valeriy220 пишет: есть у меня носки марлин, написано размер 41, по факту 40 максимум, зимой чуствую пережатие ноги, ну и как все серийно производимые носки перчатки и прочее, через несколько месяцев средне активного использования (одна охота в неделю, редко две) расклеиваются швы, особенно в тех местах где стыкуется три ласкутка, образовывается дырочке, до этого были BS Diver, та же фигная, индпошив по качеству всегда лучше
вообщем качество посредственное
купил потому что продавались в половину дешевле, а так фиг куплю за эти деньги что сейчас за них хотят
Валера, носки никогда не делают размера 40, к примеру. Даже индпошив, мы вот тоже делаем, мои мастера - обозначаем номерами, но это размеры 40-41/42-43/44-45 и так далее. Очень редко бывает (и то, в больших толщинах), что ни туда ни сюда...тогда можно сделать "подкалиберный" размер. Носки Марлин тоже идут 40-41. По моим наблюдениям, а их очень приличное колв-во ))) - размеры соответствуют заявленным. Если подъем ноги стандартный, то носки почти всегда "в точку".
По качеству, странно, но вот как раз носки- без нареканий, а они самые продаваемые. Ну, я говорю за себя, своих клиентов. И хотя качество неопрена Шейко стало явно "плавать",и даже многие производители, с мировым именем - выставили претензию на фабрику, очень серьезную, но по усадке тоже вроде как более-менее стабильно держаться. Кстати, Ямамото хваленая - тоже от партии к партии, и было пару раз вообще печально по некоторым её видам, и совсем недешевым...((( но, по швам - честно говоря не слышал такого, тем более мы и ремонтируем всякое разное, бывает...то не слышал пока проблем по их носкам. Я тебе советую обратиться к ним - они ВСЕГДА четко и очень адекватно реагируют на такие вещи, если вина их - вопрос закроют без потерь с твоей стороны. А по цене, если брать фабричные варианты - то костюмы типа Сармат - вообще просто вне конкуренции, даже близко нет вариантов, и носки тоже. Так что их нельзя назвать дорогими, нужно быть объективным. Вот перчатки их - по ним были замечания, я их озвучивал производителю, причем, как оказалось, к тем вариантам, которые не они сами клеят.