-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Черниговской области
-
р. Десна
р. Десна
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1955
-
-
13 года 1 нед. назад #48506
от mikel13
Уважаемые коллеги,
Я вот собираюсь все нырять в Десне. Но что-то очко мое рыпит и я все никак не доеду.
Река большая, рыба разная есть. Отпишитесь кто нырял и небезуспешно. Где? на какой глубине есть рыба? какая. и тд. Буду признателен любой информации.
сам отпишусь после ныряния. интересно где сома и судака можно поискать. как с прозрачностью. можно ли без фонаря.
Вообщем тема открыта.
Спасибо сказали: Юхнык
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 977
-
-
-
-
13 года 1 нед. назад #48698
от AndreySumy
Был на Десне в этом году 4 раза, все результативные. Чаще всего попадается судак, сом и язь.
Рыба держится на глубине от 4 до 8 метров в завалах под ветками. Без лодки с хорошим мотором там делать не чего. Последний раз пропахали километров 6 пока рыбу нашли.Без фонаря нельзя. Прозрачность - полтора метра. Течение очень не хилое, удержаться на одном месте - проблема. Там где речка поворачивает, а на берегу есть лесочек - наверняка коряжки есть под водой... там и рыбу искать....
Спасибо сказали: Light, mikel13, Юхнык
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
13 года 1 нед. назад - 13 года 1 нед. назад #48749
от Захар
Было дело нырял на Десне! В заливах прозрак бывает не хилый но крупняка не встретил ни разу! На струе мутняк был такой что не видно вытянутой руки . В одном месте на повороте так придавило к берегу что думал пойду на корм ракам! Раки деснянские особенные как колбаски без талии и большие! Местами в берегах есть промоины с заходом под берег и выходом хрен знает где! В общем экстрим и правильно что очкуешь! Я как вспомню так и прихватывает! Ну вот уже!
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 13 года 1 нед. назад от Захар.
Спасибо сказали: Light, Vasek38, ВиталикМ, Рыбоохотник, mikel13, Юхнык
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 6 дн. назад #48811
от mikel13
Я уже придумал где начну - возле г. Остер есть мост через десну, та с моста виден островок и куча дерева на нем, под водой тоже должно быть. вернусь в киев - куплю фонарь, катушку, женюсь второй раз и занырну там обязательно.
рядом есть солонецкое озеро. говорят глубины до 20 метров. видел там карася и щуку небольших. есть лящ. говорят есть сом. буду изучать.
отпишусь
спасибо за информацию, коллеги
Спасибо сказали: Михаил, Захар, Юхнык
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #50748
от mikel13
Завтра еду проверять затоки Десны и Днепра. есть так сказать надежды. Отпишусь как там. Если есть инфо по прозраку - пишите.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #50767
от Путешественник
Привет братьям по оружию. Родился и проживаю возле этой классной реки, хочу поддержать коллег о том что что река с изюминкой и "на обум Лазаря" к Десне не подойти. С прозраком летом точно - полный "АБЗАЦ". Ближе к осени водичка почище, но охотится ехать лучше в р-н.Сосницы, там по прозрачней будет. Завалы действительно есть знатные, даже в черте города. Но всё же я считаю, лучше перед охотой на лодочке, с эхолотом пройтись - наличие рыбки глянуть, за одно и с глубиной для себя определиться. В последние годы река сильно обмелела, но все же есть ямы с завалами до 13 метров. А иногда,отсутствие рыбы говорит о том что за электроудочки давно пора срок давать серьёзный. Но это уже другая тема !!!!!!!!!!!!!!!!
Удачной охоты и регулярных всплытий
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 9 мес. назад #63618
от ластоногий
Путешественник пишет: Привет братьям по оружию. Родился и проживаю возле этой классной реки, хочу поддержать коллег о том что что река с изюминкой и "на обум Лазаря" к Десне не подойти. С прозраком летом точно - полный "АБЗАЦ". Ближе к осени водичка почище, но охотится ехать лучше в р-н.Сосницы, там по прозрачней будет. Завалы действительно есть знатные, даже в черте города. Но всё же я считаю, лучше перед охотой на лодочке, с эхолотом пройтись - наличие рыбки глянуть, за одно и с глубиной для себя определиться. В последние годы река сильно обмелела, но все же есть ямы с завалами до 13 метров. А иногда,отсутствие рыбы говорит о том что за электроудочки давно пора срок давать серьёзный. Но это уже другая тема !!!!!!!!!!!!!!!! Удачной охоты и регулярных всплытий
тут ты прав, эти электроники и у нас на сейму стораются, одолели, и нет же на нихрасправы...
