Трешачек на кобыле.
Хотел вчера на стан, а там все во льду. Ладно поехал вверх. От "кобылы" и выше льда нет. Зашол в воду с пристани Таромского карьера, рыбы там никогда невидел но поплавать можно вдоволь. Текуха сильная в этом месте , но выше по течению от берега лед , к воде не подойти, пришлось против текухи на ластах чтоб потом сплавится это расстояние. До ближайшего буя метров 300 потом сплав до кобылы и снова вверх до буя. Видел "вмятого " в камни окуня, думал полудохлый, тыкнул его , живой
просто его течением придавило и он видать устал сильно, потом в этом месте и у меня трешачек был небольшой. После 3го сплава думаю буду вылазить , наплавался, и стемнеет уже. Делаю как я думал последеий нырок, вижу , веревочка
, значит гдето к ней якорек привязан, я по ней , вижу , якорь застрял под камушком , на этом нырке не отцеплю , как обозначить , текуха тянет , всплывать надо , ну я гарпун ему в ушко просунул, флажек раскрылся , я всплывать. Думаю , теперь не попускать только линь , чтоб гарпун в натяжечку флажком держался, отдишусь и достану, пара пустяков , не первый раз же такое. Всплыл с катушки всего пол метра линя до поверхности смотало, но что это , я немогу уделжаться меня тянет вниз по течению и катушка разатывается понемногу. Поднажал на ласты , еше поднажал, но в таком темпе я продолжать не в состоянии , отмотал пару ментров с катухи держусь за линь крепко пытаюсь дух перевести и думаю что дальше делать. Ну резануть, это всегда можно будет, попытаться высвободить гарпун с поверхности и бросить затею с якорем, не ну я якорь хочу к томуже попробовал неполучается
. Значит план такой : отсоединить линь гарпуна от катушечного и прикрепить на кукан буя, потом к якорю освободить его веревку, потом освободить якорь из под камня, потом к точке выхода, а это вверх по течению 100 метров и к берегу. Так и сделал, только упарился я выгребать с якорем на буе против этой текухи эти 100 метров, маску снял , умывался холодной водой , подпускал воду в костюм, а мне все жарко. Щасливый и довольный приключениями поехал домой. Но ребята "кобыла" эта, хитрое место, уже второй раз в моей практике она приподносит мне "сюрприз" зимой, очень окуратно с ней надо.