- Спасибо получено: 54
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ирина пишет: Хотелось бы узнать, есть ли среди наших подвохов люди, сталкивающиеся с этой хищницей вживую? Какими были Ваши действия? Может, у Вас есть советы по выживанию, которыми можно было бы дополнить эту статью?
Два раза встречался под водой с белоперыми рифовыми акулами, в районе Унаватуны и Мериссы в Шри Ланке. В обоих случаях это были пары рыб. Появились внезапно и так же быстро ретировались, увидев меня. В первый раз, наверное, их привлекла кровь стреляной рыбы на моем кукане. По моему мнению, рыбы, сопоставимые с нами по размеру, боятся нас и при попытке сблизится, уплывают.Надо очень постараться,что бы хотя бы увидеть их. По крайней мере местные охотники ни разу(!) не встречали на этих рифах акул и смотрели мою видеозапись встречи с удивлением. Для безопасности в океане могу посоветовать только одно - всю стреляную рыбу сразу отдавать в лодку.Если охотитесь без лодки - вешайте кукан на буек. Ни в коем случае не плавайте с битой рыбой на поясе. Кроме акул в океане есть много других хищников и они, скорее всего,нападут не на вас, а на вашу добычу. Мою два раза атаковали мурены. Остались очень не приятные воспоминания и шрам на руке.Ирина пишет: Хотелось бы узнать, есть ли среди наших подвохов люди, сталкивающиеся с этой хищницей вживую? Какими были Ваши действия? Может, у Вас есть советы по выживанию, которыми можно было бы дополнить эту статью?
Насколько мне не изменяет память , эта штука называется лупара. Только там патрон 12 калибра снаряженный картечью. Оружие убойное . Кстати встречал ее фото в темке по старым ружьям.MagnumPlus пишет:
Ирина пишет: Хотелось бы узнать, есть ли среди наших подвохов люди, сталкивающиеся с этой хищницей вживую? Какими были Ваши действия? Может, у Вас есть советы по выживанию, которыми можно было бы дополнить эту статью?
Я не сталкивался, но читал (не помню где) что Австралийские подвохи, имеют специальные насадки на гарпун с пулей.
Идея такова - В шланг вставляется пуля (типа мелкашки 22 LR или типа .22 Long Rifle). Когда существует опасность, то свободный шланг одевается на гарпун (наконечник) и при выстреле, когда шланг с пулей упираются в тело акулы, то гарпун работает как бой ок. Происходит выстрел.
С собой имеют обязательно несколько таких пуль.
pb1 пишет:
Два раза встречался под водой с белоперыми рифовыми акулами, в районе Унаватуны и Мериссы в Шри Ланке. В обоих случаях это были пары рыб. Появились внезапно и так же быстро ретировались, увидев меня. В первый раз, наверное, их привлекла кровь стреляной рыбы на моем кукане. По моему мнению, рыбы, сопоставимые с нами по размеру, боятся нас и при попытке сблизится, уплывают.Надо очень постараться,что бы хотя бы увидеть их. По крайней мере местные охотники ни разу(!) не встречали на этих рифах акул и смотрели мою видеозапись встречи с удивлением. Для безопасности в океане могу посоветовать только одно - всю стреляную рыбу сразу отдавать в лодку.Если охотитесь без лодки - вешайте кукан на буек. Ни в коем случае не плавайте с битой рыбой на поясе. Кроме акул в океане есть много других хищников и они, скорее всего,нападут не на вас, а на вашу добычу. Мою два раза атаковали мурены. Остались очень не приятные воспоминания и шрам на руке.Ирина пишет: Хотелось бы узнать, есть ли среди наших подвохов люди, сталкивающиеся с этой хищницей вживую? Какими были Ваши действия? Может, у Вас есть советы по выживанию, которыми можно было бы дополнить эту статью?
Ruslan пишет: Подборка фоток жертв нападения акул - scharks.ru/ujasy/index.shtm
Ruslan пишет: Извеняй! Люди должны понимать, на что подписываются, когда едут на океанскую охоту!
думаю при встрече с этой "рыбкой" самым лучшим методом самообороны будет тот факт что встретили вы ее на экране а не в живую. Чет я сомневаюсь что против этой милашки вышеперечисленные способы сработают. У мужика в клетке нервишки сдали рыбку дохлую из рук выронил прижался к противополжной стороне клетки и чет там булькает сумашедшим голосом. А вы чет хотите предпринимать против нее в открытом океане. НЕСМЕШИТЕRuslan пишет: Ну чернила это, так просто попытка уйти от конфликта, но акулы зрением пользуются меньше чем другими органами. Вот пример , человек вроде защищён клеткой, но при встречи с Кархадоном - королевой эволюционной ветки развития акул, адреналин выделяется хорошо.