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #63620
от ластоногий
я вот тоже мечтаю попасть на реку десна поныряь, у себя в районе всё обнырял, .сейм и свапу прочесал всю в доль и поперёк рыба ест но не особа крупная.... а тут по карте просматривал реки по близости, и обратил внимание на десну в районе п. шостка, так как от курска не далеко,подскажите пожалуйста какие там условия охоты и стоит ли вообще туда ехать... зарание ластоногим спосибо.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 210
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107559
от Яша
mikel13 пишет: Завтра еду проверять затоки Десны и Днепра. есть так сказать надежды. Отпишусь как там.
Завтра 8 месяцев как прошло - обещал отписаться или дух перехватило. Интиресно как дела на исторической родине.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380958851070, +380972316569
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107577
от mikel13
в Десне так и не понырял - стремно. вода мутная+течение.
А ты не жди по 9 месяцев - сам попробуй
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 800
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107613
от Vasek38
Там выше Палыч писал-речка с изюминкой,на ура ,лучше не лезть!Чувак вон женился второй раз и одумался!Летом только раков подрать.Охотятся правда некоторые,но видно у них "стержень"имеется!Весной сам пробовал с видимостью ок 1.2м.,места знаю ,где коряги знаю,глубины знаю,но после каждого заныра-тянет покакать,еле еле держусь,хоть вроде и нечем.Вода весной правда выше и "течка" серьезнее.Нырнул-вынырнул,рыбы нет,только и прикидываешь-ага до машины уже 1км.еще пара тройка нырков ,до машины еще больше,а рыбу стрельнуть не получаеться.Летом прозрак еще хуже,вроде и не несет мусор,но вода "рыжая",с буроватым оттенком.В итоге попытки были,желание осталось.Переводить время не охота.Вот и жду осени,тренируюсь,на других водоемах,что бы осенью 2-3 неделли отвести душу...Да вы наверное и сами знаете,когда к Десне "вылазки"делать!
Спасибо сказали: mikel13, Путешественник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107617
от Vasek38
По вопросам кудой проехать,что бы "застрять",от г.Шостка конкретнее с Пироговка,до г.Сосница к р.Десна и по ней,могу попробовать прокомментировать я.От г.Сосница до г.Чернигов -это скорее всего к Палычу"Путешественник".Если повезет по времени,могу присоедениться к компании.
Спасибо сказали: Путешественник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 210
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107749
от Яша
mikel13 пишет: в Десне так и не понырял - стремно. вода мутная+течение.
А ты не жди по 9 месяцев - сам попробуй
Жил бы не за 400км обязательно попробовал. В Черниговской обл. получаеться пару раз в год и то на Сейму.
За язык вас никто не тянул, да и форум-то создан для обмена информацией.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+380958851070, +380972316569
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107753
от mikel13
дык Яша - хоть один отчет тогда черкани с фотами. Тогда будет видно что ты не вопросы задаешь и требуешь инфо,а готов что-то полезное поведать. а то фонари продавать это конечно выгодное дело, на подвохам малоинтересное. а так тут никто никому ничего не должен -вон путешественник морознулся на мой вопрос о соме - бережет природу. и это нормально. он мне ничего не должен.
с уважением,
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 3 мес. назад #107778
от Путешественник
Михась, да ты чего какой сом? И при чём тут мороз? На вуннице лето, да и в душе тоже.
Я же писал что в Десну я не лажу!
И другим не советую. Ну разве по глубокой осени. И то, исключительно в том случае, если давно не ел сома и очень хоццца!
А когда ты у меня сомов спрашивал?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107873
от Vasek38
Во-во Палыч,не лазишь и не советуешь...,я тоже не полезу и не буду лазить....где-то с конца сентября...и если повезет,отчетик выложу!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #107955
от mikel13
Палыч, то я в теме по черниговщине спрашивал где Вы этих сомов находили и в какое время суток.
