-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-
днепропетровск
днепропетровск
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 157
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295036
от Евгений ПД ГРЭС
MORSKOY пишет: ВЧЕРА ДНЕМ ОТДЫХАЛ В РАЙОНЕ ПРИДНЕПРОВСКА РЕШИЛ ПРОГУЛЯТСЯ ПО БЕРЕЖКУ ПОДХОЖУ К СБРОСУ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ А ТАМ ДЕВЯТЬ КОСАРЕЙ КОСЯТ ДРАКАМИ КАНАЛЬНОГО СОМИКА .НА ВОПРОС МУЖИКИ ВЫ ШО ТУТ ТВОРИТЕ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ .ОТВЕТИЛИ КУЧУ МАТОВ И ТИПА ШОЛ БЫ ТЫ ОТ СЮДА ПОДАЛЬШЕ .ГОВОРЯТ ШО ОНИ ТАМ МЕСТНЫЕ И ВСЮ ЖИЗНЬ ТАК ЛОВЯТ ТАМ РЫБУ ТАКИМ ВАРВАРСКИМ СПОСОБОМ ВОТ ВАМ И НЕРЕСТ МУЖИКИ .А РЫБ ИНСПЕКЦИИ НЕТ НИ КАКОГО ДЕЛА ДО ЭТОГО.КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
они дествительно там старые заядлые дракочи! и дать пизды это не поможет! потом они будут вычислять подвохов и драками цыплять! а инспектора преезжают туда выписывают штрафы только толку нет как косили так и косят! там практически кто косит засчёт пойманой рыбы и живёт! мы зимой както говорили с нескалькими косорями и они ответили что если охотники будут бузить то они с берега будут закидывать нас керпичами! (они там не исправимы ИМХО!)
Спасибо сказали: Жора Корнев
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2559
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295046
от Anatoly
Владимир пишет: Конечно знает! Вопрос в другом: Как с этим бороться, и кому?Ну сфотал я этих "драчунов", и что?? Сколько лет уже подряд таким способом калечат рыбу под плотиной.
К земляку своему обратитесь - вдруг и поможет.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2687
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295048
от Вова Латыш
Anatoly пишет:
Владимир пишет: Конечно знает! Вопрос в другом: Как с этим бороться, и кому?Ну сфотал я этих "драчунов", и что?? Сколько лет уже подряд таким способом калечат рыбу под плотиной.
К земляку своему обратитесь - вдруг и поможет.
Ярошу, что ли?) так ему не до этого сейчас..
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295049
от Anatoly
Владимир пишет: Ярошу, что ли?) так ему не до этого сейчас..
Ну да, он же с Днепродзержинска. Ему лично некогда, но повлияет, может на МВД, а те на РИ.
Попробовать, думаю, стоит. Нихрена себе браки прямо угрожают. Понимаю, что каждый не хочет себе врагов наживать, но как-то ж нужно с этим бороться. Это ж варвары. У нас за зимнюю возле дамбы штрафы выписывают, при том, что речка - мелиоративный канал.
"Драч", как по-мне, это самый коварный метод. Рыбы больше калечится, чем ловится. Они ж чего в нерест - рыба на дне стоит. Это мне рассказывал зять, как они в детстве на Днепре в Киеве "драчили".
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: jeka
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295052
от Рыбоохотник
К фото-видео материалу прилагаешь свое заявление о выявленном факте браконъерства со всеми деталями и заносишь его в экологическую инспекцию своей области (очень желательно именно в областную). Хорошо, если узнаешь предварительно ФИО нарушителей, нет - возможно и они сами это узнают. Должны помочь.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: jeka
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295058
от jeka
Рыбоохотник пишет:
К фото-видео материалу прилагаешь свое заявление о выявленном факте браконъерства со всеми деталями и заносишь его в экологическую инспекцию своей области (очень желательно именно в областную). Хорошо, если узнаешь предварительно ФИО нарушителей, нет - возможно и они сами это узнают. Должны помочь.
