Охота только дневная. Не знаю, что делает лобатый ночью. Хотя амуров резвящихся на дне- ночью встречал.
Стаи лобатых всегда выходили на лежке.
Был сегодня там же, с 11 -14:30 .
Старт - место сбора подвохов.
Финиш -недалеко от пляжа "У Фаины", если не путаю.
Обратно - сплавом с пронырами.
Прозрачность ухудшилась.
Со старта - по ракушке с глиной на 3-4 м- хлопья и взвесь, прозрак до метра, ниже 5 -по глине, - до полуметра.
Выше и ближе к тростнику, по чистой , живой ракушке, - до 1,5 м.
Лежки на 3,5,-3,9м. (выше турбазы или что там не знаю) - прозрак удовлетворительный, ниже взвеси, ниже термоклина- до 2м. вертикально - так же.
Выше турбазы- глубина до 3м. ракушка, добавил еще 1 кг и продолжил лежать, но кроме окуней- ничего..
Выходы- окунь, от мелких , до парочки пикирующих "ладошечных".
Карась, ближе к берегу и тростнику, выходили пару особей на лежке, славные, у себя на Винничине таких беру, но одиночные и как то странно,
стай нет,(у нас можно выбирать и быть из стаи побольше) мелкого карася так же не крутится,голая ракушка.
Щучка ближе к выходу с бровки, в две ладошки, не стреляю, к траве и тростнику, там же и редкий карась,но взвесь толком не дает разглядеть и сход раньше чем увидел.
Мелкая плотва, на границе видимости,- чуть более ладошки.
Выходов лобатых, амура, - ни одного.
Ракушку крошил
, но сазанчики даже в дымке и на просвет не вырисовывались..
Катера и скутера летают, суну им ружье, что бы видели, плаваю с плотиком, обходят.
От какого то парохода, я сам уплыл к берегу
Итого- 64 нырка, 2 часа с копейками охоты, добычи нет, но море удовольствия и еще немного опыта.
P.S.: еще неделя такой жары и цветения, и плавать будет очень грустно. Разве что действительно лежать в мути и ждать стаи лобатых. Но в случайности не верю. Успех требует подготовки..