- Спасибо получено: 2593
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
100% прав . ребята почитайте мат часть.(Любую книгу по Подводной охоте)где есть описание снаряжения.Лагутина например.Удлинение как и утолщение трубок ведут к паразитному скоплению СО.По меляку ещо ничего но если захотите понырять,то тут будут проблемы с задержкой. Пробывал на собственной шкуре.ims888 пишет: Легкие не провентилируют полностью вашу доточеную трубку,в которой будет накопычеваться углекислый газ.Отсюдова усталость и другие неприятные последствия.Неспроста трубки делают определенной длины и диаметра.Диаметр учитывает трахею человека,длина -способность легких полностью вентилировать трубку.Федорович ,я Вас понимаю.Вы сделали трубку под себя.Но не стоит учить новеньких поступать так же,ибо это не правильно.
Федорович-ЖГИ-ЖГИ-ЖГИФедорович пишет: Зачем читать,если это то к чему пришел опытным путем. С стандартной трубкой для меня вообще не охота а хрен знает что. У парня наверняка тот же случай. Или воду трубкой черпать ,или ластами бешено загребать при нырке это что лучше? У каждого свои параметры и головы,и всего другого.
Ага "Зачем читать?" Лудше на личном опытеФедорович пишет: Зачем читать,если это то к чему пришел опытным путем. С стандартной трубкой для меня вообще не охота а хрен знает что. У парня наверняка тот же случай. Или воду трубкой черпать ,или ластами бешено загребать при нырке это что лучше? У каждого свои параметры и головы,и всего другого.
Ogre пишет:
Федорович-ЖГИ-ЖГИ-ЖГИФедорович пишет: Зачем читать,если это то к чему пришел опытным путем. С стандартной трубкой для меня вообще не охота а хрен знает что. У парня наверняка тот же случай. Или воду трубкой черпать ,или ластами бешено загребать при нырке это что лучше? У каждого свои параметры и головы,и всего другого.
Кит пишет: Я то же напился воды от вольного пока не понял куда надо трубку двинуть.
Федорович я вас не пойму какая у вас голова у меня тоже не маленькая 60р шапки.Но лично моё такое мнение когда вы плывете по поверхности голова у вас не вся под водой находится не уж то у вас от рта до макушки трубки не хватает??????Мы на Волге попадали в такой шторм что у нас ласты ветром заворачивало но с трубкой проблем не было.Сейчас юзая по глубинам мы с трубками не каких опытов не делаем,бульбуляторы это детские игрушки при погружении на 12м трубка будет пуста гораздо раньше а если кого напрягает он трубку просто выплёвывает.
А у вас при выдохе какая часть тела должна первой погружаться?Не принимайте в штыки я не в коем случае не хочу вас обидеть.Я почему спрашиваю мы иногда за раками лазим и там глубины как раз такие для комфорта мы добавляем груза и как я писал выше груз на попу и с такой отгрузкой ноги у нас всегда претопленны а голова естественно в верху.Бывает конечно что хочешь что то рассмотреть и тогда глоток воды отрезвляет.У меня вес 106 кг в 9мм гидрике у меня 14 кг на поясе и все песни про вдох и выдох все фигня мы лежим отдыхаем на воде полностью раслабляясь и не тонем а камнем идешь на дно после шести метров.В таком варианте с выходом проблем ни каких.Федорович пишет:
Кит пишет: Я то же напился воды от вольного пока не понял куда надо трубку двинуть.
Федорович я вас не пойму какая у вас голова у меня тоже не маленькая 60р шапки.Но лично моё такое мнение когда вы плывете по поверхности голова у вас не вся под водой находится не уж то у вас от рта до макушки трубки не хватает??????Мы на Волге попадали в такой шторм что у нас ласты ветром заворачивало но с трубкой проблем не было.Сейчас юзая по глубинам мы с трубками не каких опытов не делаем,бульбуляторы это детские игрушки при погружении на 12м трубка будет пуста гораздо раньше а если кого напрягает он трубку просто выплёвывает.
Я охочусь на малых реках,и стандартная глубина 2-5 метров. Что бы зависнуть на глубине 3 м и тебя не тянуло вверх нужно отгрузится так что бы на поверхности был только кончик трубки и чуть чуть макушки.
Что тут непонятного? Или иногда нужно что бы на 3 м тебя ложило на дно. Условия охоты такие.
Кит пишет:
А у вас при выдохе какая часть тела должна первой погружаться?Не принимайте в штыки я не в коем случае не хочу вас обидеть.Я почему спрашиваю мы иногда за раками лазим и там глубины как раз такие для комфорта мы добавляем груза и как я писал выше груз на попу и с такой отгрузкой ноги у нас всегда претопленны а голова естественно в верху.Бывает конечно что хочешь что то рассмотреть и тогда глоток воды отрезвляет.Федорович пишет:
Я охочусь на малых реках,и стандартная глубина 2-5 метров. Что бы зависнуть на глубине 3 м и тебя не тянуло вверх нужно отгрузится так что бы на поверхности был только кончик трубки и чуть чуть макушки.
Что тут непонятного? Или иногда нужно что бы на 3 м тебя ложило на дно. Условия охоты такие.
Кит пишет: С отгрузкой на спине я не пробовал(Лямки через плечи это то?)Только у нас свинец не люминь(он же легкий?)есть у меня такая пластина в 8кг но я думаю что как раз в этомварианте будет топить голову а не ноги так она у меня и пылится. трубок я тоже посолил уже и пришёл к истине буша мягкая для меня само то.
