15.08.2014г. субота.Кировское.
Грозовые тучи на небе, парит, практически безветрие.
Зеленая взвесь до 5-6 м. , ниже, немного посветлее, прозрак до 1м. по ракушке, местами, по ракушке и песке, до 1,5м.
термоклин местами явно выражен, на 3м, при глубине на 3,9м.
Поверху окунь гоняет мелочь, иногда много, до прыжков из воды на пол- метра вверх.
На лежках - спускаются стрелябельные окуни, но одиночные и даже их приходится искать и лежать по 2 минуты, что бы дождаться.
карась под берегом на 2,-2,5м. выходит из тростника, но одиночный, и очень пуглив, только мажешь
, учитывая прозрачность в траве до метра, то эта хитрая морда вильнет перед тобой и уносится
, не успев даже дать прицелится.
Прозрачность ухудшилась, выходов рыб нет. Какашек в воде почти нет, если есть, то ооочень мелкие..
Думал, может не вижу , потому что в лежке классической лежу
давай экспериментировать, лег на спину и расслабившись на сонце в темно желтой взвеси смотрю вверх и мечтаю о большом белом брюхе над собой в проходочку стаей
И ничего...
Сплавом думаю пойду, может кто задумается или на меня попрет,- никого, сколько не порхал ..
Одним словом, грустно, только что задержку и тренировать и в траве в полумраке и мути валятся
Даже не знаю, что делать, где искать эти места "почище", для излюбленного "валяния" в ожидании выходов рыб))