-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Носки, перчатки
-
Носки и перчатки для подводной охоты.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 87
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #15817
от kefan
Ну вот пришло и мне время обзавестись перчатками и носками. Купил перчатки BS Diver Ultralex 5мм, носки аквадискавери дюратекс 5мм. Выехал на озеро-затопленный карьер, глубина 15м, на дне альминские блоки и экскаватор, частенько сюда приезжают дайвера и др. промочить жабры, ну я в том числе, т.к. ближе к Симферополю ничего нет, и вода здесь голубая и чистая. Пострелял по бутылочке, размялся. Вода +2, воздух 0. НИже приложу фото (с ласт не "орать"-не купил по финансовым проблемам). Ну что же скажу, с носками очень хорошо, внутри хоть и вода, но интересное, что ноги не замерзли, хотя плавал 30 мин. Перчатки отлично прилегают к пальцам, удобно стрелять, но через 30 мин в таком дубаре пальцы практически отвалились, поэтому отложил к теплой воде и подумываю о других.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
13 года 11 мес. назад #15832
от BUSA
Вот мои.
Перчатки чуть переделал. Вырезал заводской клин, подогнал строго по руке,внутри манжет промазал силиконовым герметиком, пернес мексимально близко к краю манжета резинку, на костюме манжет тоже промазал силиконовым герметиком, улучшилась герметизация костюма в месте стыка перчатки и костюма, перчатку одеваю поверх костюма. На лето 3мм BS Diver как назвали в магазине "акулья кожа", качество атас, купил только из-за очень низкой цены, 100раз подшивал и проклеивал но очень удобные и хваткие одеваю больше для защиты рук чем для тепла.
На носках тоже манжет промазал силиконом, носок заправляю под костюм.
По носкам у меня две пары Омер 3мм открытая пора и BS Diver 5мм внутри тряпчаные. Летом 3мм, похолодало 5мм, холодно 5мм сверху 3мм.
В перчатках когда холодновато одеваю сверху обычные строительные белые перчатки с точкой, чуть лучше но всеравно не комфортно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 25
-
-
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #18734
от Александр Новицкий
Имею в арсенале такие перчатки:
Seamless 3mm (Camaro)
Seac Sub CAMO 3.5mm
BS Diver "Camolex" 5 mm
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Александр Новицкий.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21063
от osnova23
Кто ещё поделиться опытом при выборе пятипалых перчаток.Желательно 5 мм.?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21064
от КАП
osnova23 пишет: Кто ещё поделиться опытом при выборе пятипалых перчаток.Желательно 5 мм.?
BS Diver "Camolex" 5 mm +1.Бери-не пожалеешь.
-
Konstantin
-
-
-
Ихтиандр
-
я пью до дна,за тех кто в море!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 118
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21066
от Konstantin
osnova23 пишет: Кто ещё поделиться опытом при выборе пятипалых перчаток.Желательно 5 мм.?
я плаваю в точно таких же как Михаил приобрёл . вполне доволен .
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21067
от 126vova
У меня Баре 5мм. -нареканий нет.С выбором на зиму юзал дискавери,бушат,и еще какие-то,и попали опять же баре(размеры толщины указательного и большого и кармашек для остальных пальцев нормальных размеров,что не скажешь про другие марки,и не пережимал в основании указательный палец).Так на мою руку баре и 5 и 7мм подошли лучше всего.Итог -плаваем в Баре,доволен и не мерзнем.
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 78
-
-
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #21109
от Svitol
зимой плавал в 7, неудобно было стрелять, прикупил 5мм аквалунг, долго не выбирал, просто пришол в магазин и выбрал из 5ти доступных пар, у этих еще липучки сверху, удобно за них заряжалку цеплять. и сечас плаваю в них и получаю удовольствие, нареканий - ноль
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад от Svitol.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
13 года 9 мес. назад #21117
от pithon65
kefan пишет: ... с носками очень хорошо, внутри хоть и вода, но интересное, что ноги не замерзли, хотя плавал 30 мин...
На фото выглядит так,что штанины заправлены в носки.
Если сделать наоборот,воды в носках почти не будет,следовательно ногам будет теплее...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
-
126vova
-
-
-
Ихтиандр
-
нырялка стимул жизни!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 820
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21138
от 126vova
pithon65 пишет:
kefan пишет: ... с носками очень хорошо, внутри хоть и вода, но интересное, что ноги не замерзли, хотя плавал 30 мин...
На фото выглядит так,что штанины заправлены в носки. Если сделать наоборот,воды в носках почти не будет,следовательно ногам будет теплее...
