valeriy220 пишет:
РоманЦ пишет: Многие относятся к природе и ее ресурсам как потребители,и даже не задумываются о последствиях...как так и надо,причем в одностороннем порядке.Главное сегодня отхапать,а завтра видно будет.А чтобы совесть не мучала-отмазку найдут-Вася ху...рит,а я что хуже?Прогнили мы до костей...надо теперь гниль стряхнуть и новым мяском обрастать,пусть на это и не один десяток лет уйдет...может дети/внуки в нормальном обществе жить будут.
сам то ты что сделал чтобы было лучше?
пишешь гневные посты?
Поделюсь своим опытом,если ты не троллишь и действительно интересно постараюсь вкратце описать ситуацию.
На территории города есть фабрика,построенная 60 лет назад.За прошедшее время очистные сооружения устарели и не выполняют свою функцию.Можно сказать сточные воды от круглосуточного производства прямотоком сливаются в р.Северский Донец.
Вложение 2015-03-01_130559.png не найдено
В конце апреля 2014 г.я в телефонном режиме обратился в обл.экоинспекцию-получил следующий ответ:"пишите в органы местного самоуправления".
Нашел местный отдел по экологии-отправили в адмнистрацию.
Короче,посылали с одной организации в другую,ни какого содействия и помощи.
В итоге написал коллективную жалобу на имя головы администрации+2 дня, после работы,собирал подписи людей живущих в близости от речки.Наслушался много всякого,большинство поддержало.Бюджетники отказывались подписываться-боялись неприятностей на работе.Запомнился один сотрудник милиции(кстати тоже не подписался),который сказал что я наивный дурак,занимающийся херней...ну то такэ.Самому интересно стало,чем все закончится!
Заявление подал:
Вложение P3010534.JPG не найдено
Вложение P3010535.JPG не найдено
Вложение P3010536.JPG не найдено
Вложение P3010537.JPG не найдено
Получил ответ:
Вложение P3010538.JPG не найдено
Вложение P3010539.JPG не найдено
Вложение P3010540.JPG не найдено
Ответ расшифрую-ситуация под контролем, все по закону,будут проводиться работы,и т.д....а сброс ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Руки опустились,тяжело биться головой о стену,когда в силе коррупция и кумопанибратство!
Выходит,мент был прав...такой вот опыт!
ПС Валер,если есть чем поделиться,не стесняйся выкладывай.