А Вы мне написали - шо наскоком не получится)))
Я ж без претензий, т.к. возле Снова у меня теща, и туда только наскоком и не часто)))
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108170
от Дмитрий
Завтра буду изучать заливы и старицы Десны)))) верю в прозрак! и в больших рыпов!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108285
от Vasek38
Обьявление!!!
Вода на р.Десна значительно посветлела!1м.практически везде,местами блдьше.Если так резко будет холодать,то со средины сентября можно смело начинать "обьезд"территории в поисках трофеев!!!
Спасибо сказали: mikel13
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #108288
от карп
Vasek38 пишет: Обьявление!!!
Вода на р.Десна значительно посветлела!1м.практически везде,местами блдьше.Если так резко будет холодать,то со средины сентября можно смело начинать "обьезд"территории в поисках трофеев!!!
где вы такой прозрак нашли
и как меряли по пляжу в плавках или у тролленгистов спросили? лично сам был прошлые выхи на Попелине прозрак 20см. ещё не скоро...
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от карп.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 мес. назад #108292
от Путешественник
Ну Василий, ты блин даёшь!!!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Так хочешь сомика?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108293
от Vasek38
Был сегодня утром!!!С.Погореловка район мой...Без вранья.Хотя еще во вторник было до 0.5м.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108295
от Vasek38
Не нырял ,был рядом и без снаряги,дай думаю заеду.Палыч,причем тут сом?
Мог ошибиться сантиметров на 10 не более.Прошел по берегу м.300,на перекате видно ракушку на дне,а я там рядом,(три неделли назад)раков по норам искал.Тогда нихрена не было видно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 63
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108296
от Dyak
карп пишет:
где вы такой прозрак нашли и как меряли по пляжу в плавках или у тролленгистов спросили? лично сам был прошлые выхи на Попелине прозрак 20см. ещё не скоро...
А что на Попелине делали? На птицу охотились? Нужно выше подниматься на Судость там друзья рыбаки говорят что прозрак целый год
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108297
от Vasek38
А что на Попелине делали? На птицу охотились? Нужно выше подниматься на Судость там друзья рыбаки говорят что прозрак целый год
А где это,заезд через г.Шостка???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 63
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108303
от Dyak
Vasek38 пишет: А что на Попелине делали? На птицу охотились? Нужно выше подниматься на Судость там друзья рыбаки говорят что прозрак целый год
С стороны Новгород-Северска на с.Смяч а там поворот Попелин.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 2 мес. назад #108316
от Путешественник
Vasek38 пишет: Не нырял ,был рядом и без снаряги,дай думаю заеду.Палыч,причем тут сом?
Мог ошибиться сантиметров на 10 не более.Прошел по берегу м.300,на перекате видно ракушку на дне,а я там рядом,(три неделли назад)раков по норам искал.Тогда нихрена не было видно.
Да не обижайся ты!
Я просто знаю, что ты давненько сомятинки не вкушал, вот и написал!
Однако скажу честно, что у нас такого прозрака на Десне, я не видел со времён босоногого детства.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108324
от Vasek38
Какие обиды,все в норме!Метр-это разве прозрак?Должно быть два!Теперь нужно ловить и не проворонить,те "заветные"2-3 неделли.Сомятинкииии-дааа!уже охота.Не оно конечно можно и на Сейму "детку"стрельнуть до кило,только потом сам себя уважать перестану.
Спасибо сказали: Путешественник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108325
от Vasek38
dyak пишет:
Vasek38 пишет: А что на Попелине делали? На птицу охотились? Нужно выше подниматься на Судость там друзья рыбаки говорят что прозрак целый год
А теперь понятно,только там вроде как заповедник.??Во куда "сумская" рука охотника достает...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #108406
от карп
Vasek38 пишет:
dyak пишет:
А теперь понятно,только там вроде как заповедник.??Во куда "сумская" рука охотника достает...
Васёк я тоже был без снаряги ловили щуку и белую на удки)Там в эти заветные "2 недельки" Ляшенко даёт п... нашему брату по самое ни хочу...
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в Черниговской области
-