- Спасибо получено: 3
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Новичок пишет: почему текст столько раз скопировался сам не понял
Pol пишет: Граждане! Тема становится больше эммоциональной, чем здравомысленной. Давайте прикинем - мы видим два основных варианта обсуждения - основной свет на ружье и основной свет не на ружье. Правильно уже было сказано - есть плюсы и минусы в обоих случаях. Прошу задуматься над таким критическим противоречием - ружье на человека не напралять НИКОГДА, мы не на войне. В то же время для поиска нужно осветить зону интереса - направить на нее источник света. В этом случая источник света = ружью. Если в зоне нашего интереса оказывается человек - вместе с источником света мы наводим нанего и ружье. ОПАСНО!!! Основной свет на ружье - это предпосылка к нарушению правила не направлять ружье на человека, что, иногда, может привести к несчастному случаю.
Потрошитель пишет: Наверное слышали историю про Серёгу Кубанца?Так там вся трагедия произошла из-за фонаря на ружье.
Потрошитель пишет: Но прямое отношение фонарь к трагедии привёл.
Вот с этим абсолютно согласен! И важно не в каком месте этот фонарь находится , а в каком месте находится мозг и как человек им научился пользоваться!Light пишет: Там трагедия произашла не от того что фонарь на ружье а от того что ружье было в руках у...незнаю какое слово подобрать, человека который не думал что делал.
С таким успехом он ружье и без фонаря мог направить в товарища.
И тут абсолютно согласен с Виталиком. И в корне не согласен с выводом пострадавшего "Кубанца".ВиталикМ пишет: При всём уважении к пострадавшему - его вывод выворачивает ум наизнанку!!! Оказывается виноват не кретин, херанувший в человека из ружья, нарушив НЕЗЫБЛЕМОЕ, БЛ..ДЬ, ПРАВИЛО - НЕ НАПРАВЛЯТЬ РУЖЬЁ НА ЧЕЛОВЕКА!, а виноват, оказывается...фонарь на ружье! Ахренеть можно от таких выводов.
Лично для меня здесь в этих темах не может быть иронии, ибо дествительно согласен с Костяном, что правила написаны кровью!Кит пишет: вот интересно где вы такие правила Т.Б.взяли и кем они установлены??? дайте почитать. Мы очень часто ныряем в паре)))
Все правильно написал!!!BUSA пишет: Наверное у тех кто не сталкивался с настоящим оружием, гараздо сложнее выработать крайне серъезное отношение к оружию, правило на подсознательном уровне: не направлять оружие на человека и самому следить за тем чтобы на тебя не направили, именно в такой формулировке. В армии в роте охраны служил, калаш каждый день в руках, за два года в роте были ситуации, досих пор где в компании какое-то оружие неважно пневматическая винтовка или пистолет, подводное, или просто макет(есть такие у пары знакомых) глаза на 360 градусов, и чуть ствол случайно в мою сторону просто отскакиваю как ошпареный, потом только понимаю что не заряженое, особенно с макетом смеються оно же не может стрелять, просто рефлекс какойто, родственник пагранцом служил, так у него тоже самое, на мой арбалет постоянно на берегу коситься гарпун ведь всегда вставлен, а то что тяги не натянуты то дело такое неважно. Так что самому не направлять крайне важно, а следить за тем чтобы на тебя не направили еще важнее.
Маячка через сто метров уже не будет видно,а ориентироваться в непролазных кустах,и я уверен что и даже не будеш знать куда течение идет и в какую сторону нужно плыть(когда нет луны и невидно берега). И некоторые фонарики просто гаснут разрядившись. Так что не убедил. без второго фонаря в воду не полезу !.denis_lichko пишет:
Федорович пишет: Пару раз нырял ночью. Луны небыло вообще. Темень. Один фонарик был на ружье,и было очень стремно. Течение,русло реки,берега не видно и недай бог фонарик сломается. Толда хрен до утра к машине выберешся.
Я так думаю фонариков должно быть два как минимум.
надо на берегу маячек оставлять,лучше мигающий!
тогда доберешься,..а яще надо хнать основы оринтирования
Вот почему написал что ты говоришь с иронией, исходя из твоего же поста:Кит пишет: А я без иронии на полном серьезе хочу почитать правила
Да именно эти скобочки, которые стоят в конце твоего поста. Или тебе с самого себя смешно, что ты ныряешь в паре?Кит пишет: вот интересно где вы такие правила Т.Б.взяли и кем они установлены??? дайте почитать. Мы очень часто ныряем в паре)))
Что со взведенным гарпуном (как ты пишешь) светить по сторонам. Покажи где это кто писал! Зачем передергивать???Кит пишет: Может мы себе чего то напридумывали и это оказывается безопасно светить по сторонам с взведенным гарпуном.
