2 Евгений: Я свою точку зрения высказал. А то, что ты уж слишком утрируешь - это факт. 1) Никакой супер аварийной ситуации я не увидел, 2)брызнуло пару капель и массу недовольства тоже не видно, (где ты это все рассмотрел???), а дети смотрят с интересом, 3)заправщики сами всегда курят на заправках - это ни для кого не секрет, да и разве не могли бы при желании справится два-три заправщика с одним Васей??? Да еще и плюс милиционер, который и существует как таковой для наведения порядка - ему и карты в руки, тем более, что Вася-то один... Угроза жизни для граждан - это вообще звучит как лозунг, слишком уж громко.
А при чем тут к "усмирить пьяных людей" один безобидный Вася? Никак не пойму.
Можно еще сказать: а чтобы ты делал, если бы на тебя бежала рота пьяных солдат-беспредельщиков со штыковыми лопатами и с лодками наперевес!?
Ребенка я бы защитил, если бы была необходимость, но здесь угрозы не было. И - опоздать на встречу из-за 15-30 секунд, что он спускался на лодке по ступенькам?
Я не защищаю этого самого Васю (сори, мэн, если тебя зовут по-другому
), просто я вижу то, что вижу и ничего не усугубляю. Я вижу в этом клипе позитив, ты - негатив. На то мы и люди, чтобы быть разными!
Но все же не раз мелькают в кадре улыбки людей, а разве это плохо? Особенно в метро...
Спасибо, Евгений, за живую дискуссию!
2 morfiy: Не обязательно парни понтуются, все может быть гораздо глубже. Допустим, это своеобразный протест против системы... Конечно, как поет Юрий Шевчук: "...Но для пятой точки так важен покой..." И большинство людей таких, но есть люди, меньшинство, которым важен не покой, а найти свое место в этом мире, быть выше или ниже, но не в системе, а за гранью...
Спасибо, ребят, за разговор! Каждый остается при своем мнении и мировоззрении.