И при етом заявлении иметь с собой несколько друзей - свидетилей!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от jeka.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295060
от Вова Латыш
Рыбоохотник пишет:
Я конечно этого ни когда не делал, но очень сомневаюсь, что экологическая инспекция чем то поможет.Максимум браки исчезнут на месяц, и снова появятся.Для достоверности составят пару показательных протоколов и типа работа проделана.Сколько себя помню, браки под ГЭС стояли, и как понимаю, будут стоять, наблюдаю это, не первый год!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 172
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295067
от Маститый
Владимир пишет: Как с этим бороться, и кому?Ну сфотал я этих "драчунов", и что?? Сколько лет уже подряд таким способом калечат рыбу под плотиной.
Владимир пишет: Сколько себя помню, браки под ГЭС стояли, и как понимаю, будут стоять, наблюдаю это, не первый год!!
Ну, хорошо!
Какие твои будут предложения?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 176
-
-
10 года 6 мес. назад #295080
от V_S
[/quote]Я конечно этого ни когда не делал, но очень сомневаюсь, что экологическая инспекция чем то поможет.Максимум браки исчезнут на месяц, и снова появятся.Для достоверности составят пару показательных протоколов и типа работа проделана.Сколько себя помню, браки под ГЭС стояли, и как понимаю, будут стоять, наблюдаю это, не первый год!![/quote]
и будут стоять дальше. в Киеве та же картина под ГЭС. ничего на них не действует. максимум - это приедет не местная инспекция, влупит штраф по максимуму и всё!! как стояла точка с рыбой раками в 300 х метрах от Вышгородского КП с ГАИ , а сейчас и блок пост там с самообороной - так и стоит. притом у них там реклама как биг борд РАКИ СУДАК !!! рыб инспекция напротив в 2х километрах находится. в прошлом году нажаловались в куда то на это безобразие, приехали менты и дня три четыре тупо никого не пускали на территорию ниже ГЭС. а там обычно просто на спининги ловят, с палатками и всё такое. ни одного рыбака небыло!! и шо?! а ничё. всё как было так и осталось и драчуны на лодках и спинингуи с бородками и сети прям под плотиной!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295082
от V_S
А теперь рассмотрим ситуацию(так, рассуждение на тему борьбы с потомственными браками): сидите вы в офисе, работаете работу, зарабатываете денюжки на жизнь и тут БАААЦ - заходят такие и давай орать: тут работать нельзя, с вас штраф, больше тут не работай ато комп заберём и кабеля порежем, а то ещё и по лицу будем бить кулаками!!!!!! Ваша реакция???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295084
от Anatoly
V_S пишет: А теперь рассмотрим ситуацию(так, рассуждение на тему борьбы с потомственными браками): сидите вы в офисе, работаете работу, зарабатываете денюжки на жизнь и тут БАААЦ - заходят такие и давай орать: тут работать нельзя, с вас штраф, больше тут не работай ато комп заберём и кабеля порежем, а то ещё и по лицу будем бить кулаками!!!!!! Ваша реакция???
Неудачное сравнение. Не нужно сравнивать это отребье и законопослушных людей! Работая в офисе человек не нарушает закон!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Сергей О, Igor75z, Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 46
-
-
10 года 6 мес. назад #295086
от ssg_DNDZ
Anatoly пишет: Неудачное сравнение. Не нужно сравнивать это отребье и законопослушных людей! Работая в офисе человек не нарушает закон!
+1 Правильнее провести аналогию с "честным" карманником. Вот тырышь мелочь в трамваях у бабушек, а тут милиция такая не хорошая, не даёт голодных детишек кормить.
Спасибо сказали: Anatoly, Рыбоохотник, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295091
от V_S
Вопрос стоит не в законности их действий, а в реакции на попытки забрать у их детишек кусок хлеба
Спасибо сказали: Вова Латыш
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295093
от Anatoly
V_S пишет: Вопрос стоит не в законности их действий, а в реакции на попытки забрать у их детишек кусок хлеба
Давно "Вопрос стоит не в законности их действий"?
