- Спасибо получено: 106
Интересно бы знать что конкретно.Захар пишет: Полностью поддерживаю!
Молодцы за то, что сами хотят контролировать тебя, и писать для тебя свои правила?AndreySumy пишет: Правильно! Молодцы!
А знаете, что именно Ваша федеративная политика заставляет нас серьезно задуматься над созданием Ассоциации свободных подводных охотников, которые не будут качать права, а будут стараться защитить права пока еще свободных, от тех, кто хочет писать для ПодвОхов ПРАВИЛА, без учета их интересов, а затем это жестко контролировать.neiroherurg пишет: Я правильно понимаю, что Вы хотите создать пятую федерацию (общ. организацию) и в итоге через пару лет выслушивать негатив, как я сейчас от вас...
А теперь сравните несколько кусочков с этим:neiroherurg пишет: После приезда с чемпионата мира, мы решили составить это письмо. Терпеть дальнейшее безразличие и постоянные обещания нет больше смысла.
Президенту ФПСПД Украины
г-ну Исакову В.Я.
П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А
Мы, члены Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и апноэ, созданной решением Президиума ФПСПДУ 22 января 2010г, поясняем основные мотивы, побудившие нас принять предварительное решение выйти из состава Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ). Причины такого шага можно условно разделить на организационные и финансовые. Вначале остановимся на организационных причинах.
Созданная еще в 1959г., на заре развития подводного плавания в мире и СССР, украинская федерация с тех пор изредка меняла своё название (4 раза), намного чаще – президентов (уже 13 раз), но структура федерации и односторонняя направленность усилий по развитию подводного плавания в стране оставались неизменными у всех её правопреемников.
....
Если спорт с большим трудом все же удалось сохранить, то рядовыми любителями подводной охоты заниматься вообще было некому. Ведь в федерации не оказалось даже органа и лиц, отвечающих за любительскую подводную охоту. Если количество спортсменов, занимающихся подводной охотой и подводной стрельбой в Украине, составляет около 100 человек, то количество любителей поохотиться ради удовольствия, по различным оценкам, составляет от 20 до 30 тыс. человек (кстати, огромный потенциальный резерв для спорта). Однако воз организационных проблем (в том числе и юридического характера) любительской подводной охоты до сих пор стоит на месте, несмотря на справедливое негодование общественности. К сожалению, действующая федерация осталась в стороне от решения этих проблем.
.....
5 августа 2010г.
Мне кажеться и так становиться все понятно (и не надо прикрываться красивыми словами).Нарушитель пишет: ...
Создание Украинской подводной федерации
Вот, наконец, пришла пора перемен и в одну из самых старых и консервативных федераций в Украине – Федерацию подводного спорта и подводной деятельности. Созданная еще в 1959г., на заре развития подводного плавания в мире и СССР, она с тех пор изредка меняла своё название (4 раза), намного чаще – президентов (уже 12 раз), но структура федерации и односторонняя направленность усилий по развитию подводного плавания в стране оставались неизменными у всех её правопреемников.
...
Но если спортивное направление подводной охоты при поддержке организаторов национальных соревнований на местах (клубы «Фанат», г. Кременчуг и «Атолл», г. Севастополь) умудрялось все же сохранять свое существование, то рядовыми любителями подводной охоты заниматься попросту было некому. В 1996г. автор этих строк сделал попытку создать нормативный документ для легализации занятий любительской подводной охотой, разработав и утвердив в федерации и Главрыбводе «Временное положение о подводной охоте в Украине». Однако некоторые пункты этого положения не устраивали простых любителей подводной охоты, например, введение удостоверений, постановка на учет в клубах, регистрация ружей и др. Создать новый документ, устраивающий и спортсменов и любителей, оказалось делом непростым. Зачастую мешала заурядная пассивность и некомпетентность тех, кто за это брался. Ведь в федерации не оказалось даже органа и лиц, отвечающих за любительскую подводную охоту. А ведь количество спортсменов, занимающихся подводной охотой и подводной стрельбой в Украине, составляет не более 100 человек, в то время как количество любителей поохотиться ради удовольствия, по различным оценкам, составляет от 20 до 30 тыс. человек. Так этот воз проблем юридического характера любительской подводной охоты и стоит на месте до сих пор, несмотря на справедливое негодование общественности.
....
Брагин В.В., генеральный секретарь УПФ
Если кто-то и должен, то не Вы точно, так как Вам начхать на проблемы подводных охотников, тем более которые не платят Вам за Ваши навязанные услуги.neiroherurg пишет: В осуждении форума часто упоминается негатив о федерации подводного спорта в которой я непосредственно вырос и учился. Да, сейчас сложная обстановка из-за рейдесртва и передела сласти, и подводная охота мало кого интересует - она не финансируется из бюджета (спорт, соревнования, школы). Но легализацию некто не отменял. Кто-то должен представлять народ в инспекции, собирать, оповещать, работать с всемирными организациями, с прессой, создавать и контролировать правила и мн. др.
....
