- Спасибо получено: 178
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вован пишет: И вот,при съёме очередной "жабы",наколотой без выстрела, с трезубца и оформлении её на кукан,ружьё зажимаю между ног и работаю двумя руками.И...как-то отвлёкся,ноги разжал,ружъё выскользнуло и,ударившись о дно задней пробкой,выстрелило .меня,для себя...
Это получается , что при ударе клапан отошёл и в результате-- самострелВован пишет: Ружьё-пневмат клапанник,с предвзводом и отстрелом клапана.Рычаг снаружи,шептало-эксцентрик.
Ружьё самодельное...Стукал-не отходит.Видимо,в процессе охоты прижал немного спуск,но стрелять не стал.А шептало на исходную не вернулось-туговато ходит при сороковой закачке..Это я так думаю,а там Бог знает...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Это получается , что при ударе клапан отошёл и в результате-- самострелВован пишет: Ружьё-пневмат клапанник,с предвзводом и отстрелом клапана.Рычаг снаружи,шептало-эксцентрик.
Я попробовал бы ещё раз стукнуть. Если опять --самострел, то это не очень хорошо.
ПС Ружьё "мастеровое"?
Евгений пишет: Значится так, наконец то "мягкая вода" и УРА суббота, я с напарником на воду. Основная мысль типа "всех убью один останусь", а попутная - наконец то возможность в первые испробовать новоприобретенный комплект эгоиста: надув. лодка 260 с навес. транцем, мотор 2,6 парсун (2х тактник), ну и эхолот в придачу.
Короче утро, мы два оба вместе с напарником мчим по просторам Батюшки Днепра, в четыре глаза смотрим в эхолот, не далеко от точки старта в начале каменной грядки якоримся и в воду. Нырков через 10 первый судачок приторачиваю жертву к лодке и решаю изменить место охоты - подобрать напарника (а его течением метров на 50 от лодки снесло) и подняться на лодке метров на 100-150 выше по течению.
Подумал ну и .... разрядил ружье (гарпун оставил торчать в стволе линь вокруг рукояти) и положил в носовую часть лодки (гарпуном поверх баллонов дабы "неушатать" новую лодку). Осуществив вышеуказанное сунусь в лодку сам (в районе лавки около мотора): все как всегда: толчок ластами "выход" на баллоны борта .... только "что то пошло не так"и лодка делает попытку переворота "на меня". Глядя на то как мотор пытается сделать "буль" (чего мне сильно не хотелось) толкаю/бью по крышке мотора предотвращая переворот и тем самым опять оказываюсь воде. Вторая попытка менее экспрессивная и для меня гораздо более успешная - короче я в лодке (чувствую себя героем соц.труда) снимаю ласты, оглядываю окрестности - вижу метрах в 10 от лодки напарника (и у него аналогичная идея сменить ореол охоты), прикидываю диспозицию как и чем помочь напарнику - ну там принять ружье положить его к своему.......
ступор и мысль - а моё ГДЕЕЕ??? Доходит, в ... воде и попало туда в момент "не удачного переворота лодки". Короче, пока я мирно тупил покачиваясь на волнах к лодке подплыл напарник и .... поиски начались... спустя некоторое время начала посещать уверенность что "хэппи энда" - не будя, поскольку течение хоть и не сильное но присутствовало, а ветер хотя и не ураган но якорь лодки не слабо таскал "от камня к камню" в направлении противоположном направлению течения.
В общем, "в веселухе" поисков отнесло меня от лодки метров на 150, тут я обращаю внимание на то, что мой напарник всего метрах в +-10 от лодки, и мой огорченный мозг делая выбор в пользу течения, осеняется "гениальным решением" - значит один (напарник) садится в лодку и контролируемо сплавляется по течению зорко глядя с верху (ружье без гарпуна уверенно плавает - а вдруг гарпун таки выпал и ружье всплывет), а второй (я) сплавляется непрестанно ныряя рядом с лодкой, а потом меняемся и так до самого Черного моря
![]()
![]()
(пишу и плачу от смеха). В общем, привлекаю внимание напарника и ЖЕСТАМИ (на расстоянии от него +- 100-150 метров) разъясняю ему свой план
. Напарник, будучи парнем далеко не глупым, сходу моим планом "проникся"
и незамедлительно приступил к выполнению: не став заниматься "любовью с мотором" сел на весла и прогреб (против ветра) ко мне, не дойдя метров 20 до меня заякорился и спрыгнул в воду (логично правильно решив таким образом расширить ореол поисков с учетом течения). Мой воспаленный мозг, в свою очередь, воспринял данное действо как факт "измены в пользу водяного" и принудил меня к самостоятельной реализации вышеприведенного плана с заменой ролей (короче я в лодке).
