Вова Латыш пишет: А по поводу Тумановского - только его там элетрики боятся. Есть чел лично видел как он их пи...дячил, за что, кстати и был отстранен тогда... Хотя подвохов он тоже не очень... Мож виноваты те кто весной сома десятками бьет?
Ну скажем , за то , что электриков при..дячил, Туману благодарность!Я бы с удовольствием ему помог , если бы эту картину увидел.Или может он "свою территорию" отбивал?) или он не замечал в "своём" заливе вдоль и поперёк пересыпанных сетей?) А по поводу, кто десяткам сомов бьет,я не в курсе, по запрету туда не суюсь.
А можно по подробней, что за общество такое ФИЛИН?[/quote]
По поводу Филина скажу так: на билеты УООРа и документы клубов ПО они кладут большой... . Когда Янык подписал указ о возможности взятия в аренду частными обществами территорий лесхоза, каким-то странным образом УООР не заключил договор аренды на Орлик и прилегающие территории, хотя до этого времени он считался Ландшафтным заказником. Теперь Филин взял в аренду ВСЮ (!!!!) акваторию плавней + земли вокруг. Теперь, чтобы порыбачить или поохотиться там, ОНИ СЧИТАЮТ, что нужно купить отловочный\отстрелочный билет у них. В том году разовый билет стоил 80 грн, сезонный 250.
Так вот, когда эти (и другие) территории были под УООРом, проводились мероприятия по зарыблению и разведению диких животных, из кассы УООРовских сборов, под контролем лесхоза. А теперь, со стороны частных компаний типа Филин, я очень сомневаюсь в зарыблении. ИМХО
П.с. А чтобы понять что Тумановский живет не с рыбы - загляните к нему во двор - там хозяйство на х...еву тучу свиней и курей. И похоже, вся семья там пашет. + теплицы.
А кто знает браков или продажных егерей, пашущих в подобных масштабах? Опять же таки ИМХО. Так как был им однажды принят, когда Орлик считался ландшафтным заказником и нырять даже в июле там было нильзя. Для протокола отвез к себе в гости. Денег не брал. Составил миним штраф. Вот тогда я и убедился в порядочности. Хотя, может и ошибся, как знать...
Всем удачи и трофеев.
А всем кому не пох., давайте коллективно обратимся в Полтавский лесхоз и заодно в прокуратуру. Пусть объяснят, почему я должен платить взносы в УООР или в клуб Смак, затем приезжать на Орлик и там снова платить ФИЛУНУ?