-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Носки, перчатки
-
Ремонт или детские болезни перчаток!
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112224
от Путешественник
Уважаемые ластаноги други, хочу обменяться опытом по ремонту перчаток.
Но как говориться начнём с начала.
Не знаю как у кого, но у меня за сезон, ну максимум за два, в следствии почти ежедневных охот, пара перчей приходит в негодность по причине протирания в районе большого и указательного пальца. Клейка и штопка желаемого (радикального) результата не дают.
Вот я и подумал посоветоваться с вами, может кто чего придумал в этом отношении.
Я уже и шил чехольчики (напальчники) из прорезиненной ткани, после чего сажал их на клей. Но,но,но они не тянуться вместе с перчаткой и получается мало того что не презентабельно так ещё и быстро отклеивается и задирается. Вот думаю может после проклейки и прошивки попробовать промазать автогерметиком???? Или ещё каким резиносодержащим составом? Может барашком для обработки порогов?
Так что если у кого есть подобный опыт , буду рад прочесть!!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2358
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112226
от КАП
Фото в судию. А сколько лет перчаткам? Если 2-3 может новые?Это расходники.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от КАП.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112230
от Путешественник
Да пару сезонов Imersion.
Вложение DSC00025.JPG не найдено
Вложение DSC00027.JPG не найдено
Омеровские за сезон укатал!
Вложение DSC00030.JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112231
от Путешественник
Так это с учётом , что практически всё относительно тёплое время ныряю с строительных перчатка. (рука не скользит , не потеет и вообще.... рекомендую)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
13 года 6 мес. назад #112279
от Федорович
А за что ты так хватаешся что дырки такие.Может рукоятка ружья царапается,или ножа? Может кукан?
Первый раз такое вижу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112282
от Вован
Путешественник пишет: Уважаемые ластаноги други, хочу обменяться опытом по ремонту перчаток.
Но как говориться начнём с начала.
Не знаю как у кого, но у меня за сезон, ну максимум за два, в следствии почти ежедневных охот, пара перчей приходит в негодность по причине протирания в районе большого и указательного пальца. Клейка и штопка желаемого (радикального) результата не дают.
Вот я и подумал посоветоваться с вами, может кто чего придумал в этом отношении.
Я уже и шил чехольчики (напальчники) из прорезиненной ткани, после чего сажал их на клей. Но,но,но они не тянуться вместе с перчаткой и получается мало того что не презентабельно так ещё и быстро отклеивается и задирается. Вот думаю может после проклейки и прошивки попробовать промазать автогерметиком???? Или ещё каким резиносодержащим составом? Может барашком для обработки порогов?
Так что если у кого есть подобный опыт , буду рад прочесть!!!!!
У меня такая же проблема.Укайдонил пальчики об мидии(ругал себя матерно)А перчи технисабовские,на руке сидят-бомба,мягенькие.Жалко-о-о!Пробовал заливать дыры этой же фирмы клеем.Какое-то время держит,потом опять...Думаю найти тонкий неопрен и аккуратно сделать латки или дублёры.К стати,может у кого есть?Куплю или приму в дар.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Вован.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112284
от MARYAN
Юрій Павлович а ви не пробували завітати до канторки що взуття ремонтують, десь надибав на теренах інтернету що люди реставрували носки задопомогою чоботарів у них є резина для підошв різної товшини і мягкості так вони можуть наклеїти її на проблемні місця, може і бред я написав но можна спробувати.

а ще як варіант схрестити фірмові з прорезиновими, порізати робочі і приклеїти до фірмових а потім для вірності прошити.
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: Vasek38
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
13 года 6 мес. назад #112297
от boris_ndar
Проблема думаю типична для тех кто часто охотиться-наверное надо перешить палец.У меня дырявится в первую очередь на правой указательный.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
13 года 6 мес. назад #112299
от boris_ndar
Скорее всего об щучьи зубы при посадке на кукан.
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112305
от Larec
boris_ndar пишет: Скорее всего об щучьи зубы при посадке на кукан.
Скорее от укладки линя.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Larec.
Спасибо сказали: Путешественник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 695
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112310
от edvin1981
Я обычно об раков убиваю перчатки, по норам полазишь сезон и перчатки, что решето...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112334
от карп
За сезон кевларовые 2,3 пары любых....
единственный метод сберегти нормальные перчи плавать летом в обычных рабочих перчатках за 6-8 грв.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от карп.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112344
от Путешественник
Larec пишет:
Скорее от укладки линя.
Точно в дырочку.
На левой руке от укладки линя, это точно! А на правой от намотки кукана, ну и конечно зубастые не без греха!!!!
А охочусь действительно часто, практически каждый день.