Раз и навсегда неполучится наверное. Можно еще феери промывать,но более экологично просто слюной каждый раз когда начинает запотевать.Новичок пишет: Спасибо всем за помощь !С грузами вроде разобрался Но тут вспомнил еще один момент с которым я столкнулся во время плавания На первом моем погружении я сильно мучился с запотеванием маски и можно сказать даже не поплавал Товарищь посоветовал натереть стекло маски зубной пастой ,(помогла отбеливающая) при плавании никаких проблем небыло ,я уже даже начал об этом забывать ,думал все больше никогда не запотеет но не тут то было На 4раз моего плавания история начала повторятся,правда не так сильно как в первый раз но все же приятного мало Подскажите вот это натерание пастой это обязательный процесс Или можно что то сделать {раз и навсегда } Поделитесь личным опытом
Есть множество средств для новых масок кто зажигалкой отжигает кто кока-колой моет кто фери есть средство спец для этого(эта процедура в первый раз)А в дальнейшем перед ныром не пить(шутка)Есть средства антифоги для этих дел.Лично я пользую свой антифог перед ныром плюнул в маску потёр,помыл,и ныряй спокойно (без шуток)Новичок пишет: Спасибо всем за помощь !С грузами вроде разобрался Но тут вспомнил еще один момент с которым я столкнулся во время плавания На первом моем погружении я сильно мучился с запотеванием маски и можно сказать даже не поплавал Товарищь посоветовал натереть стекло маски зубной пастой ,(помогла отбеливающая) при плавании никаких проблем небыло ,я уже даже начал об этом забывать ,думал все больше никогда не запотеет но не тут то было На 4раз моего плавания история начала повторятся,правда не так сильно как в первый раз но все же приятного мало Подскажите вот это натерание пастой это обязательный процесс Или можно что то сделать {раз и навсегда } Поделитесь личным опытом
100% согласин и так же делаю-новую раз зубной пастой,а в дальнейшем перед нырялкой своей слюной потер,водой сполоснул и полет нормальныйКит пишет:
Есть множество средств для новых масок кто зажигалкой отжигает кто кока-колой моет кто фери есть средство спец для этого(эта процедура в первый раз)А в дальнейшем перед ныром не пить(шутка)Есть средства антифоги для этих дел.Лично я пользую свой антифог перед ныром плюнул в маску потёр,помыл,и ныряй спокойно (без шуток)Новичок пишет: Спасибо всем за помощь !С грузами вроде разобрался Но тут вспомнил еще один момент с которым я столкнулся во время плавания На первом моем погружении я сильно мучился с запотеванием маски и можно сказать даже не поплавал Товарищь посоветовал натереть стекло маски зубной пастой ,(помогла отбеливающая) при плавании никаких проблем небыло ,я уже даже начал об этом забывать ,думал все больше никогда не запотеет но не тут то было На 4раз моего плавания история начала повторятся,правда не так сильно как в первый раз но все же приятного мало Подскажите вот это натерание пастой это обязательный процесс Или можно что то сделать {раз и навсегда } Поделитесь личным опытом
Новичок пишет: Последний раз когда я плавал только тем и занимался,что в маску плевал Хватало ровно секунд на 30,потом начинало потихонечку затягивать Когда слюны не осталось,начал облизывать стекло Вообщем наплавался А раз я видел как ребята отжигали стекло на маске ,но я подумал что пока еще не готов эксперементировать со своей маской Мне ее стало жалко Поэтому когда приехал домой сразу натер пастой .
Я прочел что если,выдыхаю и меня притапливает то с такой огрузкойна 5ти метрах будеш ползти по дну,почему ?Что будет трудно всплыть ?Я самое большое нырял метра на 4 и там действительно немного как бы давит сверху На дне лежишь спокойно, не поднимает, вот мне и интересно на 5,6 метрах будет тяжело всплывать ?
Такая отгрузка используется для очень специфичных охот и в местах где глубина не велика.Kostik пишет: Я что то непойму почему у вас вечные проблемы с огрузкой? У меня например такого нет! Чисто интуитивно в первый раз отгрузился и попал! Всё как по науке на выдохе тонем
Кит пишет: Есть у меня трубка с клапаном но эта зараза такой пердеж под водой устраивает что все собаки в округе убегают не то что рыба И ещё если ныряю в трубку попала вода и ты с первого раза не смог резко и сильно сделать выдох то ты вдохнешь воду через клапан.С мягкой трубкой в завалах кайф она не мешает.Трубку с клапаном я с большим удовольствием кому нить задарил бы .Выкинуть жалко и мне такое г-но не нужно.Каму надо магу подогнать только конечно самовывоз.
Когда я с ней нырял я под водой не дышу и пердежа не происходит а дребезжат клапана когда ты дышишь.А замачивать? оно мне надо взял буша без клапанов и кайф.А в своё время за цену этой трубки можно было буша три штуки купить.Федорович пишет:
Кит пишет: Есть у меня трубка с клапаном но эта зараза такой пердеж под водой устраивает что все собаки в округе убегают не то что рыба И ещё если ныряю в трубку попала вода и ты с первого раза не смог резко и сильно сделать выдох то ты вдохнешь воду через клапан.С мягкой трубкой в завалах кайф она не мешает.Трубку с клапаном я с большим удовольствием кому нить задарил бы .Выкинуть жалко и мне такое г-но не нужно.Каму надо магу подогнать только конечно самовывоз.
Что то у тебя с этой трубкой не то. Насчет пердежа то я всегда выплевываю трубку когда заныриваю.
Попробуй удлиннить ее см на 10 и используй ее при ловле раков на глубине до 3-5 м,или охоты в камышах. И еще такую трубку приходится замачивать перед охотой.Часика за 2. А то клапан водичку пропускает пока не отмокнет.