-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Подводные охотники, охота в Черном море.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 469
-
-
11 года 3 мес. назад #205783
от Legat
Андрей пишет: Всем привет! С 24.08.13 ПО 1.09.13 буду в Партените! Как на счет со своей весельной надувной лодкой, можно ли выходить в море ?
Без мотора можно, но если осторожно! Есть такой ветер "береговик" северный, северо-...., так он способен за некоторое время вас доставить в Турцию, этим давно пользовались местные рыбаки-контрабандисты)) чтобы побыринькому сгонять на противоположный берег,а так каждый год уносит в море лодки, матрасы,катамараны)). Так что мониторьте ветер и приятного отдыха
!
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 148
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #205800
от Валерий А
Андрей отпишись, пож., по Партениту когда приедешь, сам собираюсь в сентябре. А с надувными на вёслах- видел там не раз, так что нормально да и экономия неплохая - не надо катер нанимать. Удачной охоты и хорошего отдыха!!
Что один человек сделал, другой завсегда может поломать!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 59
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #205843
от Андрей
Валерий А пишет: Андрей отпишись, пож., по Партениту когда приедешь, сам собираюсь в сентябре. А с надувными на вёслах- видел там не раз, так что нормально да и экономия неплохая - не надо катер нанимать. Удачной охоты и хорошего отдыха!!
В прошлом году был. Брал маленькие ласты трубку и маску. Видел подвохов когда катался на катамаране вдоль Аю-Даг.
В этом году хочу взять снарягу, . Есть лодка, вот думаю брать или нет. Потому как на ластах ходить долековато. Хотя в прошлом году получалось.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #206092
от Валерий А
Если есть лодка то бери, на ластах не очень - маслать далеко. А так и мобильный и никому не обязан, в прошлом году за доставку туда-сюда брали 150-200грн. Один - два раза съездить ещё ничего, а 5 раз уже штуцер получается, как то накладновато...
Спасибо сказали: Андрей
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
11 года 3 мес. назад #206115
от Мазепа
А кто посещал за последнее время Ласпи?? Как там с наличием рыбы и прозраком воды....Отпишитесь пожалуйста..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 125
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #206129
от Крымский
Мазепа пишет: А кто посещал за последнее время Ласпи?? Как там с наличием рыбы и прозраком воды....Отпишитесь пожалуйста..
Был в жуковке видимость 5-7 м кефали валом прет на севастоп
Спасибо сказали: Мазепа
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #206228
от Мазепа
Крымский пишет:
Мазепа пишет: А кто посещал за последнее время Ласпи?? Как там с наличием рыбы и прозраком воды....Отпишитесь пожалуйста..
Был в жуковке видимость 5-7 м кефали валом прет на севастоп
Благодарю, завтра выдвигаюсь...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
11 года 3 мес. назад #206996
от Zyava
Всем привет, с субботы собираюсь на пару дней пострелять рыбку в море, что там сейчас на счет запрета что можно стрелять сейчас, кефаль вроди с 20го в нерест уходит стрелять нельзя?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207022
от Мазепа
Zyava пишет: Всем привет, с субботы собираюсь на пару дней пострелять рыбку в море, что там сейчас на счет запрета что можно стрелять сейчас, кефаль вроди с 20го в нерест уходит стрелять нельзя?
Совершенно верно, на кефаль с 20-го запрет. В Вашем распоряжении пеламида и луфарь, скаты и лиса на любителя...Если с этим будет несрастуха, всегда можно на уху настрелять зеленушек и ершей...Все остальное краснокнижное.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 74
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207041
от pozitiv
Был с 4 Августа по 20 до 9 числа вода была 13-14 начиная с Тархана ,Черноморское 24,с 9 на Тархане прогрелась 20-22 уезжал 24,кефали валом было но медуз еще больше,беляус с медузами таже картина.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207065
от dimon
Мазепа пишет:
Zyava пишет: Всем привет, с субботы собираюсь на пару дней пострелять рыбку в море, что там сейчас на счет запрета что можно стрелять сейчас, кефаль вроди с 20го в нерест уходит стрелять нельзя?