Ну или через день! Надо же хоть как то навёрствовать отданные родине молодые годы!
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112353
от Федорович
Путешественник пишет:
Larec пишет:
Скорее от укладки линя.
Точно в дырочку.
На левой руке от укладки линя, это точно! А на правой от намотки кукана, ну и конечно зубастые не без греха!!!!
Ну или через день! Надо же хоть как то навёрствовать отданные родине молодые годы!
Каждый день? Я если поплаваю часов 8,то дня три -четыре никакого желания. А потом опять крышу сносит. А перчатки у меня так вообще не протираются на пальцах.Нежно нужно все делать. Я только рыбу если хватаю руками то сильно давлю что бы не рыпалась.Линь вообще укладываю без натяжки особой.И острых углов на снаряге нет,что бы что то рвалось. А насчет зубов щуки то в перчах так же осторожно как и без них. Там такие зубы что и сквозб перчатки в палец зайдет.
В общем аккуратно нужно,и без резких движений.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
13 года 6 мес. назад #112361
от pithon65
Путешественник пишет: ... может кто чего придумал в этом отношении...
Я делал(латал),как на фото,на сезон продлил жизнь перчаткам...
Вложение 002_2012-09-16.JPG не найдено
Вложение 003_2012-09-16.JPG не найдено
Вложение 005_2012-09-16.JPG не найдено
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: КАП, Лясковский Александр, Adept6, Путешественник
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112377
от Путешественник
А для латок применял, то же неопрен? И стяжки ты делал сквозные? А то я пробовал за ткань шить, так оно получается
трошки не то и быстро отрывается.
И кто у тебя такой виртуоз, по части ювелирной обмётки ткани???
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7302
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112471
от Заславец Алексей
[/quote]Каждый день? Я если поплаваю часов 8,то дня три -четыре никакого желания. А потом опять крышу сносит. А перчатки у меня так вообще не протираются на пальцах.Нежно нужно все делать. Я только рыбу если хватаю руками то сильно давлю что бы не рыпалась.Линь вообще укладываю без натяжки особой.И острых углов на снаряге нет,что бы что то рвалось. А насчет зубов щуки то в перчах так же осторожно как и без них. Там такие зубы что и сквозб перчатки в палец зайдет.

[/quote]
сам себя не похвалишь - никто не похвалит, человек спросил как починить, а не как линь наматывать или сколько раз в неделю нырять.
и неожиданным ответом
к ним возвращается назад
бездумно брошенный по ветру
песок. И ранит им глаза...
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112473
от Путешественник
Заславец Алексей пишет:
Каждый день? Я если поплаваю часов 8,то дня три -четыре никакого желания. А потом опять крышу сносит. А перчатки у меня так вообще не протираются на пальцах.Нежно нужно все делать. Я только рыбу если хватаю руками то сильно давлю что бы не рыпалась.Линь вообще укладываю без натяжки особой.И острых углов на снаряге нет,что бы что то рвалось. А насчет зубов щуки то в перчах так же осторожно как и без них. Там такие зубы что и сквозб перчатки в палец зайдет.

