Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Сергей Сергиенко ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Валерий А пишет: Единый критерий определения прозрака - это опускание вертикально(с лодки или буя) диска Секки - белого или чёрно-белого цвета, обычно его размер - 20 -40см.Предельная глубина на которой будет виден диск и будет являться максимальной прозрачностью. Но кроме позрачности на наш "прозрак" влияет ещё такой показатель как замутнённость, многие, наверное, сталкивались с таким явлением - вроде бы и прозрак несколько метров а видимость как в тумане, вот это и есть пример замутнённости. Ну как то так
замутненность -мыло или молоко,вы как раз описали научный способ,и первый раз в этом году заметил раньше не замечал,залез ночью вода почти кристал,светлеет на улице и появляется замутненность,,мыло,,при этом ни струи ни ветра.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Валерий А ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Я на Псле в прошлом году замечал часто - вроде и видно метра на 3-4 а в воду как будто молока налили- очень мелкая взвесь. Но на Псле то понятно - там берега глинистые, отсюда и муть вероятно, а на Днепре от чего?
Что один человек сделал, другой завсегда может поломать!
SaN-СанЫч пишет:
Александр пишет: Сегодня хотел залезть прозрак проверить. Не получилось ледок почти всё скрыл а экстрима сейчас и так в жизни хватает . Зато кто первый успеет после оттепели известное место посетить(20км от центра) тот и рыбу и прозрак получит
Александр Анатольевич, почему так скрыто? почему не сказать что за место? Мне,вот, как неопытному подвоху, хотелось бы узнать о тех местах где есть рыба! Я выкладывая отчеты, всегда пишу где именно и как... Могу на карте показать если попросите! Я не понимаю этих всех секретов... здесь у нас не община браконьеров, вроде, а подводных охотников...Разъясните, ибо не понятно мне: что рып жалко????????
наивны ваши претензии,я вот на поиск мест потратил не год не два,и денег,а тут ты приезжаешь на свой любимый секретный корч ,а там уже кто то вылез,я со спининга начинал и очень ты знаешь в дефиците у нас хорошие места и так шоб бензин не палить,шоб от дома недалеко,мне когда то рассказали как места искать,ищи рыбаков...
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Александр С, Валерий А, Дима, SaN-СанЫч
SaN-СанЫч ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Вы правы, я не претендую на именно определенные корчи, тем более которые люди еще сами обустроили, или нашли, путем поиска стольких лет и спаленого бензилина! Но можно быть конкретнее: не говорить 20 км от центра, а сказать в Каменных Потоках, в раене маяка, или на Псле между Омельником и Гуньками, р-не каменной гряды на шаламае... И это не претензия, а просьба... Ведь Ваш опыт охот и мой это разные вещи...И шансы на одном и том же месте найти трофей у меня меньше...С уважением РS: а за рыбаков - логично!
Пару лет назад да и сейчас,SaN-СанЫч наверняка ты читал в отчетах, о местах, где находили рыбу,говорили чуть ниже Киева и выше Запорожья и название мне нравиться очень рыбного пгт в этом ролике
Спасибо сказали: Валерий А, Дима, SaN-СанЫч, Никита Соя
Видео отличное.
Только жаль не сказанно --- что бы добыть такой трофей (пусть и не большого размера), потребуеться знания (повадков рыбы), опыт и не слабая задержка.
Еще по поводу наличия или отсутствия прозрака -- для увлеченного человека прозрак есть всегда. Если летом у нас прозрак на Днепре падает то есть еще Псел, КВХ, Черное море. Кто ищет тот всегда найдет.
Спасибо сказали: Никита Соя
Слава Богу мы снова в сети. Всем привет. Братья, кто ныряет отпишитесь что там в воде, прозрак, рыба, раки, русалки, плешни... Отдельно интиресно, Псел вскрылся , или не?
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)
Спасибо сказали: Макс М
Иона71 пишет: Слава Богу мы снова в сети. Всем привет. Братья, кто ныряет отпишитесь что там в воде, прозрак, рыба, раки, русалки, плешни... Отдельно интиресно, Псел вскрылся , или не?
Псел не знаю,днепр все доступные без лодки места грустно,сегодня показалось шо видимость чуть хуже становиться,но на ,, жареху,, и отвлечься от изучения курса валют можно.
Спасибо сказали: Иона71, Дима, Макс М
Иона71 пишет: Слава Богу мы снова в сети. Всем привет. Братья, кто ныряет отпишитесь что там в воде, прозрак, рыба, раки, русалки, плешни... Отдельно интиресно, Псел вскрылся , или не?
Псел не знаю,днепр все доступные без лодки места грустно,сегодня показалось шо видимость чуть хуже становиться,но на ,, жареху,, и отвлечься от изучения курса валют можно.
А прозрак как, весенний мутняк не пошел еще?
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)
Был на выходных на Днепре прозрак 2-2,5 где то ,был взят сомик 4 кг и килограммовый лящь, и ещё видел такого сомика на песочке ,но он уплыл раньше чем я до него доплыл!
Спасибо сказали: Dim, Яша, Иона71, sasha, SaN-СанЫч, Макс М
Лясковский Александр ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
reha83 пишет: Был на выходных на Днепре прозрак 2-2,5 где то ,был взят сомик 4 кг и килограммовый лящь, и ещё видел такого сомика на песочке ,но он уплыл раньше чем я до него доплыл!
А что за фонарь?
reha83 пишет: Был на выходных на Днепре прозрак 2-2,5 где то ,был взят сомик 4 кг и килограммовый лящь, и ещё видел такого сомика на песочке ,но он уплыл раньше чем я до него доплыл!
А что за фонарь?
Копия меджика!
Спасибо сказали: Лясковский Александр
SaN-СанЫч ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Макс М пишет: Псел район гуньков лед везде.
был в воскресенье в р-не Комсомольского моста на даче, так и не вышло понырять, так как борщ на костре был сало с цибулей, хорошая компания и не мало алкоголя! но к речке подходил, льда осталось не много: даже внутрение узкие проливы по средине поразмерзались! Очень интересно как со льдом в р-не Левады, и Дмитровского моста???? Может кто был ребят проездом ?
Александр С ответил в теме Кто охотится в Кременчуге
Псёл интересен в весенне-летний период когда в него из р.Днепр подымается нормальная рыба. А так щучек и голавликов погонять коненчно можно, но по горючке и рыбе выгодней сейчас пока прозрак есть на Днепр. ИМХО.
Цени СЕГОДНЯ - его так мало !! Вчера прошло, а завтра не настало !!!
В Орлике лед еще не сошел. Под берегом на рукавах устья тонкий 2-3 см, дальше в заливе 5-7 см. Местами большие промоины. Был в субботу, ходили на лед, обратно еле вылезли ....