Совершенно верно, на кефаль с 20-го запрет. В Вашем распоряжении пеламида и луфарь, скаты и лиса на любителя...Если с этим будет несрастуха, всегда можно на уху настрелять зеленушек и ершей...Все остальное краснокнижное.
А можно узнать по какое число запрет на кефаль?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #207069
от Мазепа
Конечно можно, нерест начался у нее....Теперь до 10 сентября каждая взятая рыба может оказаться золотой...
Спасибо сказали: dimon
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 273
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208467
от Bryan4ik
Подскажите пожалуйста! Еду с 01.09 по 07.09 в с.Песчаное, Бахчисарайского р-на в командировку, обещали что свободного времени будет достаточно, а поскольку еду поездом, то хотелось бы получить совет, стоит ли с собой тащить снарягу?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208474
от Валерий А
Подскажите пожалуйста! Еду с 01.09 по 07.09 в с.Песчаное, Бахчисарайского р-на в командировку, обещали что свободного времени будет достаточно, а поскольку еду поездом, то хотелось бы получить совет, стоит ли с собой тащить снарягу?
На море, без снаряги, ЭТО КОЩУНСТВО!!!
Спасибо сказали: Bryan4ik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1558
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208475
от Макс
Bryan4ik пишет: Подскажите пожалуйста! Еду с 01.09 по 07.09 в с.Песчаное, Бахчисарайского р-на в командировку, обещали что свободного времени будет достаточно, а поскольку еду поездом, то хотелось бы получить совет, стоит ли с собой тащить снарягу?
На кефаль запрет в это время, но Вы же её стрлять не будите
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 110
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208526
от avers
песчаное не очень перспективные места для охоты , берег мелкий песочек, глиняные грунты вокруг, соответсвенно частенько мутняк, после обеда обычно штормит!
ну как то так мне видится песчаное
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208553
от MStanislav
В этом году много Луфаря под Новым Светом. С запретом на кефаль начался ход Саргана, так что в воде не скучно
прозрак стабильно хороший вода теплая весь Август.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 273
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208571
от Bryan4ik
Всем большое спасибо!
Наверное снарягу брать буду, поскольку целую неделю по пол дня свободного времени без ПО, ето точно кощунство
Но годелось бы знать как там с камбалой, знаю не спортивно, но я и не спортсмен и если учитывать, что опыт в морской ПО равен двум зеленухам в прошлом году.... в общем думаю меня поймете.... а кефаль конечно стрелять не буду....
хотя....
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208679
от olgur
MStanislav пишет: В этом году много Луфаря под Новым Светом. С запретом на кефаль начался ход Саргана, так что в воде не скучно прозрак стабильно хороший вода теплая весь Август.
А луфарь каких размеров?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #208755
от Мазепа
olgur пишет:
MStanislav пишет: В этом году много Луфаря под Новым Светом. С запретом на кефаль начался ход Саргана, так что в воде не скучно прозрак стабильно хороший вода теплая весь Август.
А луфарь каких размеров?
...в Ласпи охотился, там от мелочи грам по сто до 800 грам, покрайней мере мне такие попадались. А вобще много 400-500 грамовых, под вечер появляются, как шакалята по три четыре штуки мелоч ганяют и на флажок гарпуна кидаются...
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Мазепа.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 136
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208929
от SAНЯ
ищу пади, или составлю компанию для совместных нырялок, в районе семеиза. планирую там быть с 07.09.2013
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208953
от VladHNet
кто составит компанию на нырялку районе Феодосии +- 50км в обе стороны с 7- 20 сентября?
особо интересна ночь. Может из местных кто откликнется и пригласит на интересные места?
Феодосия, Коктебель, Судак, НовыйСвет, Орджо (жить буду в Орджо).