Ну так давайте приветствовать нарко-курьеров, разбойников, домушников. А чего, у них тоже детки есть.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Александр
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295094
от V_S
и почему никто не называет браками спинингуев с переловами????не борется с ними, не вызывает РИ??? а промысловиков работающих в нерест так вообще вороде бы не существует...потому что легче поймать деда с сеткой, дать ему п...ды и кричать шо я мол борюсь со злом)))) это как в анекдоте:
- почему идёт борьба против одежды из меха, а против кожанок никто не выступает??
- потому что легче дое...аться до беззащитной женщины в шубе, чем до толпы пьяных байкеров в кожаных куртках!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295096
от Anatoly
V_S пишет: и почему никто не называет браками спинингуев с переловами????не борется с ними, не вызывает РИ??? а промысловиков работающих в нерест так вообще вороде бы не существует...потому что легче поймать деда с сеткой, дать ему п...ды и кричать шо я мол борюсь со злом))))
Не говорите так! Вы может и не называете. Я называю. Законы не такие уж и жестокие к любителю. Даже, сказал бы, реальные. У спинингистов культура стала выша за последнее время - из собственных наблюдений. Когда рыбак выпускает "недомерка" все реже слышно слова "долб...еб". РИ, к стати, сами приезжают - был свидетелем штрафов за перелов и за мелочь. А "драч" это ВАРВАРСТВО однозначно. И еще есть размер ущерба. Спинингисты столько не поймают, сколько эти "кормильцы" поймают/покалечат.
V_S пишет: это как в анекдоте:
- почему идёт борьба против одежды из меха, а против кожанок никто не выступает??
- потому что легче дое...аться до беззащитной женщины в шубе, чем до толпы пьяных байкеров в кожаных куртках!!
Какая борьба? Есть движение против убийства зверьков, есть люди, которые из этих соображений не едят мясо - оно, мол, живое создание. Это движение и при том не массовое. Закона, который запрещает это есть/носить нет!
Действия носить/есть ЗАКОННЫ!
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295099
от V_S
Anatoly пишет:
V_S пишет: Вопрос стоит не в законности их действий, а в реакции на попытки забрать у их детишек кусок хлеба
Давно "Вопрос стоит не в законности их действий"?
Ну так давайте приветствовать нарко-курьеров, разбойников, домушников. А чего, у них тоже детки есть.
Если не ясно о чём идёт речь то я поясню. Речь идёт о масштабах ущерба, наносимого деятельностью различных рыболовных деятелях. Одна рыббригада во время хода рыбы ловит около тонны рыбы в день. это одна, а их десятки. Внимание вопрос: сколько нужно работать рядовому бракану чтоб сравняться с ними по масштабам ???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295101
от Anatoly
V_S пишет: Если не ясно о чём идёт речь то я поясню. Речь идёт о масштабах ущерба, наносимого деятельностью различных рыболовных деятелях. Одна рыббригада во время хода рыбы ловит около тонны рыбы в день. это одна, а их десятки. Внимание вопрос: сколько нужно работать рядовому бракану чтоб сравняться с ними по масштабам ???
А сколько рядовых браканов и сколько они в общем выловят?
Или если кто-то угнал машину, то я могу угонять велосипед без угрызения совести?
Закон один для всех! Если Вас устраивает такое положение дел - пожалуйста.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295117
от Viktor
V_S пишет: - почему идёт борьба против одежды из меха, а против кожанок никто не выступает??
Походу, куртки шьют из животных, убитых не _только_ ради их шкуры.
ИМХО без обид
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295138
от Рыбоохотник
Владимир пишет: Максимум браки исчезнут на месяц, и снова появятся.Для достоверности составят пару показательных протоколов и типа работа проделана.
А разве это плохо? Уже что-то. Через месяц или неделю - снова заяву. В чём проблема?