Покажи, где я кого то обозвал??? И вот именно, что грабли тоже стреляют! И на граблях нет фонарика!!! А если стрельнут, то тоже фонарь виноват??? Это мне уже напоминает: "Мама, а кто пернул? -(мама в ответ) Невестка. - Так ее же дома нет!. -(мама) А вон ее халат висит!Кит пишет: Конечно можно обозвать человека дебилом и думать что с тобой этого никогда не произойдет так как ты ж не дебил но грабли тоже стреляют.
Еще раз спрашиваю: Кто сказал, что достаточно одного подствольника и больше фонарей не надо???Кит пишет: Ребят не безопасно это.и если вам так хочется иметь на ружье фонарь то юзайте с двумя.И будет так спокойнее.ИМХО
Ну и любиш ты пофилосовствовать Я так не размышляю.Если так думать,то не тот ДИБИЛ виноват,а его мама которая родила его,даже не мама,а бабушка Тут речь ведётся о конкретном случаи связанном с фонарём на ружье.Понятно что этот трагический случай произошёл из-за нарушения всех правил безопасности,а самое главное из-за ОТСУТСТВИЯ мозгов!!!MagnumPlus пишет: Ну пипец вывод!!! Если так размышлять, то не фонарь к трагедии привел, а желание заниматься ПО, продавец который продал гидрик и ружье, ночь, рыба, желание увидеть рыпку, отсутствие мозгов и осторожности!
Новичок пишет: Подскажите, хотел почитать про трубки,какая лучше,что выбрать, так ничего и не нашел (наверное пропустил )
Тут много говорилось о фонарях,куда крепить,как держать и т д Пару дней назад я плавал ночью, (в темноте, залез примерно в 22.30 ) хотелось попробывать фонарь (недавно купленый )он же единственный Проплавал часа 2 и тут мой фонарь просто погас,адреналин 100% Берег был близко метрах в 4,я хорошо знал, где я обхожусь и спокойно вылез на берег Нет я не испугался,просто одно, когда читаеш текст о том,что нужно,а что нет и совсем другое когда реально ощущаеш это на себе. Сейчас у меня один вопрос Куда кладут запасной фонарь (основной был на руке )?
есть подствольный есть основной а так можеш всегда расчитывать на буй некогда неподведет пристегнул запасной и забыл про проблемы туда и кукан могеш привесить если мешает
Трубки это как туфли...да да. Именно. Внешний вид, функциональность, все это здорово, но если загубник не твой, нырялка превращается в пытку. Лично мой тебе совет выбирать трубку по загубнику.Новичок пишет: Подскажите, хотел почитать про трубки,какая лучше,что выбрать, так ничего и не нашел (наверное пропустил )
Многие держат запасной фонарь на разгрузке. Т.е. на груди закреплен, легко вынимается и при этом не выпадает и не мешает, потому как обычно запасной фонарь существенно меньше основного так как его задача кратковременно обеспечить безопасность а не заменить основной после его выхода из рабочего состояния или потери. Внутреннюю часть тела легко контролировать.Новичок пишет: Тут много говорилось о фонарях,куда крепить,как держать и т д П.... Сейчас у меня один вопрос Куда кладут запасной фонарь (основной был на руке )? Что бы он не мешал и его легко можно было достать
Он самый Костян, весь мир вокруг него родимого вертитсяKostik пишет: а причём тут запасной фонарь и внутрення часть тела? А какая часть тела? Не мочевой пузырь случаем?
Новичок пишет: Куда кладут запасной фонарь (основной был на руке )? Что бы он не мешал и его легко можно было достать
это почему?Артем пишет: Ребята скажу так, в стоячей воде можно и в руке фонарь.
На течении только на ружье.
Обоснуй???Только конкретно."Потому что так надо"-не катит.Артем пишет: Ребята скажу так, в стоячей воде можно и в руке фонарь.
На течении только на ружье.
Валерий пишет: Однозначно! два фонаря !! как минимум !!один на руке при помощи ремешков резинок т.е рука свободна!! очень важно... другой в моём случае "основной" на ружже!! И свечу на напарников.. на дорогу.. на рыбу на сети.. только тем что на руке!!! Для меня лучший вариант!!