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #208958
от avers
Спасибо сказали: VladHNet
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 47
-
-
11 года 2 мес. назад #208960
от Александр
Подскажите в стороне Берегового- Приморского есть что пострелять? хочу дуда поехать)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209125
от MStanislav
Луфарей разных видел, грамм от 300 до 1кг. на глаз. Пойманые мною были как крупный сингиль, грамм. 600-800.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 16
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #212724
от Виталий
Доброго вечера всем. Ребята очень нужны советы. На море не разу не охотился т.е. практики 0 полный. С 26.09 по 29.09 (все что смог вырвать на работе) буду прибывать с семей в Алуште. Недавно приобрел 75-й арбалет для пресняка, но говорят и для моря сойдет. Готов переть снарягу на себе, даже 7-ку с поясом, больно хочется попробовать. Подскажите пожалуйста куда можно из Алушты рвануть одним днем, чтобы покупаться-понырять без головняков со всевозможными ОРГАНАМИ, и во что можно в это время стрелять. Хотя больше интересует именно охота а не рыба ( процесс поиска и побхода к рыбе ), но неразу не выстрелить пусть даже по делетантски тоже ... . Зарание благодарен за любую информацию.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #212808
от Мазепа
Виталий пишет: Доброго вечера всем. Ребята очень нужны советы. На море не разу не охотился т.е. практики 0 полный. С 26.09 по 29.09 (все что смог вырвать на работе) буду прибывать с семей в Алуште. Недавно приобрел 75-й арбалет для пресняка, но говорят и для моря сойдет. Готов переть снарягу на себе, даже 7-ку с поясом, больно хочется попробовать. Подскажите пожалуйста куда можно из Алушты рвануть одним днем, чтобы покупаться-понырять без головняков со всевозможными ОРГАНАМИ, и во что можно в это время стрелять. Хотя больше интересует именно охота а не рыба ( процесс поиска и побхода к рыбе ), но неру не выстрелить пусть даже по делетантски тоже ... . Зае благодарен за любую информацию.
Здрасте Виталий, я живу в самой Алуште и попробую Вам информативно помоч поповоду охоты в наших акваториях. Начну по порядку, во первых о поводу снаряги, в последнее время вода похолодала, и на 4-5 метрах сильный тероклин поэтому берите 7-ку особенно если будете охотиться в лежке, по ружью 75 вполне сгодиться, у меня два товарища охотятся с такими абалетами и довольно успешно, хотя конечно желательно хотябы 85-ка. Из рыбы откровенно говоря только кефаль и реже луфарь, ночью ерши, лиса и скаты, но это на любителя, все остольное краснокнижное( Горбыль, зубарь восновном) Прозрак сейчас хороший, конкретно из мест в самой Алуште могу посоветывать Професорский уголок, он же Рабочий уголок район Черновских камней. Хорошег отдыха и интересной охоты...
Спасибо сказали: Виталий
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #212812
от avers
поддерживаю Мазепу по месту Профессорский уголок хорошее место, я бы добавил еще Партенит,(медведь гора)
в 7 мм думаю будет жарковато ( но это на любителя)
на выхи был в партените воду 22 была термоклин с 10метров был не очень ярко выраженный, про Алушту слыхал что там было течение и поэтому термоклин был "острее"
с 75 будет тяжеловато , прозрак хороший рыба близко не подпускает., если лежки то долгие , в идеале ружье (как для меня) 90-110 см ... с 75 можно и наверно нужно под камушками лазить ... Пробуйте успехов
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #212813
от Мазепа
.....Кстати счас в Алуште вода 18-19, если будет погода теплая то прогреется к 26.09 градусов до 22-23, тогда в семерке будет дейсвительно жарко. Насчет Партенита тоже согласен, так же Карасан, Утес...Вобщем куда удобнее.
Охотились с другом на кефаль, он с 75кой, а я с 85 оба ушли очень довольные и рыбой...
Просто тчательно выбирали место для лежек, очень скрытные, и всю рыбу взяли на одних и тех же местах.Лежали в среднем по30-40сек, и было достаточно.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #212814
от avers
Виталий пишет: Готов переть снарягу на себе, даже 7-ку с поясом, .
бери два 5 +7 не прогадаешь
Спасибо сказали: Виталий, Мазепа
Модераторы: Light, Рыбоохотник, Larec
-
Forum
-
Подводная охота
-
Наши нырялки
-
Охота в Украине
-
Охота в АР Крым
-
Время создания страницы: 0.323 секунд