Проблема одна: в нежелании прежде всего самого народа что-то менять в лучшую сторону.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Podvoh, Anatoly, Сергей О, Вова Латыш
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Упал - поднялся- это не физика это характер.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 371
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295150
от Dnepr
По поводу спинингуев с переловами ))) если сейчас найду ссылку кину. Несколько месяцев назад на соседнем рыбацком форуме, когда нырялки небыло(прозрак 0) я зарубился за то что попал на клев судака - когда он судак не хапал в пасть а ложился на джигу или пузом или бородой и я его через раз подсекал( ну не клевал он а игрался с рыбкой потому как был набит верховодкой) - так меня там не то что за переловы порвали а порвали даже за то что я вообще так ловил судака (из предложеных методов -нужно было подобрать наживку так чтобы судак либо хватал её в пасть либо внимание!!! ПЕРЕСТАЛ С НЕЙ ИГРАТЬСЯ) во бред. И главное большинство крикнуло УРАААА правильно. Вопрос ? -зачем ехать на рыбалку чтобы делать так чтобы рыба не клевала??? или клевала но только правильно?))) По поводу борьбы с Браками есть живая ветка - где рыбаки скидываются баблом на заправку инспекторов бензом, и вместе (инспектор, милиция, и один а то и 2 участника(активиста) форума выезжают на ловлю браков и есть очень хорошие результаты). Сетевиков которые торгуют на озерке - штрафуют. и т.д. Работа идет -пусть не такая глобальная но она есть. Очень не хватает патриотов этого дела.
Теперь по поводу меха - давайте так просто -кожа на куртки это свинина и говядина в 99%(не есть проблема т.к этих животных мы повсеместно едим) А вот мех это да! Так что дела не в байкерах.)
С ув.
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295151
от Dnepr
По поводу спинингуев с переловами ))) если сейчас найду ссылку кину. Несколько месяцев назад на соседнем рыбацком форуме, когда нырялки небыло(прозрак 0) я зарубился за то что попал на клев судака - когда он судак не хапал в пасть а ложился на джигу или пузом или бородой и я его через раз подсекал( ну не клевал он а игрался с рыбкой потому как был набит верховодкой) - так меня там не то что за переловы порвали а порвали даже за то что я вообще так ловил судака (из предложеных методов -нужно было подобрать наживку так чтобы судак либо хватал её в пасть либо внимание!!! ПЕРЕСТАЛ С НЕЙ ИГРАТЬСЯ) во бред. И главное большинство крикнуло УРАААА правильно. Вопрос ? -зачем ехать на рыбалку чтобы делать так чтобы рыба не клевала??? или клевала но только правильно?))) По поводу борьбы с Браками есть живая ветка - где рыбаки скидываются баблом на заправку инспекторов бензом, и вместе (инспектор, милиция, и один а то и 2 участника(активиста) форума выезжают на ловлю браков и есть очень хорошие результаты). Сетевиков которые торгуют на озерке - штрафуют. и т.д. Работа идет -пусть не такая глобальная но она есть. Очень не хватает патриотов этого дела.
Теперь по поводу меха - давайте так просто -кожа на куртки это свинина и говядина в 99%(не есть проблема т.к этих животных мы повсеместно едим) А вот мех это да! Так что дела не в байкерах.)
С ув.
Присоединяйтесь если есть желание не только поговорить
rco.in.ua/forum/index.php/topic/7635-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC/page__st__250
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Dnepr.
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295152
от Вова Латыш
Маститый пишет:
Владимир пишет: Как с этим бороться, и кому?Ну сфотал я этих "драчунов", и что?? Сколько лет уже подряд таким способом калечат рыбу под плотиной.
Владимир пишет: Сколько себя помню, браки под ГЭС стояли, и как понимаю, будут стоять, наблюдаю это, не первый год!!
Ну, хорошо! Какие твои будут предложения?
Боюсь мои предложения общественность не одобрит)Выкатить на территории ГЭС, пулемет Максим,и посадить контуженного деда,времен ВОВ .Короче узаконить отстрел "драчунов" и электроудочников
А если серьезно, идея с Ярошом мне понравилась, что касается города Днепродзержинск, знать бы как на него выйти..