А ты проследи логическую цепочку.AndreySumy пишет: В этой пояснительной записке ни чего не сказано про то, что они сами хотят контролировать меня, и писать для меня свои правила... На сколько я понимаю, пока я не состою в их федерации мне по барабану их правила... но если они начнут проталкивать "вредные" законопроэкты в министерстве... мммда... это вопрос...
"В качестве Всеукраинской общественной организации спортивного направления" - это звучит как то приемлемо... А что у них на уме..? пойди догадайся...
А молодцы, потому что проявляют хоть какую то инициативу, я таких людей уважаю. А вдруг во благо всем?!
Мне кажеться это он еще поскромничал. И немного скрыл свою принципиальную позицию.neiroherurg пишет:
Виктор пишет: 12. Право на пiдводне полювання надається кожного року окремо (на перiод з моменту закiнчення весняної заборони на лов риби по 1 листопада). Це право необхiдно щорiчно пiдтверджувати в органiзацiї, де мисливець знаходиться на облiку
-Это просто издевательство над Подвохами!!!
А как по поводу запретить тех.осмотр автомобилей, права водителей, дорожные сборы, отстрелочные на дичь? Или может ни у кого нет машины, или он выпустил хоть одного малька в реку?
Как раз именно их инициативы я и боюсь. Даже если они и делают это на благо всем.AndreySumy пишет: ...
А молодцы, потому что проявляют хоть какую то инициативу, я таких людей уважаю. А вдруг во благо всем?!
А может я действительно ошибаюсь и зря их как говорят "поливаю грязью"?AndreySumy пишет: Дааааа.... Такие товарищи нам совсем не товарищи...
Вы почитайте еще раз письмо. Ответьте на вопрос. А как вы до сегодняшнего дня возобновляли взятое у водоема? Мы например проводим зарыбление за счет взносов членов федерации, за счет спонсоров! Я еще раз спрашиваю - Вы помимо добычи выпустили хоть одного малька, или только на словах. Пока я занимаюсь глобальными процессами (причем не получая за это не копейки от ФПСПДУ) Вы просто тепитесь. Или я ошибаюсь? Очень хочу верить в это....Нарушитель пишет:
Интересно бы знать что конкретно.Захар пишет: Полностью поддерживаю!
Так как не все так бело и пушисто, как преподноситься в этой пояснительной записке.Молодцы за то, что сами хотят контролировать тебя, и писать для тебя свои правила?AndreySumy пишет: Правильно! Молодцы!
Или то, что они поливают грязью ФПСПДУ, чтобы самим стать такими же!?А знаете, что именно Ваша федеративная политика заставляет нас серьезно задуматься над созданием Ассоциации свободных подводных охотников, которые не будут качать права, а будут стараться защитить права пока еще свободных, от тех, кто хочет писать для ПодвОхов ПРАВИЛА, без учета их интересов, а затем это жестко контролировать.neiroherurg пишет: Я правильно понимаю, что Вы хотите создать пятую федерацию (общ. организацию) и в итоге через пару лет выслушивать негатив, как я сейчас от вас...
И кстати Ваши разногласия учат нас сначало задуматься как правильно организоваться, чтобы исключить ту возможность злоупотреблений, о которой Вы пока не офишируете. Если Вы так недовольны организационной и финансовой политикой ФПСПДУ, то почему молчите о том, какой Вы выход нашли, чтобы недопустить этого у себя. Или Вам просто нужно урвать свой кусочек пирога, и распоряжаться им по своему усмотрению.
И разве Вы не простое подобие УПФ уже урвавших свой кусочек от ФПСПДУ? А как видно от последующих цитат, у Вас нет своих принципиальных позиций, а сплошной плагиат!А теперь сравните несколько кусочков с этим:neiroherurg пишет: После приезда с чемпионата мира, мы решили составить это письмо. Терпеть дальнейшее безразличие и постоянные обещания нет больше смысла.
Президенту ФПСПД Украины
г-ну Исакову В.Я.
П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А
Мы, члены Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и апноэ, созданной решением Президиума ФПСПДУ 22 января 2010г, поясняем основные мотивы, побудившие нас принять предварительное решение выйти из состава Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ). Причины такого шага можно условно разделить на организационные и финансовые. Вначале остановимся на организационных причинах.
Созданная еще в 1959г., на заре развития подводного плавания в мире и СССР, украинская федерация с тех пор изредка меняла своё название (4 раза), намного чаще – президентов (уже 13 раз), но структура федерации и односторонняя направленность усилий по развитию подводного плавания в стране оставались неизменными у всех её правопреемников.
....
Если спорт с большим трудом все же удалось сохранить, то рядовыми любителями подводной охоты заниматься вообще было некому. Ведь в федерации не оказалось даже органа и лиц, отвечающих за любительскую подводную охоту. Если количество спортсменов, занимающихся подводной охотой и подводной стрельбой в Украине, составляет около 100 человек, то количество любителей поохотиться ради удовольствия, по различным оценкам, составляет от 20 до 30 тыс. человек (кстати, огромный потенциальный резерв для спорта). Однако воз организационных проблем (в том числе и юридического характера) любительской подводной охоты до сих пор стоит на месте, несмотря на справедливое негодование общественности. К сожалению, действующая федерация осталась в стороне от решения этих проблем.
