Ну тут прийдётся руки обуздать слегка

Увлечение на всю жизнь, так что торопиться не стоит.Я думаю в Киеве много охотников которые составят компанию, но как сказал Захар ) стоит сначала повариться в этой кастрюле, просто съездить с охотниками, и смотреть во все глаза что они делают и как. А вот летом, после запрета понырять в комплекте №1 - ластах, маске, с трубкой. Ружьё по началу не обязательно. Это к тому что многие посмотрев передачи того же Кочубея бегут покупать снарягу, а купив - понимают что это не их образ жизни её продают. На самом деле ПО, как любой вид спорта, постоянно требует переступать через какие-то моменты, начиная от непонимания семьи (жены, детей, родителей, друзей - это ж наш образ жизни) и до материальных затрат и всяческих неудобств бытового/гигиенического

плана. Опять ИМХО - почитай пока форум спокойно, прикинь что и как и покатайся с подвохами просто не залазя в воду до лета. а там - без ружья пока, с маской, трубкой, ластами и какой-нибудь футболке с шортами (от травы и прочих пакостей) поплавай, научись видеть рыбу, и к осени составишь мнение, твоё это, или просто зацепили рассказы и фильмы. Там и определишься по снаряге, и стоит ли тратить на это силы и средства. Говорю на собственном опыте - до встречи с
Сержем
я пытался сам освоить ПО, имея за плечами опыт накалывания скорпен в ЧМ в детстве на дубовый арбалет РП-1, ныряя в Северском Донце в течение пары летних сезонов довольствовался пятёркой окуней общим весом до килограмма. Практически разачаровался, что где-то рыба есть, но не в Донце. Но выяснилось что рыба таки есть, просто её нужно видеть. А вот когда поднаберёшься опыта - сам поймёшь что из снаряги нужно в первую очередь купить, без чего пока можно обойтись и что можно взять дешевле. Очень много можно купить на барахолках этого и других форумов - многие продают Б/У снарягу поняв что это не их образ жизни, многие продают те же ружья пересев на изделия мастеров. Многие элементы снаряги можно купить у тех же мастеров. К примеру носки я покупал у Игоря с хрустального грота (не сочтите за рекламу) которым 3 сезона нет сноса но куплены они в 2 раза дешевле чем фирменные, и т.д. Сорри, что частично не в тему, но самое главное (опять таки ИМХО) не сделать распостранённых ошибок - как покупка того же РПП, но что именно тебе нужно - сам поймёшь имея даже небольшой опыт или опытные товарищи подскажут. И зачастую дадут попробовать что-то из своих запасов - всегда есть что-то из снаряги что возится как запасное