А еще , хочу добавить , атакуют не только сомы но и судаки и щуки. Однажы просто на отдыхе , решили сварить ухи , а у меня в лодке всегда ружье , ласты и маска , друзья - Санек давай изобрази что нибудь , я без костюма , в семейных трусах , а другие не ношу , полез в воду , остальные сверху плавают на лодке , ожидают чуда. Плыву по свалу , лето , зеленка , видимость пол метра , вдруг вперди хвост крупной рыбы , резко ускоряется и уходит в право , я стреляю на упреждание , и есть , сильный рывок , нагивается линь и рыба пошла по кругу и вдруг разворот , линь ослабевает и я ощущаю сильный удар в свой зад , и не просто удар , что то вцепилось мене в мягкое место и рвет его. Я пулей вылетел на верх и к лодке , кричу друзьям помогите , быстрей снимите , что там меня схватило , держусь за лодку и выставляю свой зад , для оказания помощи , а они ржут , боятся руками брать щуку на 4 кило , но мне было не до смеха , она схватила за скатанные в трубочку трусы и вцепилась мне в шкуру , и не то чтобы не собиралась отпускать , а трепала мой зад точно как мультфильме " Ну - погоди ! " , вобщем минут 5 или 10, мне показалось вечностью , меня освобождали , ключами из инструмента разжимали ей пасть. Щуку конечно взяли , стрела прошла на вылет , но смеху было много , я и сам ржал уже освобожденный , через навернувшиеся слезы , так теперь когда под водой встречаю щуку , навожу на нее свет , а она таращится на меня , мне все время кажется что она выбирает место за какое меня схватить!