- Спасибо получено: 738
Именно так.вован пишет: ...при сохранении прочностных характеристик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Тёска,ты не в курсе.Ему (МАгнумплюсу)посылка пришла-подарок от ПОДВОХ.нет,на имя "МАГНУМПЛЮС",ну и был у него головняк,что бы её получить.Если интересно-почитай где-то в теме о подарках-термокружках.Вовик:) пишет: Не хочется спорить но в нашей торговле преимущественно ножи ПО, которые производились не в нашей стране, соответственно их физические параметры не имеют ничего общего с нашим законодательством.. И как появляются на нашем рынке вообще секрет, в основном без сертификата, особенно бюджетные модели, которые в свою очередь наиболее подходят с виду под определение "холодного оружия". Встретите такие на любом рынке! И тот же милиционер не спросит где ты его купил, поскольку он это и так знает!.. законом предусмотрена уголовная ответственность о его хранении и ношении! Товарный чек в таком случае никто даже не спросит, просто отправят в лучшем случае ваш нож на экспертизу.. там как повезет.
я это к тому, что нужно быть подготовленным. И законная покупка в нашей стране не от чего не освобождает. ИМХО!
ПС: и уж совсем не понял шутку относительно Магнумплюса
Вовик:) пишет: Не хочется спорить но в нашей торговле преимущественно ножи ПО, которые производились не в нашей стране, соответственно их физические параметры не имеют ничего общего с нашим законодательством.. И как появляются на нашем рынке вообще секрет, в основном без сертификата, особенно бюджетные модели, которые в свою очередь наиболее подходят с виду под определение "холодного оружия". Встретите такие на любом рынке! И тот же милиционер не спросит где ты его купил, поскольку он это и так знает!.. законом предусмотрена уголовная ответственность о его хранении и ношении! Товарный чек в таком случае никто даже не спросит, просто отправят в лучшем случае ваш нож на экспертизу.. там как повезет.
я это к тому, что нужно быть подготовленным. И законная покупка в нашей стране не от чего не освобождает. ИМХО!
ПС: и уж совсем не понял шутку относительно Магнумплюса
Kuz_Lexus пишет: как по мне так лучше выбирать или делать нож для сетей круглый и не подходящий для использовани в других целях.
Палыч,я ,вот, нож на ПОДВОХ.нете приобрёл.Серьёзный магазин?Никакого сертификата нет.А нож,ИМХО,со всеми признаками... podvoh.in.ua/catalog/nozhi/beuchat_dague_mundial_2/Вовчик, эту тему уже переполоскали здесь ..........и опять по новой! Ножи (как потенциально провокационный для милиции товар, с характеристиками оружия) желательно покупать там где ими торгуют ОФИЦИАЛЬНО, не как семечками с лотков, на рынке.
Вот там то и должны прилагать сертификат, примерное такой
вован пишет:
Палыч,я ,вот, нож на ПОДВОХ.нете приобрёл.Серьёзный магазин?Никакого сертификата нет.А нож,ИМХО,со всеми признаками...Вовчик, эту тему уже переполоскали здесь ..........и опять по новой! Ножи (как потенциально провокационный для милиции товар, с характеристиками оружия) желательно покупать там где ими торгуют ОФИЦИАЛЬНО, не как семечками с лотков, на рынке.
Вот там то и должны прилагать сертификат, примерное такой
cracked пишет:
Мы уже спорили, или память короткая? Какая нахрен декоративность?Денис(Запорожье) пишет: тоже так думал.
углубившись в этот вопрос узнал,что жесткость - если они изготовлены только путем холодной ковки.
в остальных случаях - декоративность
Долы на длинном клинковом оружии - для уменьшение массы клинка. Только на коротком клинковом оружии они как элемент оформления.
Виктор пишет: А где и как эти сертификаты брать? В Харькове например? Есть у кого то опыт, сколько стоит и т.п.? У меня такой же режик, как у автора этого поста, я и раньше подумывал оформить сертификат, теперь наверное точно сделаю. Или у кого то может уже есть сертификат на такой нож. А в обще может выкладывать на форуме у кого какие есть сертификаты, делиться так сказать.
Вячеслав пишет: Глупости, "кровостоК" он же дол, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ НЕ ИМЕЕТ, у НЕГО есть 2 ФУНКЦИИ
1. Типо для красоты (понтовая)
2. Снижение веса
НО
1 ПОНТЫ ДЕШЕВЫЕ ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ "спецов" как отписавшийся
2 Долы имеют смысл для облегчения разве что у сабли или меча, а у ножика 10 грам не критично.
зЫ КРОВОСТОК... КАКАЯ ЧУШЬ!!!!
А три критерия ДА основные, + сталь и заточка, НО кажись длина клинка до 120 но не буду спорить, тоесть если толщина 2,49 то ПОДАВАЙТЕ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК и менты ОЧКОНУТ! все.