Полностью согласен
Я в отличие от других минус просто так не ставлю
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 9 мес. назад #21142
от osnova23
Svitol пишет: зимой плавал в 7, неудобно было стрелять, прикупил 5мм аквалунг, долго не выбирал, просто пришол в магазин и выбрал из 5ти доступных пар, у этих еще липучки сверху, удобно за них заряжалку цеплять. и сечас плаваю в них и получаю удовольствие, нареканий - ноль
Можно конкретнее,что за модель перчаток Аквалунг?
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #76785
от Денис(Запорожье)
вчера нырял,у напрникуа брал попробовать бс-дайверовские помоему,5 палые..
очень тугие, поэтому руки почти моментально замерзли,хоть ничего и не подтекало...походу любые перчатки надо выбирать,чтоб были чуть своодные на руке,и альшы не зажимали..себе в следующем месяце поеду выбирать перчатки..очу себе 3.5 мм, т.к. костюм все равно 5 мм, и ныряю я с скередины апреля до средины ноября
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 9 мес. назад #76820
от Юра Десна
Вот я всё думаю...Если я плаваю только когда водичка минимум градусов 15,нужны ли мне перчатки?
Посоветуйте,друзья.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #76822
от Денис(Запорожье)
я думаю,что 2-3 мм нужны
093 829 10 95
Спасибо сказали: Юра Десна
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 143
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #76838
от podvoh85
Попробуй для начала обычные строительные ХБ. Сам в таких все лето и начало осени проплавал. На холодную воду - однозначно неопрен. Но опять таки, если температура воды 15 и выше вполне может хватить ХБшных. Цена вопроса 5 гривен на любом рынке, а там уже решишь нужны ли тебе неопреновые или нет.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от podvoh85.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Юра Десна
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #76840
от Денис(Запорожье)
летом хб шная перчатка только на свбодной ркуе...в куке,которой ружье,ничего..так ощющения лучше
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #76852
от podvoh85
Денис, а когда рыбу на кукан садишь ,ружье рядом плавает, разве удобно в одной перчатке? Да и вообще, если ружье нормально в руке лежит, то ХБшка никакого дискомфорта не создает ИМХО
Спасибо сказали: Butch
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #76858
от BUSA
Юра Десна пишет: Вот я всё думаю...Если я плаваю только когда водичка минимум градусов 15,нужны ли мне перчатки?
Посоветуйте,друзья.
Если есть костюм то перчатки однозначно нужны, даже летом, через рукава в костюм заходит вода и замерзание происходит на порядок быстрее, а перчатки с носками делают костюм полностью герметичным в итоге теплее, а если еще с арбалетом то и руки целее будут. К костюму на мой взгляд хорошо иметь две пары, одна по толщине костюма, вторая на толщину меньше, к примеру костюм 5мм, то перчаток нужно две пары 5мм и 3мм. В итоге с перчатками будеш нырять минимум не 15град а 10-12.ИМХО
Спасибо сказали: 126vova, Юра Десна
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #76864
от podvoh85
BUSA пишет: через рукава в костюм заходит вода и замерзание происходит на порядок быстрее, а перчатки с носками делают костюм полностью герметичным в итоге теплее
Костюм, если это открытая пора и с нормальными, по размеру обтюраторами, уже сам по себе "герметичен" и воду подпускать не будет. Скорее водичка затечет через шлем при поворотах головы (опять же если шлем сидит не совсем идеально), чем через обтюрацию рук и ног. Так что носки с перчатками никак не "герметизируют" костюм.
А для себя сделал такой выбор: поздняя осень+зима+ранняя весна - рукавицы с ватерстопом, на остальное время - ХБ перчатки (лично у меня руки не мерзнут). Конечно все ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от podvoh85.
Спасибо сказали: Юра Десна
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77038
от Денис(Запорожье)
podvoh85 пишет: Денис, а когда рыбу на кукан садишь ,ружье рядом плавает, разве удобно в одной перчатке? Да и вообще, если ружье нормально в руке лежит, то ХБшка никакого дискомфорта не создает ИМХО
ну вотож, мне удобно,даже без перчаток порезы бывали только на тыльной стороне ладони...
я в сервисе работаю, и даже когда приходится влезть в краски от струйника,делаю голыми руками..
перчатку одеваю чтоб при нырянии без повреждений можно было попутно дергать раков..
а так,мне без них очень даже комфотрно, в том числе и сажать рыбу на кукан
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #77120
от BUSA
Если костюм герметичен, и вода через рукава никак не попадает, зачем же тогда ватерстоп? Во время нырка (а особенно где прихотиться поработать ластами) в случае отсутствия перчаток рукав идет против шерсти по отношению к воде и потихоньку загребает воду, по той-же причине носки заправляються под штаны а не одеваються сверху. Не ну может у когото подругому?
