Господа, большая просьба откликнутся.
Ка Вы знаете у нас есть
Карта подвоха
.
Основной раздел карты (пока единственный) это места подводной охоты.
На данный момент очень много меток типа "Река - мутняк" или "Прозрак" или "Здесь рыбы нет" и т.д. Ничего интересного и полезного. Из-за большого количества таких меток, карта становится неинтересной.
У меня есть предложение, давайте сформулируем список требований к метке, и только поставив такую метку, Вы получите доступ к остальным меткам на карте. А то не честно получается. Я (и кстати не только я, есть и другие зачетные метки) например, выложил реальные места, написал комменты, даже прицепил фотки, а взамен должен смотреть на метку типа "мутняк". Нечестно.
Идея даже не в том, чтобы сдать все свои места, идея в том, чтобы дать описания водоемов, с рассказом очевидца, желательно с фото, чтобы посмотрев на карту примерно оценить что это за место и чего ждать. Даже можно описать район охоты, а не дать конкретную точку на конкретный корч.
Если получится нормальная карта, мы все очень от этого выиграем. Такое себе глобальное описание всех водоемов и "зон охоты" с точки зрения подводного охотника, и куда бы Вы не поехали, вы знаете куда едете. А учитывая, что на карту можно зайти и с мобильного телефона, получается совсем приятно иметь такой справочник под рукой.
Короче было время собирать камни-метки, пришло время их разбрасывать.
Давайте мысли, что сделаем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для утверждения метки. Без работы модератора тут не обойтись, но давайте определимся на что будем смотреть и как понять что это действительно реальное место охоты а не плевок в монитор.
PS. Cпасибо
Саше Шевченко
за формулировку "зона охоты" вместо "точки". Подумаю как к меткам можно прикрутить "радиус действия", чтобы визуально было понятно, что это зона а не точка.