-
Dnepr
-
-
-
Акула
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295155
от Dnepr
Я понимаю что у всех ломка. И смотря на то как браки безнаказанно ловят начинаешь психовать - ну так давайте что то сделаем для этого! Станем правильнее что ли- не просто а суки сети ставят, а пойти и спросить какого ты сука сети ставишь в нерест(касательно промысловиков- ведь они поболее всех берут). А понырять и так можно - кстати сейчас самое время домики для рыб делать - с Боольшими Боольшими ветками (и кстати сетки об эти ветки неплохо рвутся). прошу прощения за не цензуру.Как то так.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Сергей О, Александр, виктор_Dnepr
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295159
от Вова Латыш
А вот на жалость давить тут не к месту,если так и дальше пойдет,у наших детишек рыба , на столах будет только по большим праздникам и за большие деньги или вообще не будет!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295161
от Вова Латыш
Рыбоохотник пишет:
Владимир пишет: Максимум браки исчезнут на месяц, и снова появятся.Для достоверности составят пару показательных протоколов и типа работа проделана.
А разве это плохо? Уже что-то. Через месяц или неделю - снова заяву. В чём проблема?
Проблема одна: в нежелании прежде всего самого народа что-то менять в лучшую сторону.
Это не плохо,а очень даже хорошо,но проблема в том,что координально нужно менять систему управления РИ,начинать с голов,а не с мелких браков.Как тут принято говорить ИМХО
А твоя работа не останется не замеченой
повторюсь,рыба гниет с головы)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295162
от Anatoly
Владимир пишет: Боюсь мои предложения общественность не одобрит)Выкатить на территории ГЭС, пулемет Максим,и посадить контуженного деда,времен ВОВ .Короче узаконить отстрел "драчунов" и электроудочников А если серьезно, идея с Ярошом мне понравилась, что касается города Днепродзержинск, знать бы как на него выйти..
Я вспомнил о Яроше бо он Ваш земляк. На него выходить, может, и не стоит, хотя он мужик и ему не будет "в западло " помочь, тем более в его родном городе. Думаю, стОит найти местных представителей ПС и с ними обсудить вопрос. Совет - не звоните раньше времени в РИ - распугаете браков.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295170
от Вова Латыш
Anatoly пишет:
Владимир пишет: Боюсь мои предложения общественность не одобрит)Выкатить на территории ГЭС, пулемет Максим,и посадить контуженного деда,времен ВОВ .Короче узаконить отстрел "драчунов" и электроудочников А если серьезно, идея с Ярошом мне понравилась, что касается города Днепродзержинск, знать бы как на него выйти..
Я вспомнил о Яроше бо он Ваш земляк. На него выходить, может, и не стоит, хотя он мужик и ему не будет "в западло " помочь, тем более в его родном городе. Думаю, стОит найти местных представителей ПС и с ними обсудить вопрос. Совет - не звоните раньше времени в РИ - распугаете браков.
Все таки ребята не дремлют
kstati.dp.ua/content/pravyy-sektor-protiv-brakonerov
Спасибо сказали: виктор_Dnepr
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 412
-
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад #295189
от ныряльщик
Мужики не сортесь. У нас народ привык только все делать через п.....ну. Я считаю что нас больше и мы сами должны им показать кто тут главный. И уверен что это поможет так как государственные службы с браками все замазаны и поверте когда им дать тоесть бракам п.....ну то все нормализуется . А то что они там пугают что закидают камнями это все слова давление на психику и я често говорю что готов баротся за наше Правое дело за ПО.
«Дело не только в том, что в мире есть вода, а в том, что в воде есть мир …»
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Александр, виктор_Dnepr
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 49
-
-
-
-
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #295236
от Алексей
Думаю, стОит найти местных представителей ПС и с ними обсудить вопрос. Совет - не звоните раньше времени в РИ - распугаете браков.
Знаю где в Днепре офис ПС
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Алексей.
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Днепропетровской области
-