- 
				Forum

- 
		Подводная охота

- 
		Наши нырялки

- 
		Охота в Украине

- 
		Охота в Херсонской области

- 
		Привет Херсонцам)

Привет Херсонцам)	

Меньше
	 Больше

- 
- 
				Спасибо получено: 0			
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292061
	от  Loo

Ребята добрый день, точнее дождливый день)) Вообщем, такое дело... Люблю очень рыбалку, с друзьями часто ездим и машиной и лодкой) но решил попробывать в новом себя деле это ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ)
Сразу начал знакомиться с обстановкой по П.О. первым делом почитал что надо иметь для этого дела
и так что я вычитал:
Гидрокостюм 5мм-10мм. ( потом уже вычитал это для тех кто хочет заныривать в осенее весенее и зимнее время) чем больше мм, тем в холоднее воду заныривать можно ну и сообственно время провождения там увеличиваеться)
Но та как я не люблю холод, и погружаться в воду раней весной и поздней осенью а темболее ЗИМОЙ не собираюсь я решил поискать по тоньше костюмчик. а чем тоньше тем дешевле) Нашёл костюм правда не то что искал но всё же цена шаровая решил купить!  вообщем костюм приехал ко мне фирмы "Gul titanium" 3 мм толщина! Незнаю насколько он хорош для П.О. но всё же  я его приобрёл! парвда он по локоть по горло и по лодыжку.
Ружьё и ласты у меня есть совецкие но сейчас ласты маску и трубку собираюсь покупать хорошей фирмы!
Ружьё пока будет совецкое пока им попользуюсь! знаю что не ахти и это всё равно что совецкий телик смотреть, вродь телик но новый то круче)
интирисует что мне осталось:
Подойдёт ли гидракостюм 3 мм с коротким руковом?
На голову фантомаска надо?
Носки или боты? я так понимаю носки 3мм под ласты....
Перчатки?
Грузы?
ии вообще что ещё надо?))))
Всем спасибо)	    

Пожалуйста Войти  или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

- 
		Путешественник

- 

- 
		Посетитель	

11 года 5 мес. назад		#292073
	от  Путешественник

Дам тебе совет. Знакомься с местным  опытным подвохом.............и за рюмкой чая он тебя просветит, что где и как.
Во всяком случае, это точно будет быстрее.
А оттачивать знания будешь уже потом. Совершенству  нет  предела............

Меньше
	 Больше

- 
- 
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292109
	от  Loo

Путешественник пишет: Дам тебе совет. Знакомься с местным  опытным подвохом.............и за рюмкой чая он тебя просветит, что где и как.
Во всяком случае, это точно будет быстрее.
А оттачивать знания будешь уже потом. Совершенству  нет  предела............

Обязательно) вот только найти бы человека)	    

Меньше
	 Больше

- 
- 
				Спасибо получено: 5			
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292130
	от  Коля

Гидрокостюм 3мм с коротким рукавом зря купил, так как он пойдет на очень теплую воду чуть похолодает долго не проседиш воде. 5мм гидрокостюм в самый раз если мерзляк и поздней осеню не будеш нырять. Я пользуюсь носками и калоша закрытая, очень хорошо и тепло. Перчатки не нужны, если будеш там крабов мидии ловить то вполне и строительные перчатки хб подойдут. Вот груза это для каждого подбирать нужно, у каждого разная плавучесть.	    

Меньше
	 Больше

- 
- 
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292161
	от  Loo

Коля пишет: Гидрокостюм 3мм с коротким рукавом зря купил, так как он пойдет на очень теплую воду чуть похолодает долго не проседиш воде. 5мм гидрокостюм в самый раз если мерзляк и поздней осеню не будеш нырять. Я пользуюсь носками и калоша закрытая, очень хорошо и тепло. Перчатки не нужны, если будеш там крабов мидии ловить то вполне и строительные перчатки хб подойдут. Вот груза это для каждого подбирать нужно, у каждого разная плавучесть.
)) ооо уже полезная инфа! Спасибо за информацию!) просто дёшево взял костюм)) может поныряю летом и если сильно затянет в это дело то возьму себе по толще и уже сухой)	    

Меньше
	 Больше

- 
- 
				Спасибо получено: 3091			
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292163
	от  leninV

Короткий костюм, ИМХО лучше для моря использовать. В реках, особенно малых, типа Орели на открытых участках будут раздражения от водорослей, да и пиявки могут атаковать. У меня так было когда я в шортах и футболке на Орели охотился.	    

Меньше
	 Больше

- 
- 
				Спасибо получено: 87			
- 

- 

- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292250
	от  miv.79

Носки или боты? Эти вещи как по мне, для разного типа охот.
Определись где будешь 90% времени  охотится и подбирай снаряжение. Если море, то одно, если река, то другое.
Боты нужны для ласт с открытой пяткой и в большей степени для камышовых (речных) охот. Для мест, где с большой   долей вероятности очень быстро можешь порезать носки. Да и как правило ласты с открытой пяткой не сильно длинные. Что гораздо удобнее в реках (камыш, малая глубина, ограниченное пространство). И соответственно наоборот - при открытой воде и +/- наличии глубин - носок. длинная ласта с закрытой пяткой.
Но все это мое ИМХО и сугубо индивидуально.	    

Меньше
	 Больше

- 
- 
- 

- 

11 года 5 мес. назад		#292656
	от  Loo

leninV пишет: Короткий костюм, ИМХО лучше для моря использовать. В реках, особенно малых, типа Орели на открытых участках будут раздражения от водорослей, да и пиявки могут атаковать. У меня так было когда я в шортах и футболке на Орели охотился.
) понял просто цена была халявной! А вообще фирма GUL как она по качеству?
miv.79 пишет: Носки или боты? Эти вещи как по мне, для разного типа охот.
Определись где будешь 90% времени  охотится и подбирай снаряжение. Если море, то одно, если река, то другое.
Боты нужны для ласт с открытой пяткой и в большей степени для камышовых (речных) охот. Для мест, где с большой   долей вероятности очень быстро можешь порезать носки. Да и как правило ласты с открытой пяткой не сильно длинные. Что гораздо удобнее в реках (камыш, малая глубина, ограниченное пространство). И соответственно наоборот - при открытой воде и +/- наличии глубин - носок. длинная ласта с закрытой пяткой.
Но все это мое ИМХО и сугубо индивидуально.
вродь всё понял! вообщем пока сам не попробую разные варианты для себя, что лучше не пойму! а вообще наверное лучше иметь и то и то))	    

Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
	- 
				Forum

- 
		Подводная охота

- 
		Наши нырялки

- 
		Охота в Украине

- 
		Охота в Херсонской области

-