- Спасибо получено: 26
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
bombst пишет: У всех ягды)) Демьяненковские есть у кого-то?
Energy пишет: Мой с Кляйн ягеров)))
Так я ж писал,что в ПО я новичек,пару лет то ныряю,но почитал и посмотрел форум,и понял что,то что я делал ранее,это все баловство,пора учится по людски.Ну а если не получится,то придется ягдов ставить на след трофейных рыпдядя йош пишет: А я было подумал,что рыбе совсем конец раз уже её под водой с собаками охотят.
У кума работают. В Кременчуге живет. Два, вернее две ягда.bombst пишет: У кого то ягды по кабану работают?
bombst пишет: У кого то ягды по кабану работают? Смертничков виснущих на ухе я уже насмотрелся - в реальной охоте до первого секача. Пока знаю только одного человека у которого пара ягдов очень четко работает на удержание и на рожон не лезут. Так и те без документов)))
Как сказать не дружат, современный яг это уже далеко не те обезбашенные собаки что были раньше, как правило к человеку агресии нет совершенно, с детьми просто живая игрушка, с котами даже уживаются но мой только после по морде и посильнее чуть не до отключки, теперь своих 4 кошака не трогает и охраняет, зато чужому тут же опа.. собаки особенно кабели большего размера чем яг для него как красная тряпка для быка, прогулки сугубо на поводке и часто, дома по больше игрушек иначе он их себе сам найдетПетр пишет: А можно по больше информации о психике и квартирном содержании. Так как живу на 9 этаже то мечты о Дратхаре пока не реальны. А вот ягд? Но честно говоря пугает что они с головой не дружат вовсе.
Кум живет в Чечелево, под Кременчугом.bombst пишет: Хотя тот человек со Светловодска кажись
А как ведет себя на разных охотах начиная от утки и заканчивая копытными?Energy пишет:
Как сказать не дружат, современный яг это уже далеко не те обезбашенные собаки что были раньше, как правило к человеку агресии нет совершенно, с детьми просто живая игрушка, с котами даже уживаются но мой только после по морде и посильнее чуть не до отключки, теперь своих 4 кошака не трогает и охраняет, зато чужому тут же опа.. собаки особенно кабели большего размера чем яг для него как красная тряпка для быка, прогулки сугубо на поводке и часто, дома по больше игрушек иначе он их себе сам найдетПетр пишет: А можно по больше информации о психике и квартирном содержании. Так как живу на 9 этаже то мечты о Дратхаре пока не реальны. А вот ягд? Но честно говоря пугает что они с головой не дружат вовсе.
Energy пишет: собака очень азартная, подхватив копытных останавливается редко, на охоте без жпс тяжело.. утка лис по камышу отлично, подача птици до берега, но не в руки.. Как вариант посмотри фокса, те немного спокойней... а забыл, на охоту без лопаты идти нежелательно так же с собой иметь аптечку...
Петр пишет: А можно по больше информации о психике и квартирном содержании. Так как живу на 9 этаже то мечты о Дратхаре пока не реальны. А вот ягд? Но честно говоря пугает что они с головой не дружат вовсе.
Energy пишет: Алексей, если ваши собаки просто облаивают лиса в норе, то мой их давит, на норы спецом не хожу, да и на охоту выхожу только ради собаки, больше на воде, это уже третий яг, все разные и настолько что провести какие то паралели невозможно... По выставкам не катаюсь, нет на это времении, один раз был на выводке для оценки экстерьера ... Собака больше член семьи чем напарник на охоте....
bombst пишет: Я когда выбирал породу, то именно на уживчивости в квартире был акцент. Ягд или фокс. Выбрал ж. фокса, собака первая, занимался мало, т.ч. с охотничьими качествами не очень, но уверенная тройка ))) По фазанам работает замечательно, но нужно к ней приспосабливаться и больше доверять. Утку подаст из воды без проблем, но лазить по камышам долго не будет. Быстро устает. К кабану интереса никакого, пару раз гавкнула и пошла с собаками ссориться. Знающие ее с малых лет обзывают мельчатницой.
kizij1 пишет: Ягд- порода универсальная, спору нет. Одно настораживает-если собака попробовала нору и ей это понравилось, то на ходовую охоту надо ходить с лопатой и киркой. Лично мне больше нравятся курцхары и все лягавые. Красивый поиск, стойка, потяжка-это нечто. Но что это я в теме про ягдов? У братухи ягд , уже третий. На охоте заводной и на чутье верный. Ну каждому свое нравится.На вкус и цвет фломастеры разные.