Я думаю что ножик mares snake можно встретить во многих приличных магазинах, но тем не менее сертификата на него нет даже у официальных представителей Мареса в Украине. А он, зараза, попадает по ХО, но тем не менеее его все продают.Путешественник пишет:
Скажу лишь одно. Думаю, что в настоящее время во многих магазинах Украины, торгующих снарягой сертификатов нету. Особенно интернет магазинах. И особенно где товары реально дешевле........
Но это вовсе не означает, что их не должно быть!
Подумай, как их ввозили через границу ( ОФИЦИАЛЬНО)? Как спортивный инвентарь или как бублики ????
Второй момент. У продавца, если смотреть на эти вещи, через призму Закона, он точно должен быть. Как минимум для себя. Иначе не равён час его могут привлечь, за незаконную торговлю холодным оружием. Просто на минуточку представь себе, что дотошные представители правоохранительных органов после проведения экспертизы товара выясняют, что ножики или ножик подпадает под категорию холодного оружия...........
Холодное оружие ещё определяется наличием ребра жесткости (кровостёка в народе) и немало важно маркой стали.Sev_vodolaz_ пишет: Ребята, как смог внимательно прочитал тему. Если повторюсь - хомяками не кидайтесь )))
1. Упоминали про уголовную ответственность за ношение и хранение. Уголовка только за НОШЕНИЕ. За хранение - административка с изъятием и штрафом - чек из магазина не поможет, только копия сертификата и то могут мозг выклевать.
Разница между хранением и ношением:
- В кармане, на поясе, в бардачке авто - ношение (можно быстро извлечь и применить)
- В сумке со снарягой, в багажнике, дома под кроватью - хранение. Найти его у Вас имеют права только при обыске с понятыми, а для этого нужно основание.
2. Про критерии ХО - есть "три кита" ХО - упоминались на 1-й странице.
а) Длина клинка более 90 мм по самой длинной хорде (!)
б) Наличие упора или подпальцевой выемки более 5 мм.
в) Толщина обуха более 2,6 мм.
Если эти три критерия есть - то холодняк (за исключением ножей с углом схождения кромок более 70 градусов). Хотя бы одного критерия нет - не холодняк. Долы, по ошибке называемые кровостоками - не критерий (но тут уже об этом отписались).
Учитывая, что из экспертной оценки убрали твёрдость стали, то и алюминиевый сувенир сейчас можно отнести к холодняку и не ошибиться особо - всё зависит от эксперта, который будет исследовать сабж.
Есть подводные ножи с тупыми концами - такие никак под ХО не подвести - вот это целевой нож, а вот всё остренькое - в большинстве попадает под определение, не смотря на чеки с магазинов.
Если возникнут вопросы по кухонникам =- там есть один нюанс - упор не считается упором, если у него есть сужение к низу - так на всех кухонниках практически.
Примерно всё так.
Зачем примерно,когда в Методике все расписано...Приложение №4,например.Sev_vodolaz_ пишет: ...Примерно всё так.
Юрий, Вы не внимательно прочитали мой пост.Юрий пишет: Холодное оружие ещё определяется наличием ребра жесткости (кровостёка в народе) и немало важно маркой стали.
Все дайверовские и подвоховские ножи сделаны либо из титана либо из высоколегированной (нержавеющей) не калённой стали и априори не являются холодным оружием. ...,
Это я на случай,если придется с особо ретивыми служителями закона общаться на эту тему.Sev_vodolaz_ пишет: pithon65, я ж старался покороче да по понятней, своими словами, а не сухой буквой закона)))))
Поверь я не хотел тебя окомфузить , когда я пробивал инфу по ХО я не только с Украинскими но и с ПМРовскими признаками ХО ознакамливался, это было давненько с того времени могло многое измениться. Так что без обид. Кстати если у ножа кончить сточить под отвёртку, он становится не ХО, а для усыпления рыбы можно иметь второй очень маленький .Sev_vodolaz_ пишет:
Юрий, Вы не внимательно прочитали мой пост.Юрий пишет: Холодное оружие ещё определяется наличием ребра жесткости (кровостёка в народе) и немало важно маркой стали.
Все дайверовские и подвоховские ножи сделаны либо из титана либо из высоколегированной (нержавеющей) не калённой стали и априори не являются холодным оружием. ...,
1. Долы не являются признаком ХО.
2. В последних редакциях закона об оружии и всяких там "Методик дослиджень про наявнисть" твёрдость стали убрали (с марта 2010 г., если конкретно). В результате - куча сувенирного ширпотреба запросто попадает под ХО. Не говоря уже о дайверских. А в самой последней редакции ещё ввели замер длины клинка не напрямую от острия к рукояти, а по самой длинной хорде, что некоторым ножикам, ранее бывшим ХозБытом накинуло до 15 мм длины клинка.
А в Галоше ласты в снаряге - грамотно, это Вы правильно делаете!
pithon65, я ж старался покороче да по понятней, своими словами, а не сухой буквой закона)))))