Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А не много ли мы хотим-все и сразу-с войной впридачу на пороге.Первые постановы в министерстве-очень положительные Надо выходить напрямую на Швайку-человек абсолютно адекватный.Михаил пишет: Коллеги!
Недавно приехал со встречи с министром агрополитики.
К сожалению, хоть встреча была заранее запланирована, и мы были записаны, министр быстро исчез "на срочную нараду в кабмин".
Нас принимал зам министра Сень Александр Васильевич Человек старой команды.
Точнее даже не принимал, а нам пришлось войти самим, т.к. людей вызывали, причем даже тех, кто не был в очереди и кто по нашему мнению не был записан заранее, а просто "по звонку", т.к. они входили в министерство и сразу попадали в кабинет. А мы все ждали и ждали...
В общем, так или иначе мы попали на встречу.
Среди нас были: я (Михаил Филипенко), Саша Продайвода, Илья Слободяник, Петр Бундига, представители Фрегата, Домика Рыбака и Громады Рыбалок Украины.
Цель встречи - поменять отношение властей к проблемам наших водных богатств (точнее уже бедностей).
Позже, мы выложим сюда видео-запись, но в кратце, проблемы, которые очерчены нами тезисно выглядят так:
Экология, Браконьерство, Беспредел чиновников.
Среди этого:
выбросы в воду (химия и др.),
застройка нерестилищ,
отмена промлова (или как минимум значительное сокращение и нормальный контроль),
безконтрольные сети (продажа и вылов ими),
крышевание браконьеров,
неадекватные ограничения для законопослушных любителей (запреты, УПО и т.д.)
и много другого.
Нас конечно выслушали, даже сделали вид что что-то записали в блокнот, но.... очень я сомневаюсь что кто-то пальцем пошевелит.
Кстати нам сообщили новость г-н Дроник уходит. Толи сам, толи попросили не знаю, но вроде как его уже практически нет. Так что наша задача повлиять на выбор нового главы Рыбагенства.
Думаю, что для этого нам нужна быдет ВАША поддержка. Вплоть до митингов и пикетов.
На встрече мы передали официальное письмо (авторства Ильи).
Планируем работать дальше в этом направлении, о чем обязательно Вам сообщим.
Отдельное СПАСИБО Петру за проявленную инициативу и помощь!
Видео-отчет будет чуть позже.
====================================================================
От себя хочу добавить, что по сути, ничего не изменилось. Это ужастно. Погибли люди, но теже чиновники сидят в тех же кабинетах и делают то, что и делали всегда = ничего для народа, все себе.
НО очень важно, что произошли изменения в головах у людей. Появилась надежда и смелость. Мы обязаны это использовать, чтобы выдавить корупцию и бездельников из кабинетов. "Даже", или точнее "тем более" в той критической ситуации, в которой мы находимся сейчас, нам необходимо всем вместе поднажать и развалить эту банду на всех уровнях. И требовать прозрачности и контроля, как они и обещали, посылая людей на смерть.
boris_ndar пишет: А не много ли мы хотим-все и сразу-с войной впридачу на пороге.
Саня психологию меням, с коленок потихоньку встаем. Кино буде.Саня77 пишет: Так измените психологию"рабов".
Не ждите когда снизойдет высокопочтенный господин и соизволит Вас принять,воремя не принял,открыли дверь ногой и пригрозили контролирующими органами,правым сектором,своими силами,кем угодно...
Но не щемитесь перед словом министр....
Он так же как и ты Миша ходил в садик и срал в штаны,его социальный статус если он гавно ничего не значит...
Извини за резкость,просто я живу по такому принципу.
Миша не в обиду - тебе Путин на ушко шепнул?Михаил пишет:
boris_ndar пишет: А не много ли мы хотим-все и сразу-с войной впридачу на пороге.
Да, время сейчас действительно очень напряженное. И это есть возможность. Т.к. во времена спокойные нас вобще никто слушать не хотел.
Но, чтобы никто не мечтал о нереальном, скажу, что добиться чего-то будет ооочень сложно.
И кстати. Стрелять по населению и братоубийственной войны не будет. Как бы не заводили СМИ.
126vova пишет: Миша не в обиду - тебе Путин на ушко шепнул?
Абсолютно согласен! Все должно быть четко сформулировано в петиции и подано не во время хаоса постоянных революционных ротаций , а в стабильной обстановке сформированного нового правительства , а не переходного! Вышеприведенные действия с походом к министру напоминают преждевременную эякуляцию юнца перед голой девкой!Александр пишет: Даже и не знаю что сказать! ))) Пустил по вертикале конечно красиво . Но с другой стороны, в такие моменты жизни государства – когда можно приложить руку к глобальным изменениям всего государственного аппарата и нормативной базы – прийти только с письмами – как по мне мелковато. На встречи с руководителями министерств, по меньшей мере, нужно приносить уже наработанные проекты законов и подзаконных актов, в том числе проекты по изменению системы аппарата ведомств. А встречи – «для поговорить», скорее всего, не к чему не приведут. Но всё равно дело похвальное. И лично я поддерживаю любое начинание с благой целью.
Александр! Ты в праве задать данный вопрос если являешься членом ВОПОРа ! Но отвечу пока и так! Бизнес на УПО Мы не делаем! УПО стоит 100грв на 20 лет ! Мера временная до отмены УПО! Планы организации большие , но все надо делать планомерно и с умом! Вступай в наши ряды! Хорошие мозги не лишние!Александр пишет: Кстати, а какие наработки проектов законов и подзаконных актов уже сделаны ВОПОР. Если мне не изменяет память одна из главных целей, вокруг которой стали объединяться люди – это упразднение удостоверения подводного охотника. А тут я смотрю полным ходом идёт выдача УПО и нету ни одного проекта нормативного акта, обговорённого здесь на сайте, которым было бы предложено упразднить это УПО или вообще хоть как то улучшить ситуацию на воде.
Или это уже не задача? может теперь главное это бизнес? или главная задача дать задание министру аграрной политики и его заму чтобы они «забацали» за нас что нибудь? )
Захар, друже, отвечу в твоей манере: имхо, лучше предпринимать действия похожие на "преждевременную эякуляцию юнца перед голой девкой", чем сидеть, сложа руки и повесив йух, в старческом оцепенении!Захар пишет: Вышеприведенные действия с походом к министру напоминают преждевременную эякуляцию юнца перед голой девкой!
Александр пишет: Кстати, а какие наработки проектов законов и подзаконных актов уже сделаны ВОПОР. Если мне не изменяет память одна из главных целей, вокруг которой стали объединяться люди – это упразднение удостоверения подводного охотника. А тут я смотрю полным ходом идёт выдача УПО и нету ни одного проекта нормативного акта, обговорённого здесь на сайте, которым было бы предложено упразднить это УПО или вообще хоть как то улучшить ситуацию на воде.
Или это уже не задача? может теперь главное это бизнес? или главная задача дать задание министру аграрной политики и его заму чтобы они «забацали» за нас что нибудь? )