Есть у меня товарищ, тоже подводник любит он это дело (поохотиться), но времени у него мало остается для любимого занятия. Давай говорит прикормим место для рыб с вечера, а на следующий вечер приедем отохотимся. Согласился я на это, ладно думаю попробуем, авось и выстретит. Заехали вечером на рынок, купил я там пару мешков для картошки сетчатые, взял хлеб белый, пару булок. Дома я их распотрошил, внутрь напихал жмыха, кукурузы, семечек, масло подсолнечное добавил, весь мякиш который вытащил обратно запихал, все это дело нитками обвязал в сетку положил. По приезду на речку кирпичей туда же добавил, для огрузки. Закинул в заросли травы там где окна. На следующий день после работы вечерком приехал один, так как товарищ как всегда не смог освободиться. Вообщем залез я в кушари подкачал компенсатор чтобы держаться у поверхности и замер. Летом оно же как, тепло, солнышко спину пригревает. Незаметил как разморило меня, стал носом клевать, кароче заснул. Просыпаюсь от шума, оказалось, мужики приехали на речку рыбалить, глядь , а в реке тело лежит, и уже час как нешевелится. Решили проверить. Видели бы вы их лица, когда я поднялся и сказал:" Чего надо." А мы говорит думали ты того, ласты склеил". Ну да ладно не в том суть. Кароче замер по новой. Смотрю вокруг сетки мелочь всякая суетится, карасики стали подтягиваться, видимость плохая с метр наверное и это в траве, на русле вообще, как слепой катенок. Вдруг прямо из под меня выплывает крупный карась , я аж растерялся от неожиданности, даже стрельнуть не успел, и хорошо что не успел, так как следом вышел еще крупнее. В этот раз я не растерялся, пальнул сверху вниз ( позиция совсем не выгодная для стрельбы) попал вскользь, гарпун с рекошетило. Карась ушел только чешуйки с него посыпались. Только перезарядился гляжу сазанчик подплывает любопытствует, сам весь в траве только кончик башки торчит, да глазками постреливает. Через полминуты еще один по более подтянулся. Я его и стрельнул, поймал, на кукан, зарядил ствол и опять в засаду. Минут 30 уже без движения, а ни кого не наблюдаю. Даже незнаю как так получилось, вообщем нечаяно я выстрелил из своего карамультука, ну думаю все, если и была какая рыба рядом, вся разбежалась от шума. Так нет же наоборот сначала карасики подошли , а за ними и сазаны повылазили подстрелил таким образом еще 2-х сазанов на 5 и 7кг. Что интересно жрать, не жрут прикорм , но рядом ходят.( может ночью или утром употребляют). После такого успеха, я весь такой духом обогащенный, уже стал намеренно, периодически постреливать из ружжа. Стрельну холостым. Зато второй уже в цель. Таким макаром я в тот вечер пяток сазанов и на рыбалил. А посля уже, когда стал выходить на берег, тетки отдыхающие, давеча видевшие меня без улова и говорят: " Ну чего, вчера было пусто, а сегодня видим густо". Такие вот баурсаки (пироги).Фотофакт имеется.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.