Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Александр С ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Сам на Псле много лет потратил. Днепр как то стремал большая река, большие глубины и все такое. А как последние 2 недели только в Днепре ныряю так и рыбу нормальную стал видеть и брать. Прав Саня Лясковский был когда говорил мне: " зачем тебе Псёл ты же в Кремне живёшь".
2.02.15
Цени СЕГОДНЯ - его так мало !! Вчера прошло, а завтра не настало !!!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Сергей Сергиенко, Дима, SaN-СанЫч
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
SaN-СанЫч ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Вчера были в р-не Крюковского моста, на выходе из лодочных станций и вокруг каменной гряды (кафе ,,бриз,,)...
Рып не видать, пару козликов и огромный аккумулятор! так что скоро будем лить еще комплект грузов. Хоть что то порадовало)
SaN-СанЫч пишет: Вчера были в р-не Крюковского моста, на выходе из лодочных станций и вокруг каменной гряды (кафе ,,бриз,,)...
Рып не видать, пару козликов и огромный аккумулятор! так что скоро будем лить еще комплект грузов. Хоть что то порадовало)
Привет , какой прозрак был?
Александр пишет: Сам на Псле много лет потратил. Днепр как то стремал большая река, большие глубины и все такое. А как последние 2 недели только в Днепре ныряю так и рыбу нормальную стал видеть и брать. Прав Саня Лясковский был когда говорил мне: " зачем тебе Псёл ты же в Кремне живёшь".
2.02.15
Где был как поймал чего не пишешь ,или места хорошие что скрываешь?
Андрей К. ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Был в воскресенье чуть выше моста, по барханчикам, залез поздно, уже струю начали давать, но видимость на песочке была 3-4м. по вертикали, фонарь даже не включал. Откуда вы находите 2м.?
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Спасибо сказали: Иона71
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#366777от Андрей К.
Иона71 пишет: Андрей, на куканчик насадил хоть чего нибуть?
нихеррас, толком и не понырял, в 10 залез в 11 вылез - физкультура шота воду начали рано давать в воскресенье, раньше можно было до двух нырять спокойно.
www.titanguns.com.ua
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Андрей К..
Спасибо сказали: Иона71
Андрей К. пишет: Был в воскресенье чуть выше моста, по барханчикам, залез поздно, уже струю начали давать, но видимость на песочке была 3-4м. по вертикали, фонарь даже не включал. Откуда вы находите 2м.?
на песочке может и так, не спорю, но под камнем больше 2 не было...
SaN-СанЫч пишет:
Андрей К. пишет: Был в воскресенье чуть выше моста, по барханчикам, залез поздно, уже струю начали давать, но видимость на песочке была 3-4м. по вертикали, фонарь даже не включал. Откуда вы находите 2м.?
на песочке может и так, не спорю, но под камнем больше 2 не было...
ну под камнем то чего прозрак мерить ? ))
www.titanguns.com.ua
Спасибо сказали: SaN-СанЫч
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#366787от reha83
reha83 ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Я считаю что если 3-4 метра то должно быть отчётливо видно в этом радиусе,когда прозрак 3-4 то на глубине 7-8 фонарь включать не надо,а сейчас темень! Тут глубина 4 м и песок!
.
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от reha83.
Александр С ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Сегодня хотел залезть прозрак проверить. Не получилось ледок почти всё скрыл а экстрима сейчас и так в жизни хватает . Зато кто первый успеет после оттепели известное место посетить(20км от центра) тот и рыбу и прозрак получит
Цени СЕГОДНЯ - его так мало !! Вчера прошло, а завтра не настало !!!
Александр пишет: Сегодня хотел залезть прозрак проверить. Не получилось ледок почти всё скрыл а экстрима сейчас и так в жизни хватает . Зато кто первый успеет после оттепели известное место посетить(20км от центра) тот и рыбу и прозрак получит
Нука, нука с этого места по подробнее)))).
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)
Александр пишет: Сегодня хотел залезть прозрак проверить. Не получилось ледок почти всё скрыл а экстрима сейчас и так в жизни хватает . Зато кто первый успеет после оттепели известное место посетить(20км от центра) тот и рыбу и прозрак получит
Нука, нука с этого места по подробнее)))).
Это он наверно про каменные потоки говорит!
reha83 пишет: Я считаю что если 3-4 метра то должно быть отчётливо видно в этом радиусе,когда прозрак 3-4 то на глубине 7-8 фонарь включать не надо,а сейчас темень! Тут глубина 4 м и песок!
.
ну вот ,,под камнем,, (возле - ред.) видимость была значительно хуже чем на видео! Может потому что ныряли после 15 00 ....?
Александр Анатольевич, почему так скрыто? почему не сказать что за место? Мне,вот, как неопытному подвоху, хотелось бы узнать о тех местах где есть рыба! Я выкладывая отчеты, всегда пишу где именно и как... Могу на карте показать если попросите! Я не понимаю этих всех секретов... здесь у нас не община браконьеров, вроде, а подводных охотников...Разъясните, ибо не понятно мне: что рып жалко????????
reha83 пишет: Я считаю что если 3-4 метра то должно быть отчётливо видно в этом радиусе,когда прозрак 3-4 то на глубине 7-8 фонарь включать не надо,а сейчас темень! Тут глубина 4 м и песок!
Вот если глубина 4м. и просматривается дно, очертания камней, силует рыбы увидел бы, а на глубине 6.5м все видно отлично было, фонарь не включал, дно песок - то это какая видимость?
www.titanguns.com.ua
Вот если глубина 4м. и просматривается дно, очертания камней, силует рыбы увидел бы, а на глубине 6.5м все видно отлично было, фонарь не включал, дно песок - то это какая видимость?
Если глубина 4 и видно силуэты с поверхности значит 3м гдето прозрак,я на этих выходных не был ,так что не знаю какой прозрак ,а видео с прошлых выходных ,заплывал на ракушку то на 6 -7 было темновато ,есть видео с протоки рынковского, но думаю там вода всегда грязней чем на русле,в этот день было как то так замечено мною в протоке хуже было чем на днепре .
Сергей Сергиенко ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Иона71 пишет: Интиресно , существует какой то единый критерий определения прозрака, или это чисто субъективный подход?
есть почти научное определение,но есть и не научное чем видимость хуже в регионе ,тем ее появление нас радует больше и видимость кажется больше,а если видимость гораздо лучше нашей то соответственно им кажется ,что видимости у нас нет.наверно есть рабочая видимость и просто поглазеть,получить эстетическое удовольствие от нырялки,и еще мне нравятся слова известного подвоха,, пока у нас нет видимости у нас есть рыба,,
Спасибо сказали: Александр С, Иона71, SaN-СанЫч
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#367559от Валерий А
Валерий А ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Единый критерий определения прозрака - это опускание вертикально(с лодки или буя) диска Секки - белого или чёрно-белого цвета, обычно его размер - 20 -40см.Предельная глубина на которой будет виден диск и будет являться максимальной прозрачностью. Но кроме позрачности на наш "прозрак" влияет ещё такой показатель как замутнённость, многие, наверное, сталкивались с таким явлением - вроде бы и прозрак несколько метров а видимость как в тумане, вот это и есть пример замутнённости. Ну как то так А вообще определение прозрака сугубо субъективно, кому то покажется 1,5м другому - 2, третьему-2,5. Всё зависит от личных ощущений и глазомера. И чем лучше прозрак тем больше будет разбежность .
Что один человек сделал, другой завсегда может поломать!
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Валерий А.