Довольно резво преодолев те 20 метров которые разделяли меня с лодкой, я не вступая в переговоры с напарником, полез в лодку, памятуя неудачную попытку переворота лодки, сразу же схватившись за лавку рывком вылез в лодку (попутно вырвав лавку из места крепления). Уже сидя в лодке, я все еще негодуя, предварительно стянув на лоб маску и скинув ласты, уселся на баллон борта (лавку то я вырвал) схватился за "шморгалку мотора" и, о чудо, он с первого тыка завелся. Лодка придя в движение развернулась бортом к ветру, и ударом волны меня перевернуло спиной за борт, а лодка с работающим мотором поплыла по своим делам.
Оказавшись в воде, наблюдая за удаляющейся лодкой, я почти мгновенно вспомнил и обсуждение, здесь на форуме о необходимости цеплять к себе страховочную клипсу двигателя и об удобной резиночной петле на означенной клипсе, которую я предусмотрительно сделал в день покупки мотора, но подумать о которой сейчас у мозга не хватило.......ресурса.
Короче плаваю я в воде, умильно глядя на удаляющуюся лодку и тут чувствую что я немного ... того ....ну тону короче. Прикол в чем, отгружен я (как оказалось) в небольшой минус, маска и трубка на шлеме но одеть их что бы "лечь на воду" не реально (зимний костюм маску и трубку в узкие лицевые вырезы на шлеме гидрика нужно "вправлять", а при волне, находясь в воде в 7 мм. варежками это мягко говоря не удобно) + ласты "катаются" в лодке, а гребковыми усилиями стоп в носках скомпенсировать легкую отрицательную плавучесть не выходит. В общем и целом становится мне себя все "жальчее" и "жальчее" (так хочется что бы кто нибудь пришел и помог), рывками поднимаясь над водой пытаюсь криками привлечь внимание напарника (в конце каждого рывка обильно попивая вкусную Днепровскую воду), вижу он движется ко мне но понимаю - не успеет, а если и успеет? то что? и тут в голове вспышка - кадры мульта про "Простоквашино" и фраза "бросай ружье дурень" рывок "правильная пряжка" грузпояса ("марсельская") сработала на ура и грузпояс + 9 кг. "лишнего" свинца идут в +1 бонус к водяному.
По итогу: за то время что я "купался" напарник приблизился ко мне и выясним что лично у меня все +- ОК. начал гонятся за лодкой. В отличии от меня у моего напарника был "обычный" день и перед его усилиями (в погоне за лодкой) винт мотора добровольно намотав на себя "якорный канат" остановил лодку.
А дальше, уже выходя из воды и вынимая снаряжение из лодки, я переводя румпель мотора в положение "для переноски каким то "чудом" умудрился сломать "пластмасовую хрень" на ручке румпеля в которой фиксируется тросик газа
Подводя итог, к водяному в виде бонусов отправились" ружжо "зелинка" 700 (2 я охота), в комплекте с фонарем «HUNTERPROLIGHT-4 XPG V2», камерой SJ4000, и большой катушкой дюраль пеленгас + грузпояс с 9 кг.
ВЫВОДОВ сделано немало и будет мною сделано еще больше, но главный: "Спасибо ГОСПОДИ что взял деньгами"
P/s. Для тех кто решит, что все вышеизложенное является "плачем по утраченному" сразу скажу - это не так. Просто, написал как и что было по совету одного моего товарища, кому то может "на посмеяться", а кому то может, а вдруг (не дай Бог конечно) поможет.
P.p/s. Если кто вышеизложенное осилит "разбор полетов" в разрезе "что и как нужно было бы чтобы...." прошу не проводить, и жалостью не унижать.
С уважением.
.. а дальше проверь шпонку (шплинт) винта, а то перечень бонусов в след. раз добавитсяЕвгений пишет: Значится так,
.... винт мотора добровольно намотав на себя "якорный канат" остановил лодку.
А дальше,
verba пишет: у меня одно в голове не вкладывается,смотрю серьезное ружье,фонарь,вроде как серьезный подход к охоте,а кто надоумил такую лодку взять,вот вопрос?
Евгений пишет: Следующий шаг: буду продавать "комплект эгоиста" - намеки нужно понимать
А карму почистить не желаете???Маститый пишет:
А как же обещанный бонус?![]()
Вова Латыш пишет: Ну все, в тему подтянулись чесные
все пропало.....
совершенно верно, и главным фактором для везунчика будет то, что оно разряжено !НИКОЛАЙ пишет: Рано или поздно кому-то повезет с находкой