Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
13 года 9 мес. назад#14910от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Хорошая статья.Но я не согласен с автором в вопросе скорости всплытия и насчет выплевывания загубника при нырке.
Как бы вам не хотелось побыстрее оказаться на поверхности и вдохнуть воздух скорость всплытия нельзя форсировать.Совершая быстрые судорожные движения в воде мы еще больше усугубляем последствия гипоксии и рискуем заработать блэкаут.Поэтому в первую очередь самоконтроль и полный релакс.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Захар, Light, Рамзес
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Водяной ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
владимир продан:
Хорошая статья.Но я не согласен с автором в вопросе скорости всплытия и насчет выплевывания загубника при нырке.
Как бы вам не хотелось побыстрее оказаться на поверхности и вдохнуть воздух скорость всплытия нельзя форсировать.Совершая быстрые судорожные движения в воде мы еще больше усугубляем последствия гипоксии и рискуем заработать блэкаут.Поэтому в первую очередь самоконтроль и полный релакс.
Полностью согласен с Володей. А лучше вообще расслабится и идти на "само всплытии", чем медленнее подъём. тем меньше риска получить "Блек".
dober ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
+ 1 к Володе.
Может автор имел ввиду экстренное всплытие. И тут по описанию морская охота. Пусть попробует всплыть в пресняке махая ластами. И в радиусе 10 метров получить черную пелену из придонного г.
Еще много зависит от огрузки. У меня тело на вдохе ниже метра тонет. Выше очень плавно подымается....
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад#31870от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
ИМХО:
1. Трубку выплевывать особенно на глубинах до 5-ти метров: 1. доп. 5-10 секунд за счет расслабления, 2. главное - пузыри. Я чето как то с бульбулятором не очень. 3. Нормальный контролируемый выдох и вдох. 4. у нас и так есть мертвые невентилируемые зоны легких, зачем же их увеличивать.
2. Гораздо более принципиальное. И тоже связано с трубкой и блэком. Блекануть риск гораздо больше именно на поверхности и именно на выдохе. Почему, можно почитать у Молчановой. Ну и видео посмотреть как фридайвер всплывает, выдыхает, а уж потом блэкует. При тяжелых нырках по ТБ в идеале вообще надо сначала делать выдох на 50%, потом вдох, следующий 75%, и только третий полностью выдох. Для того чтобы поддерживать давление в легких. А с трубкой во рту это сдлать ну ооч сложно.
По поводу того что не поднимать голову, наблюдая рыбу - может в море это и актуально, на пресняке - почти постоянно надо наблюдать акваторию вокруг. Трубка вставляется на автомате гдето за 1 секунду (это с запрокидыванием трубки).
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Z-Max. Причина: Опечатка в фамилии
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад#31883от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Не полезная стастья. Статья подобного рода, в нашем хобби - не может быть "наполовину беременной", читай "частично правильной". Откуда новичку знать - где всё хорошо, а где "явно не то"!? Опытный сам поймёт, а новичок, или среднего уровня охотник!? Статья никуда не годится. Да, многие советы хороши, спору нет. Но как быть с:
1. То что заметили ребята - про всплытие. Автор реально ставит охотников - на грань блэкаута. Давно известно и доказано - так всплывать - НЕЛЬЗЯ. Вообще под водой нельзя делать резких движений - они очень жгут кислород, не давая ожидаемой отдачи, в воде сопротивление квадратично скорости. Чтобы удвоить скорость - нам нужно учетверить усилия - грубо говоря. В топку такие советы.
2. Нельзя при всплытии - выстреливать воздух взрывом, чтобы аж зубы вылетали. Это один из шагов тоже - к блэкауту. Почитайте последние изыскания в этой сфере...да и не такие уж они и последние...нельзя делать ПОЛНЫЙ ВЫДОХ СРАЗУ, а МОЩНЫЙ - тем более. Рекомендуют ну скажем первым выдохом 50% "стравить", потом, уже где-то на третьем выдохе - можно в полную грудь, через сжатые губы/зубы (очистительное дыхание). Мало того - нельзя, после серьёзных глубоких или при пересиживании, нырков - перекращать грести ногами. Нужно обязательно "раскислять" ноги - продолжать грести, чтобы не отрубиться и быстрее очистить кровь от СО2(это касается серьёзных нырков).
3. Про не выплёвывать трубку - это что за глупость? Ноу комментс...
4. И хит сезона, аля "я научу вас самоубийству" - это, цитирую "Как только вы увидали, что гарпун попал в рыбу, бросайтесь вслед за ним и хватайте рыбу руками. Раненая рыба бьется иногда с такой силой, что круглый стержень гарпуна буквально прорезает ее тело.".
После прочтения третьего "совета" я вспомнил про уголовную статью от Иосифа Виссарионыча - "Вредительство". Это даже комментировать неохота. Совет на грани фола, дуристика полная, очень опасная.
Я давно говорил МПО и не только - заводите тех. консультанта, чтобы хоть как то фильтровал некоторые "статьи" со стороны (не спорю, иногда сам напишешь, ну сам так делаешь, или недописал - а выходит вредительство, если недопонять). Потому что каждая вторая статья в Нете или журнале - обнять и плакать, как говориться. Каждый журнал смотрю - слёзы наворачиваются. Эта статья - из такого разряда. Хотя, не спорю - есть в ней полезные советы. Но допутсим перенять из неё всё - не приведи Господи. И как тогда к ней относится - скажите мне?
