Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Тогда такая вот незадача: выходит, что подвохи, охотившиеся в Крыму с 1 ноября 2013 по 28 февраля 2014 года ,нарушители, т.к. в этот период вводится запрет на лов рыби и других биоресурсов в крымских водоемах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вячеслав А.Р.К. ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Валерий Васильевич, Вы не внимательно прочли ссылку которую предоставил Игорь, если конечно читали( не в обиду), там четко сказано :" .... запрет... по зимовальным ямам..." и внизу перечень всех зимовальных ям. Поэтому кто "по ямам" охотился - тот нарушитель, по всем остальным " не запрещенным" водоемам - " любительская рыбалка.
... Я не хочу, мой Бог, в каменоломню,
Ведь нет моей вины, что на Руси
Прижились три завета - их я помню:
Не Верь, Не Бойся, Не Проси...
... Не принимай покорно...
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
leksan1964 ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Я думаю причина схода рыбы-выстрел с близкого расстояния (гарпун не набрал силу) и попали в одно из самых прочных мест. Думаю большого вреда для рыбы нет
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: SemaMl, РоманЦ
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад#281560от Игорь
Игорь ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
наконечник нормальный, со сменной головкой, трех гранник, 2 лепеска, все острое, закачки достаточно, но гарпун разогнаться не успел... стрелял почти с упора...прозрак метр был, если бы с боку по ребрам бил, то гарпун на вылет прошел бы...
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от Игорь.
Спасибо сказали: РоманЦ
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад#282202от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Игорь,привет!Поздравляю с добором подранка,хорошо что рыба не пропала зря!
Видео хорошее,позитивное,с хэпиэндом!
НО на 1.15мин,согласись,нужно было не стрелять,а просто поснимать "влюбленных"-"птичку жалко" .
Да и Ты бы получил большее удовольствие от благородного поступка,чем от кусочка жаренной щучки-ИМХО!
С Ув.
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад от РоманЦ.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
я знаю что щука уже пустая
с учетом работы днем получается поохотиться только в субботу, а плавать хочется всегда, выход - ночная ПО после рабочего дня, и сонные глаза утром на работе
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВиталикМ ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Игорь пишет: наконечник нормальный, со сменной головкой, трех гранник, 2 лепеска, все острое, закачки достаточно, но гарпун разогнаться не успел... стрелял почти с упора...прозрак метр был, если бы с боку по ребрам бил, то гарпун на вылет прошел бы...
Наконечник вполне может и правильный. Но ружьё, из того что я увидел на видео - Крэсси. Наверное 55-ка? Даже с переделанным поршнем, и закачанное до 25кг (ИМХО, разумный предел, если без переделки шептала на каленое) - этого мало, для того, чтобы бить такую рыбу в это место. Тем более в упор. Хорошо видно, что ты просто воткнул гарпун в загривок. Думаю даже флажки не вошли. Но стрелять всё-же можно, в таком случае. Просто не нужно бить в загривок. Это самое мощное место у сазана, и самое сложное в плане рикошета. Стреляй прямо в башку, между глаз, грубо говоря. Чешуи там уже нет. И место убойное. Сазан сразу труп. Минуя чешую на загривке. И ОЧЕНЬ хорошо то, что если промах - он жив, и невредим. По сути - там место такое, что попадание означает смерть рыбы. А пробивается гораздо легче, чем корок на загривке.
Молодец, что добрал. Достойно уважения.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Сергей О, Герман, Игорь, Александр, Михаил 1975, papa62
ВиталикМ пишет:
Игорь пишет: наконечник нормальный, со сменной головкой, трех гранник, 2 лепеска, все острое, закачки достаточно, но гарпун разогнаться не успел... стрелял почти с упора...прозрак метр был, если бы с боку по ребрам бил, то гарпун на вылет прошел бы...
Наконечник вполне может и правильный. Но ружьё, из того что я увидел на видео - Крэсси. Наверное 55-ка? Даже с переделанным поршнем, и закачанное до 25кг (ИМХО, разумный предел, если без переделки шептала на каленое) - этого мало, для того, чтобы бить такую рыбу в это место. Тем более в упор. Хорошо видно, что ты просто воткнул гарпун в загривок. Думаю даже флажки не вошли. Но стрелять всё-же можно, в таком случае. Просто не нужно бить в загривок. Это самое мощное место у сазана, и самое сложное в плане рикошета. Стреляй прямо в башку, между глаз, грубо говоря. Чешуи там уже нет. И место убойное. Сазан сразу труп. Минуя чешую на загривке. И ОЧЕНЬ хорошо то, что если промах - он жив, и невредим. По сути - там место такое, что попадание означает смерть рыбы. А пробивается гораздо легче, чем корок на загривке.
Молодец, что добрал. Достойно уважения.
Да, закачки на Кресси не хватило конечно.На счет стрельбы в голову - прийму во внимание, а ружье давно менять пора, понемногу начинаю находить достойные экземпляры, не хочется портить рыбу.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Николай
НИКОЛАЙ ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Я согласен на все 100% с ВиталикМ.Что если оружие слабоватое то надо стрелять между глаз.Был у меня случай когда карпа на 10кг взял с арбалета омер екскалибур 60 со стандартной тягой ток потому что стрелял между глаз,он даж не шевельнулся
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Albert1975, Михаил 1975
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Подводная охота в Украине. Игорь Приходько
Игорь пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Игорь пишет: Может будет полезным начинающим подвохам
Как бы уже в процессе обсуждения пришли к выводу, что крепить что либо к незащищенному (даже качественно анодированному) ресиверу нельзя
Ваш вариант выхода из ситуации?
Не могу найти, где обсуждалась данная ПРОБЛЕМА!
Я же сразу покрываю ресивер мовилем. После высыхания мовиля плотненько обматываю ресивер двумя слоями изоленты.