Открытая пора прилеплена к телу, пока между кожой и костюмом не попадает вода даже мизерное колличество, по этой же причине (помимо эстетической стороны вопроса) нежелательно ссать в костюм, маача гуляет между костюмом и кожей и потихоньку отлепляет костюм от тела. Вода камень точит, а за несколько часов охоты потихоньку нарушить прилипание открытой поры ей вообще как два пальца об асфальт, другое дело что летом когда теплая вода на это можно закрыть глаза, но когда вода уже градусов 20 и ниже да часов 5-6 это уже другое дело. Понятно вода не гуляет по рукавам литрами достаточно небольшой прослойки и уже на порядок холоднее.ИМХО
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от BUSA.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77121
от Денис(Запорожье)
да,согдасен абсалютно с тобой!хотя. у ме6ня костюм 5, 20 градусов мне еще довольно тепло в нем...
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #77125
от BUSA
Дело не в градусах, а в принципе процесса. После нескольких часов охоты малейшее поступление забортной воды в неположенном месте лично у меня вызывает некий дискомфорт, например рукав подтягиваеться чуть вверх а перчатки поверх костюма, вода чуть просочилась и уже немножко неприятно. Здесь мне кажеться еще зависит от холодовосприимчивости человека, т.е. мерзляк или нет, и соответственно реакция на такие моменты разная.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от BUSA.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #77227
от Лясковский Александр
podvoh85 пишет:
BUSA пишет: через рукава в костюм заходит вода и замерзание происходит на порядок быстрее, а перчатки с носками делают костюм полностью герметичным в итоге теплее
Костюм, если это открытая пора и с нормальными, по размеру обтюраторами, уже сам по себе "герметичен" и воду подпускать не будет. Скорее водичка затечет через шлем при поворотах головы (опять же если шлем сидит не совсем идеально), чем через обтюрацию рук и ног. Так что носки с перчатками никак не "герметизируют" костюм.
А для себя сделал такой выбор: поздняя осень+зима+ранняя весна - рукавицы с ватерстопом, на остальное время - ХБ перчатки (лично у меня руки не мерзнут). Конечно все ИМХО.
Перчатки очень даже герметизируют костюм. У меня обшлага рукавов костюма пОрой наружу и ложась на них откр.пОра перчаток создает гидрозатвор. А если без перчаток, даже если рукав курточки сидит на запястье нормально, попадение через него воды вполне возможно. При резком движении поток воды может попасть через рукав.
Нужны или не нужны перчи в воде 15 град.
Думаю что нужны, все конечно зависит от "теплостойкости" каждого охотника, но если руки хоть чуть подмерзают перчи просто необходимы. Поверьте, со временем любое замерзание вылезет боком. Застудить суставы рук просто, вылечить - гораздо труднее. А оно вам надо.Не зря ж говорят береги здоровье с молоду. Все ИМХО.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Петр , ВиталикМ, BUSA
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77254
от podvoh85
Ну что ж согласен насчет того здоровье нужно беречь, но в конечном итоге все сводится именно к тепловосприимчивости охотника как здесь уже говорили. Я описал свой подход и конечно же он подойдет не всем. Но! Я посоветовал человеку попробовать для теплой воды ХБшки, а уже дальше исходя из личных ощущений определяться нужны ли ему неопреновые. Все таки цена вопроса разная и не все могут себе позволить некоторые вещи, а тем более если они ему и не нужны.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77266
от BUSA
podvoh85 пишет: Все таки цена вопроса разная и не все могут себе позволить некоторые вещи, а тем более если они ему и не нужны.
Я бы сказал не все могут себе сразу позволить... Но если уже есть костюм, то мне кажеться раз пошла такая пьянка режь последний огурец, а пока в х.б покантоваться, Москва не сразу строилась..
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77386
от Денис(Запорожье)
вот и я с первык костбюмом пользовал ласты турист,одетые на махровый носок
по лету - просто сказка!
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
12 года 9 мес. назад #77579
от ims888
При одевании куртки я беру тоненькие резиновые перчатки для мойки посуды или для чего там они,но не те что по локоть,одеваю курточку,на перчатках уплотнение и резина пристает к поре-имеем гидрозатвор,а наверх уже плотненькие строительные перчатки.Бюджетный но понятное дело не зимний вариант.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 9 мес. назад #78519
от Kostik
приобрёл себе сегодня вот такие носочки Esclapez diving открытая пора 5мм кто такими пользовался и какие впечатления и отзывы?
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Носки, перчатки
-
Время создания страницы: 0.190 секунд