По посейдону ничего не могу сказать, так туда и не доехал. А вот Дайв тайм (тот что на Сумской) запомнился "впариванием" ГК 9мм не помню какой фирмы, из их наличия, вместо 7-ки которую я хотел, а у них небыло моего размера. Ну и там по мелочи - типа "можем заказать вам 7мм что угодно, но если не сядет - обратно не примем" "зачем вам 7мм, тру подвохи имеют как минимум 2 костюма - 5мм и 9мм". В общем к вопросу выцарапать скидку даже не подошли. С тех пор я туда не захожу. Продавец - мужик лет под 50. Было это пару лет назад
В тоже время ГК купил в Дайв Мастер (на Московском проспекте). И произошла не совсем приятная история: гидрокостюм Aquadiscovery Calcan который я мерял, и который сел на меня отлично по итогу оказался с браком, похоже его порвали когда примеряли. Я только швы глянул и на радостях ускакал домой, сам неопрен смотрел не слишком тщательно - тем более Максим при мне его вынул из полиэтиленового пакета, и с биркой всё в порядке было. В общем как всё обнаружилось я агрессивно настроеный приехал ругаться, но Максим всё внимательно рассмотрел, без всякой волокиты позвонил, как я понял, директору, обрисовал ситуацию - в общем передо мной извинились, заказали новый ГК который через 3 дня прибыл, да ещё и скидку дополнительную сделали. В общем молодцы!
ИМХО такая реакция на подобные проблемы говорит больше чем низкие цены или агрессивная реклама.
А по Клубу Путешественников могу сказать следующее - покупал у них несколько вещей. По квалификации продавцов ничего не могу сказать, так как заходил приобрести определённые вещи и в консультации не нуждался, но они терпеливые и доброжелательные
Ассортимент широкий (собственно самый широкий из магазинов где я был) Ценовая политика у них не слишком гибкая. Цены по Харькову не слишком высокие, но и не самые низкие. Продавцы не торгуются, обьясняя тем что начальство установило определённые правила на скидки, и вроде если правильно помню - собрал чеков на 1500грн, получаешь 3%, ну и так далее, накопительная система. К стати, если кто-то там что-то брал, и остался чек - можно скинуться на карточку, у меня чеков на 850 грн есть, потом передавать как эстафету.