Юра пишет: Всем Подвохам Привет!Я начинающий ПО,охочусь первый сезон все очень нравиться,можно сказать даже в восторге от этого занятия!Хотел бы обсудить по поводу грузов на ноги,и нужны ли они вообще?При охоте ноги не всегда но приходиться силой топить чтоб не на делать шума.Может Я технически что-то делаю не так?Буду рад любому совету.Спасибо!
я считаю, что новичку в первый год плавания грузы не нужны. Как правило, ллавать ты будешь по мелякам, в камышах, на небольшой глубине. На начальном этапе у тебя гарантированно будут проблемы с правильной отгрузкой. Скорее всего, изначально будешь плавать по поверхности и нацепишь на себя максимально возможное количество грузов. Так нырять легче. Нырнешь на пару метров... о-п-па.. и ты уже лежишь. А если еще с грузами по килу на ноге (
как здесь советуют) да в 5-7мм костюме... ноги прилипнут ко дну... работать ими будет нереально... Далее. Чтобы не падать на дно, тебе придется ими усиленно работать, тем самым увеличишь скорость передвижения, что есть опасно под водой. Это раз. Более-менее крупная рыба будет чувствовать эти колебания. Это два. Ну и три: "маслая" ластами у дна, ты постоянно будешь касаться ракушки на дне, тем самым создавая много шума, что тоже не есть хорошо.
Поэтому:
1. Ноги у тебя не тонут, т.к. ты их не расслабляешь. Расслабь и они опустятся под воду.
2. К ножным грузам переходи, когда научишься нормально передвигаться под водой.
3. Основная твоя задача сейчас - это научиться парить в воде у дна, не создавая при этом шума, звяканий/бряканий, касаний о дно. При этом используя минимальное кол-во грузов.
ПС: лично я при 95 кг, использую ножные груза лишь на 10мм г/к. Или по специфическим весенним охотам, когда, ноги нужно преднамеренно чуть притопить
И очень надеюсь, что в подводной охоте ты пойдешь чуть дальше, чем люди, которым нужны ножные груза только для того, чтобы тихо плавать на метровой глубине и стрелять рыбу с поверхности.