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от ВиталикМ.
dober ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Виталька! Тут как раз для начинающего
Из расчета, что рабочая глубина до 2-х метров, а вариант по поводу догонялок с рыбой - так это стрельба по фекали с поверхности, тогда действительно лучше гребануть немного идя по линю и максимально быстро взять ее в руки.
С твоими слонами такой номер не проходит, или у НАЧИНАЮЩЕГО задержка на уровне Наташи Молчановой
Просто очень много не разжевано! И может толковаться, особенно чайником, а еще хуже самоуверенным чайником, уж очень двояко и уж явно не в сторону здравого смысла.
Для человека, который уже попробовал и напробовался, и не забывает, что слезы семьи не стоят ни трофея, ни самой дорогой снаряги вполне приемлема для прочтения.
Рыбоохотник ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Поскольку на сайте появляются новички в ПО и задают вопросы обо всем и ни о чем, то в первую очередь, думаю, им будет полезно набраться теории. Поэтому, ап темы. Читаем первый пост все, кто еще не читал...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад#35869от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
dober пишет: Виталька! Тут как раз для начинающего
Из расчета, что рабочая глубина до 2-х метров, а вариант по поводу догонялок с рыбой - так это стрельба по фекали с поверхности, тогда действительно лучше гребануть немного идя по линю и максимально быстро взять ее в руки.
С твоими слонами такой номер не проходит, или у НАЧИНАЮЩЕГО задержка на уровне Наташи Молчановой
Просто очень много не разжевано! И может толковаться, особенно чайником, а еще хуже самоуверенным чайником, уж очень двояко и уж явно не в сторону здравого смысла.
Для человека, который уже попробовал и напробовался, и не забывает, что слезы семьи не стоят ни трофея, ни самой дорогой снаряги вполне приемлема для прочтения.
Здарова! )) Нихрена себе "для начинающего"...если так учить начинающих - так лучше вообще не начинать и не учить. Там что, сказано "статья для тех, кто до двух метров"!? Да и сразу так учить, делать резкие движения, хапать рыбу руками?!?! И где там написано что это делать можно до 2-х метров, а глубже - нельзя??? Это везде делать нельзя! Как и всплывать резко, особенно в густой траве. И вообще отучать сразу, с первых шагов - делать любые резкие движения. Ты правильно отметил - может толковаться ка кугодно, многое не доразжевано. И это ещё больше усугубляет. тактго рода статья, с таким амбициозным заголовокм - как раз обязаны, ОБЯЗАНЫ - быть бесспорными, лучше загрубляющими охоту, но в сторону ТБ. А тут "хватать рыбу, быстрее!"...да это ведь ЖЕСТЬ! Неважно - кефаль это, или жаба на центнер! Это очень опасный совет, противоположный тому, что реально нужно делать. А именно - сразу и безоговорочно всплывать. Подходить к рыбе на этом-же нырке можно. Но для этого нужно иметь опыт, уже немалый, и понимать когда и как это можно сделать. Иначе всё чревато банальным утоплением.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Vanzhula
Samborik ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Всем привет
Есть просбочка, кто с Киева и с достаточным опытом
приглашаю на совместную охоту. И для себе интерстно чтоб кто-то со стороны посмотрел правельно ли плыву, погружаюсь и т.п. Мож кто со стороны подскажет мои ошибки
Не первый день за рулем как говорится. Но думаю погрешности все же есть у меня ) кто займеться моим воспмианием? ))
Спасибо сказали: ВиталикМ
Федорович ответил в теме Re: Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Samborik пишет: Всем привет
Есть просбочка, кто с Киева и с достаточным опытом
приглашаю на совместную охоту. И для себе интерстно чтоб кто-то со стороны посмотрел правельно ли плыву, погружаюсь и т.п. Мож кто со стороны подскажет мои ошибки
Не первый день за рулем как говорится. Но думаю погрешности все же есть у меня ) кто займеться моим воспмианием? ))
Это ты у рыпы спроси правильно ли плаваеш и погружаешся.
Дмитрий ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
ето просто человеку не жалко снарягу порезать об лед. А второй момент наверное никогда серйозно попадать под лед не приходилось когда бьеш головой а он не пробивается и не видешь выхода с него и нет ему конца и края.
Влад_Хантер ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Знаешь,что хуже всего,то,что два идиота сняли видео с грубейшими нарушениями ТБ, другие идиоты будут смотреть и думать,что так и надо и это круто.Ведь многие новички да и не только не читают книг по По,мол книги для дураков или у меня нет времени на эти глупости,так вот в книгах заключен опыт и их читать нужно,они доступны,отпадет сразу много вопросов.Читайте книги.
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад#136206от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Техника подводного плавания. Тактика и приемы подводной охоты. Безопасность.
Влад_Хантер пишет: Знаешь,что хуже всего,то,что два идиота сняли видео с грубейшими нарушениями ТБ, другие идиоты будут смотреть и думать,что так и надо и это круто.Ведь многие новички да и не только не читают книг по По,мол книги для дураков или у меня нет времени на эти глупости,так вот в книгах заключен опыт и их читать нужно,они доступны,отпадет сразу много вопросов.Читайте книги.
Про книги, это ты правильно сказал))) Я это выставил как наглядное пособие, под рубрикой - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Вот можно тоже посмотреть и понять, что это глупости, и игра с костлявой.
Ну и в лучшем случае, задать себе вопрос - А стоит ли это того?
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад от MagnumPlus.