.....
5 августа 2010г.Мне кажеться и так становиться все понятно (и не надо прикрываться красивыми словами).Нарушитель пишет: ...
Создание Украинской подводной федерации
Вот, наконец, пришла пора перемен и в одну из самых старых и консервативных федераций в Украине – Федерацию подводного спорта и подводной деятельности. Созданная еще в 1959г., на заре развития подводного плавания в мире и СССР, она с тех пор изредка меняла своё название (4 раза), намного чаще – президентов (уже 12 раз), но структура федерации и односторонняя направленность усилий по развитию подводного плавания в стране оставались неизменными у всех её правопреемников.
...
Но если спортивное направление подводной охоты при поддержке организаторов национальных соревнований на местах (клубы «Фанат», г. Кременчуг и «Атолл», г. Севастополь) умудрялось все же сохранять свое существование, то рядовыми любителями подводной охоты заниматься попросту было некому. В 1996г. автор этих строк сделал попытку создать нормативный документ для легализации занятий любительской подводной охотой, разработав и утвердив в федерации и Главрыбводе «Временное положение о подводной охоте в Украине». Однако некоторые пункты этого положения не устраивали простых любителей подводной охоты, например, введение удостоверений, постановка на учет в клубах, регистрация ружей и др. Создать новый документ, устраивающий и спортсменов и любителей, оказалось делом непростым. Зачастую мешала заурядная пассивность и некомпетентность тех, кто за это брался. Ведь в федерации не оказалось даже органа и лиц, отвечающих за любительскую подводную охоту. А ведь количество спортсменов, занимающихся подводной охотой и подводной стрельбой в Украине, составляет не более 100 человек, в то время как количество любителей поохотиться ради удовольствия, по различным оценкам, составляет от 20 до 30 тыс. человек. Так этот воз проблем юридического характера любительской подводной охоты и стоит на месте до сих пор, несмотря на справедливое негодование общественности.
....
Брагин В.В., генеральный секретарь УПФЕсли кто-то и должен, то не Вы точно, так как Вам начхать на проблемы подводных охотников, тем более которые не платят Вам за Ваши навязанные услуги.neiroherurg пишет: В осуждении форума часто упоминается негатив о федерации подводного спорта в которой я непосредственно вырос и учился. Да, сейчас сложная обстановка из-за рейдесртва и передела сласти, и подводная охота мало кого интересует - она не финансируется из бюджета (спорт, соревнования, школы). Но легализацию некто не отменял. Кто-то должен представлять народ в инспекции, собирать, оповещать, работать с всемирными организациями, с прессой, создавать и контролировать правила и мн. др.
....
///
А разве не Вы сами выходя из состава федерации не поливаете ее грязью, тем более используя в своем обращении целые цитаты, которыми ее уже поливали другие?
Если это не так, то давайте проясним эту ситуацию. Раскройте мне глаза, что я ошибаюсь. Я так этого хочу, но я слеп к Вашим благородным порывам, так как пока Ваши красивые слова пустые.
Как Вы мечтая создать чисто свою федерацию решили у себя проблемы, которые уже в Вашей прежней федерации не раз возникали и возникать будут? Что у Вас такого особенного, доказывающее, что Вы не превратитесь в такую же федерацию, от которой бежите, как крысы с корабля?
А сколько и куда вы зарыбляете рыбы? Это частные или общественные водоемы?neiroherurg пишет: ... Мы например проводим зарыбление за счет взносов членов федерации, за счет спонсоров! ....
А ты (и твоя федерация) что за то, чтобы мы покупали лицензию на подводную охоту?neiroherurg пишет: А кто сказал, что рыбаки не платят членских взносов и не покупают лицензии у УОР!
neiroherurg пишет: Конечно нет!
Я за то чтобы мы добили оставшуюся рыбу в водоемах и перешли к фотоохоте.
А какой механизм возобновления водных живых ресурсов еще можно предложить?
Ну давайте назовем это "Пополнение банковского счета организации разводящей малька для зарыбления водоемов" и все проплатим раз в год на нее немного денег. Потом заламинируем чек и будим предявлять его инспекции.
Таких организаций много, но захотят ли люди с Ялты зарыблять Черкасы например?
Саша. Тогда почему ты не защищаешь ФПСПДУ с которой проработал с десяток лет и подготовил больше сотни охотников с документами ФПСПДУ. Ведь ты видишь как ФПСПДУ тут обижают.Александр пишет: Создание новой федерации - это амбиции ОДНОГО человека.
И в новой федерации мнение спортсменов учитываться даже не планируется.
Это констатация факта.
Я думаю что не нужно быть таким категоричным. Организация ещё даже не создана...Александр пишет: Создание новой федерации - это амбиции ОДНОГО человека.
Это констатация факта.
Александр пишет: Создание новой федерации - это амбиции ОДНОГО человека.
Это констатация факта.
Точно! Я кажется уже устал от этой темы.Алекс пишет: Мутки какието...