[/quote]
сам себя не похвалишь - никто не похвалит, человек спросил как починить, а не как линь наматывать или сколько раз в неделю нырять.[/quote]
Да ты шо!!!!! Мне бы так научиться!
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Путешественник.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4652
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112530
от Adept6
pithon65 пишет: Я делал(латал),как на фото,на сезон продлил жизнь перчаткам...
Аналогично и я себе делал)). У меня протираются дырки линем на большом и указательном пальце левой перчи.
Наклеивал тонкий неопрен и обметывал латку по кругу. Иглой захватываю примерно половину толщины неопрена. Все нормально. Единственное что - когда хочешь вывернуть перчатку наизнанку (чтобы быстрее сохла изнутри) - дуешь в нее - эти пальцы не выворачиваются. Но меня это совершенно не парит))).
Спасибо сказали: pithon65, Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112648
от Лясковский Александр
Федорович пишет:
Путешественник пишет:
Larec пишет:
Скорее от укладки линя.
Точно в дырочку.
Я здесь и на сумском сайте часто не согласен с многими высказываниями Сергея (Федоровича), но здесь соглашусь полностью. Что вы делаете перчаткам , что за сезон их убиваете??? Реально надо быть акуратнее.
Сам себя "похвалю". На воде не много и немало - 2-3 раза в неделю по 5-10 часов в стандартном режиме и много чаще в отпуске. Раки тож присутствуют, но перчатки (рукавицы) живут 2-4 сезона. Правда у меня кроме строительных еще 2 пары 5мм перчей и 2 пары 7мм рукавиц. Больше всего у меня перчатки убивают охоты по судаку(снятие с гарпуна и на кукан посадить) и сомовьи щетки.
И расскажите как можно убить нейлоновое покрытие перчи (про супратекс вообще молчу) наматывая линь? Линем разве что уходящий сом может прорезать! Все ИМХО.
Последнее редактирование: 13 года 6 мес. назад от Лясковский Александр.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112790
от Путешественник
Лясковский Александр пишет:
Федорович пишет:
Путешественник пишет:
Larec пишет:
Скорее от укладки линя.
Точно в дырочку.
Я здесь и на сумском сайте часто не согласен с многими высказываниями Сергея (Федоровича), но здесь соглашусь полностью. Что вы делаете перчаткам , что за сезон их убиваете??? Реально надо быть акуратнее.
Сам себя "похвалю". На воде не много и немало - 2-3 раза в неделю по 5-10 часов в стандартном режиме и много чаще в отпуске. Раки тож присутствуют, но перчатки (рукавицы) живут 2-4 сезона. Правда у меня кроме строительных еще 2 пары 5мм перчей и 2 пары 7мм рукавиц. Больше всего у меня перчатки убивают охоты по судаку(снятие с гарпуна и на кукан посадить) и сомовьи щетки.
И расскажите как можно убить нейлоновое покрытие перчи (про супратекс вообще молчу) наматывая линь? Линем разве что уходящий сом может прорезать! Все ИМХО.
Итого, у тебя кроме строительных, четыре пары перчаток, которые живут 2-4 сезона. Так вот если они служат у тебя два сезона, то это в аккурат по две пары на сезон........!
Как и у меня (кроме строительных, одна пара-5мм и одна пара 7мм) прослужила сезон -полтора.
Так что это такое можно делать??? Я просто удивляюсь........
Да самое просто линь наматывать...и два пальца на левой руке (большой и указательный)прогорят тока тихо!!!

Это правда , зависит от того сколько стрелять. Но об этом не будем!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112800
от Федорович
Путешественник пишет: Да самое просто линь наматывать...и два пальца на левой руке (большой и указательный)прогорят тока тихо!!!
Обьясните мне как вы наматываете линь,что протираются перчатки.Может я что не так делаю?
Только без обид.Просто интересно.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112802
от Федорович
У меня бывает до 7 метров на линесбросе.Мотаю на линесброс очень легко и без особого натяга.Там даже речи нет о особом трении
На катушке хрен его знает сколько,но заматываю тоже ОСОБО не натягивая.Предпочитаю на пару метров меньше линя на катушке,но не трамбовать.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112819
от Путешественник
Федорович пишет:
Путешественник пишет: Да самое просто линь наматывать...и два пальца на левой руке (большой и указательный)прогорят тока тихо!!!
Обьясните мне как вы наматываете линь,что протираются перчатки.Может я что не так делаю?
Только без обид.Просто интересно.
Ну если очень интересно, поясняю.
Я дабы разгрузить спусковой крючок на КАЮКЕ, снял с него штатный линесброс и установил магнитный.
Магнитный же линесброс имеет небольшую дужку для укладки линя. К тому же она конструктивно расположена практически под 90 градусов по отношению к рессиверу. И слегка за него уходит. Учитывая всё выше написанное, линь надо наматывать
обязательно внатяг, зажимая его между большим и указательным пальцами!!!!!!
Причём 2.5мм линя на это дело ложится три, ну четыре витка - внатяг. Сем метров намотать не получиться , ну никак!!!! Разве что, если пойти по пути его утончения. Что в свою очередь приведёт вас к тому, что вы гарантированно станете активным участником темы " Как отыскать улетевший гарпун". Что уже было.....
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112844
от Рыбоохотник
Палыч, без обид, но у меня тоже магнитный линесброс и перчатки не горят (даже строительные летом)

