Всем доброе утро!
пару строк о поездке....
В пятницу вечером выпив кофе,и сидя за компом поймал себя на мысли"А почему бы не выехать сейчас вместо запланированный 3 ночи?"Ну кажется ляг-поспи ,отдохни перед дорогой,так нет,сам себе создаю трудности,затем их преодолеваю-диагноз
Сказано сделано,сложил себе сухпай:сало,хдеб,лук,кислые огурцы.Машина уже собрана,выезд.
Выехав за город обращаю внимание на то,что садиться туман:Это хорошо подумал я,мы же не ищем легких путей,скорость на спидометре км-70,не спешу,еду гоняю мысли в голове,курю.....Около 3ночи я был на нашем блок посту стоят там пацаны с Кривого Рога,их угостил свитерами,дал перчатки,дождевики,мед,они в свою очередь угостили меня кофе,посидели у бочки с костром поговорили ....На часах начала 5,пожали руки ,я поехал дальше...."Богатырь"там стоит батальон "Сичеслав",угощаю пацанов свитерами,медом,подходит боец и говорит:Если сможешь помоги :У меня друг спит сейчас наверху,укрываться вообще нечем нужен спальник,я в ответ можно гляну (я тихонько),поднимаюсь наверх на цыпочках ,приотворяю двеоь в комнату где спят бойцы-картина,на полу на матрасах в полной экипировке спят бойцы,очень свежо,и чтобы спальников хватало укрыться они их раскрыли как одеяло и все получается под одним большим одеялом,неудобно,один ворочается с кого то спадает.В общем пойду искать спальник.....Постояли поговорили,я дальше,туман все сильнее,и где то за 30км,начинает идти дождь,и чем ближе к Волновахе тем они сильнее...В Волновахе был в 6,30,звонок другу-он дает точку куда ехать...И тут началось,там дороги нет вообще,есть ошметки асфальта которые превратились в одну сплошную яму,скорость10-20км,дождь не умолкает,приезжаю в точку сбора,подлетает мой товарищ-махнул рукой я за ними,им хорошо у них УАЗ,у меня Добло,едем,повором с ошметков асфальта в поле ,а там ,там раскатанная грунтовка,на которой невозможно ехать,но ...у меня же диагноз,они впереди ,я сзади,проехал я метров 7-8,встал,это все под дождем,друг говорит :щас,кому то звонит,буквально сразу прилетает Урал,я такой сижу и думаю,будет меня обратно на ошметки асфальта вытаскивать,фиг там,он меня цепляет и тянет в лагерь,машина по грязи идет как санки,короче притянули в лагерь Разгружаем машину,на ногах кг по 8 налипшей грязи,забежали в палатку ,все перерыв..Что скажу очень понравилось обеспечение пацанов,они недавно с ротации,земляки их снабдили ,есть генератор,у все есть теплые резиновые сапоги,у все есть термобелье,форма конечно ту что выдали дерьмо,зато разведка красавцы-все в горках(те что мы с Вами покупали),очень хорошие буржуйки в палатках,тепло.Воды конечно нет,вещи стирать нечем,поэтому свитера,и такое прочее в батальоне разошлись на ура,разгрузили буржуйку типа Булерьян(кто передавал тот знает),еду,хлебу очень обрадовались,носки теплые,медицина тд.посидели поговорили,попросил разрешения немного сделать фото,разрешили только чтобы без привязки к местности и тб,под дождет с планшета не сильно удобно,поэтому фото немного,Главное общение,потом точно так Урал меня вытянул на ошметки асфальта,я взял с собой отпускника,которого довез до Запорожья,и домой в Днепр,переваривать увиденное и услышанное.
P.S. А рюкзачек это я командиру разведгруппы прикупил,нужен -просили