водников.
Как это сделали мы у себя в Черкасской области: приехали в Черкасскую рыбоохрану, представились Организацией (правда, черкасской, так как у меня есть печать черкасской организации), пообщались на злободневные водные темы и выразили свое желание стать общественниками, проводить совместные рейды. От нового старого начальника рыбоохраны в Черкасской области Дядика Дмитрия Юрьевича мы услышали лишь одобрение и готовность сотрудничать. 6 человек сегодня получили удостоверения общественных инспекторов рыбоохраны в Черкасской области, скоро возможно наш штат расширится. Будем работать, особенно в Смеле уже давно пора браков с реки выгнать. Еще бы - на весь смелянский район всего один рыбинспектор! Да и я почему-то уверен, что ситуация с бракошами такая по всей Украине...
Кстати, также был я в местном нашем Смелянском отделении милиции, замначальника майор Панасенко обещал на время нереста выделять нам в группу одного сотрудника милиции для проведения рейдов на воде.
Отчеты о работе будут по мере работы.
Вот как-то так, други. Извиняйте за много текста, надеюсь, что мысль моя вам ясна и многие поддержут меня не только морально, но и физически - своими действиями по сохранению рыбных запасов. ВОПОР, вставай!
Рыбоохотник ответил в теме Реальные дела филиалов ВОПОР
Напишу и сюда прошлый отчет...
Итак, силами общественных рыбинспекторов и небезразличных смелян сегодня ночью провели очередной совместный рейд с черкасской рыбоохраной по охране водных биоресурсов и выявлению случаев браконьерства на реке Тясмин в пределах г.Смела и районе.
Сразу выражаю всем участникам рейда благодарность за самоотдачу и хорошую работу. Несмотря на довольно холодную ночь (-4-5), все выстояли и выполнили свои задачи.
Хоть поймать владельцев сотней метров сетей, которые мы сняли (около 700-800 метров), так и не удалось, но зато сети их сняты и ликвидированы, также жёстко предупреждены рыболовы-любители, которые нарушая нерестовый запрет, выплывают на лодках и в камыше ловят карася на кивок. В следующие разы на таких горе-рыболовов будут составляться протоколы и выписываться штрафы.
Примечательно, что и рыбаки на лодках стояли, не боясь ни смелянской экологии, ни других органов, призванных контролировать наши водные биоресурсы, да и сети стояли в некоторых местах по 200 метров сразу. Из чего напрашивается вывод, что Тясмин остро нуждается в нашей с вами, простые рыболовы и любители природы, помощи.
Для улучшения качества проведения всех последующих рейдов нам нужны добровольцы, лодки и средства на бензин. Кто чем сможет помочь - будем только рады. Но в любом случае, будем выкраивать и время, и средства для постоянных вылазок по охране Тясмина.
Всем желающим - присоединяйтесь к ночным и дневным дежурствам на реке, сообщайте информацию о нарушениях - 093 3826083. В общем, звоните, будем работать и спасать нашу родную реку. Особенно это спасение от сетей нужно рыбе в нерест, чтобы у рыбы был шанс хоть дать потомство спокойно, да и браконьеры активизируются в эту пору.
Когда писались правила Рыбальства к воде можно было подойти с удочкой в нерест в любом месте! Сегодня это сделать затруднительно из-за застроек незаконных вдоль берегов рек! Я бы не был столь категоричен к людям на весельных лодочках рыбачащих в камышах с одной удочкой! В порыве революционности не надо забывать о человечности!
12 года 5 дн. назад - 12 года 5 дн. назад#285776от Рыбоохотник
Захар, именно поэтому на мужичка на лодочке не составили протокол, а просто предупредили.
Хотя у нас в городе подходы к реке нигде не перегорожены, а посему пускай ловят с берега, как и положено.
ПО и вовсе запрещена на время нереста, так ничего - мы ж как-то выживаем!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 12 года 5 дн. назад от Рыбоохотник.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Anatoly, Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вова Латыш ответил в теме Реальные дела филиалов ВОПОР
Вот если бы знать, куда звонить по поводу браконьерства в г.Днепродзержинск. Вчера вечером вышел на даче на берег и стал свиделелем как успешно перегородили от берега до берега две сети ,а между ними еще и три флажка влепили! И причем это не одиночный случай!
12 года 4 дн. назад - 12 года 4 дн. назад#285976от МАКО
МАКО ответил в теме Реальные дела филиалов ВОПОР
Мы в понедельник ночью немножко электриков обидели, все что у них было отдали Водяному. оставили только верхнюю одежду , сапоги и очень плохое настроение ))))))))))))))
А помагают местные живущие возле речки, звонок -выезд, а дальше делаем плохое настроение и небольшая лекция о вреде браконьерства.Некоторые понимают с одного раза, некоторым курс лекций повторяется.Но это капля в море так как на одного рыбака- три электрика(((((((((((
Последнее редактирование: 12 года 4 дн. назад от МАКО.
12 года 4 дн. назад - 12 года 4 дн. назад#285988от МАКО
МАКО ответил в теме Реальные дела филиалов ВОПОР
Один электрик третий день алкоголем перепуг залечивает, второй безнадежный ( думаю недельку продержиться и снова полезет) Ну на одного меньше станет это точно.
Последнее редактирование: 12 года 4 дн. назад от МАКО.
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Наши объявления срываются "хорошими" людьми, но работа идет.
Сегодня немного прогулялись у Тясмина, поснимали "дорожки", пособирали информацию.
Экология городская, а именно начальник Подзигун Виктор Владимирович, жалуется, что у них не хватает людей. А когда их зовешь на рейд, предлагая и людей, и лодку - наотрез отказываются. Также пока уже два раза отказался и смелянский рыбинспектор Игорь Кошик (надеюсь, что это пока так только совпало чисто случайно).
А тем временем на воде полный беспредел - в воде стоят сети, на берегу "дорожечники" с сеточками на резинках
на воде лодки в нерест
Вложение CAM00094.jpg не найдено
Но несмотря ни на что, будем изо всех сил рвать этот замкнутый круг: рыба-браки-служба экологии.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Провели совместно с милицией рейд по Тясмину, сетей не нашли. Зато видели две лодки - рыбаки, ловящие на кивок под островом. Один из которых открыто заявил, что ему разрешили сегодня рыбачить с лодки. На вопрос кто разрешил, даже не боясь и не скрывая, ответил: "Витя, я ему звонил, он мне разрешил" (имелся ввиду Терновцев, начальник спасательной станции и крышеватель браков).
Вот вам и запрет на нерест...
Вырываемся по возможности на рейды, подключали самооборону, пытаемся подключить Правый Сектор.
На днях проводили рейд с инспектором рыбоохраны Кошиком Игорем. Вот только вечером, как собирались ехать и договаривались по телефону где будем спускать лодку на воду, я сказал, что на бетонном мосту в Гречковке ловят пауками и предложил сначала подъехать к ним, а потом чуть дальше по речке спустить лодку. Так вот, через минут 10 после нашего с Игорем разговора, как по команде, резко и быстро свернулись трое паучатников на мосту и один "дорожечник" под мостом и разошлись. О нашем рейде знал Игорь и я. Теперь вопрос: кто предупредил браков?
Потом, конечно, мы покатались по речке и собрали немного сетей, но это ведь не то, что взять браков с поличным...
Поэтому мной были написаны такие письма в областную рыбоохрану:
Вложение RotationofCAM00141.jpg не найдено
Вложение RotationofCAM00144.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Дмитрий, Николай, Max, Александр