Одна пара перчаток БС Дайвер, 5 мм отходила осень, зиму и весну и никаких признаков на истирание нет... (правда перчи у меня с кевларовыми вставками на ладонях)
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад #112855
от Путешественник
Илья, да какие там обиды. У меня строительные тоже не горят. Да и кевлар материал довольно крепкий. А в остальном...... Ты что, тоже ныряешь по четыре пять дней в неделю, часов по пять - шесть, с ранней весны до зимы?????
Я товарища в таком режиме потаскал пару недель, так он мне сказал что" в рот еб...л такую охоту и такой отдых"

Это так, без обид!!!
Та и вопрос не в том что я делаю с перечатками и почему они рвутся!
Вопрос в том как их залатать!!!!!
А в остальном прекрасная маркиза ,
всё хорошо - всё хорошо!!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 443
-
-
-
-
13 года 6 мес. назад #112940
от Макс Сакеваз
У меня такие же протертости, из-за закладки последней петли линя за задний линесбрасыватель.
-
Путешественник
-
Автор темы
-
Посетитель
13 года 6 мес. назад - 13 года 6 мес. назад #112972
от Путешественник
Так я и говорю. Мы при возникновении вопроса, сразу примеряем всё на себя. Но совокупность фактов (мелочей) у каждого разная. Вот и выходит....как так, а я, а у меня, а под тобой, а на тебе....не так!!!!
Я обратился за помощью и хотел услышать, как лечить дыры на перчатках, а не выявлять причины их возникновения!!!!
Повторюсь, причины их возникновения я знаю!!!! И они неизбежны! Ну разве, надо бы пробовать кевлар.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 241
-
-
12 года 6 мес. назад #216728
от Виталий В
Добрый день, друзья подвохи.
Заказал у Саши перчатки из 5 мм ямы, без усиления на ладони, только кончики пальцев.
Мягкость конечно как у строительных, но умудрился порвать на ладони уже на второй охоте, надрыв неровной формы(две стороны треугольника) размером , 1х1 см., сквозной
Как отремонтировать, клей неопреновый есть. Сшить, прошивать насквозь или нет и т.п.
Спасибо заранее
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #216757
от Сергей О
Виталий В пишет: Добрый день, друзья подвохи.
Заказал у Саши перчатки из 5 мм ямы, без усиления на ладони, только кончики пальцев.
Мягкость конечно как у строительных, но умудрился порвать на ладони уже на второй охоте, надрыв неровной формы(две стороны треугольника) размером , 1х1 см., сквозной
Как отремонтировать, клей неопреновый есть. Сшить, прошивать насквозь или нет и т.п.
Спасибо заранее 
Клеить конечно!Нанесешь на обе поверхности клей,предварительно обезжирив,подождешь немного ,сколько зависит от клея.Потом прижмешь поверхности.Я последнее время бутылкой еще катаю.Прошивать насквозь,ни в коем случае,какой тебе смысл от текущих перчаток?Если перчатки дублированные сверху можно стянуть,захватывая дубляж!Удачи!
Спасибо сказали: Виталий В
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Носки, перчатки
-
Время создания страницы: 0.186 секунд