- Спасибо получено: 7686
DedKhUa пишет: Вот это и есть охота- ей охота и ему охота
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну это смотря в какое время года...Лясковский Александр пишет:
Так и я ж о том, что эта охота уже не подводная ......
SergeUA пишет:
Ну это смотря в какое время года...Лясковский Александр пишет:
Так и я ж о том, что эта охота уже не подводная ......
Кратко и емко о главном. Стопудов правоты.DedKhUa пишет: Спасет, если нырять по ДОСААФовским правилам,один нырнул -другой страхует и держит ныряющего на поводке,если по другому то это компаньоны приехавшие на воду ,а дальше каждый за себя.
АГА щя заплачуфинн пишет:
Кратко и емко о главном. Стопудов правоты.DedKhUa пишет: Спасет, если нырять по ДОСААФовским правилам,один нырнул -другой страхует и держит ныряющего на поводке,если по другому то это компаньоны приехавшие на воду ,а дальше каждый за себя.
Костя ДН-ДЗ пишет:
финн пишет:
Ну если это мне пишеш,то зимой я уже не ныряю,а с мая и до ноября -сутки работа ,два дня ныряюDedKhUa пишет: Охота в одиночку годами: без косячков, чётенько и в ёлочку-это только когда на диване и то при условии если переворачиваться с боку набок, дабы пролежней не было
Александр пишет: Костя,привет! Спасибо поставил тебе за настойчивость и "веру в человечество" ! Поначалу , ныряя в паре, я
пытался контролировать напарника,наблюдать за его перемещениями,самочувствием,успехами. Потом осознал, что данное поведение,"суетливая заботливость", возможно либо на Орели,либо на канале, где напарник в поле зрения и недалеко(при условии, что движетесь в ОДНОМ направлении и темпе). И тО собственной охоте,"релаксу" наносится урон "отвлекающим фактором" ... После нескольких моментов, когда пытался привлечь внимание коллеги и светом,и свистом,а он просто НЕ видит,не реагирует(и я НЕ видел-слышал,когда он "маяковал"), то пришли к соглашению о "контрольном времени контакта", т.е. через 20 - 30 минут поднимаем головы(по сверенным часам ) и ищем фонарь напарника... О КАКОЙ помощи можно вести речь в таком режиме "обоюдного контроля"?!? Тут действительно, только "компаньоны" , так сказать, "попутчики" ....
Без обид ,но я бы с таким напарником на охоту не поехал бы и душу мысль о том что в тебя могут засадить гарпун ,меня очень пугает и расстраивает.Особенно это актуально на малых реках.Если человеку важнее рыба и он чешет перед тобой по немыслимой траектории ,пугает,сейчас вроде его контролируешь,а через пять минут его нет,или зашел с тобой под одну крышу,жуть короче.Можно один раз ошибиться ,попутать направления,но вести себя ,как невменяемый постоянно ,опасно.Все мое ИМХО.МАКО пишет: Сколько раз было договариваемся о "маяках", контрольных проверках, направлениях, дистанции и так до бесконечности-всё равно каждый делает по-своему.Договариваемся идем по-разные стороны плыву вижу перед собой муть, мысль-кто-то стартует, оказывается впереди напраник чешет зигзагами)))))) Но мысль о том, что рядом где-то плавает напарник и ты вроде бы как и не сам в водной стихии -согревает душу )))))
Кто то Атлантику в одиночку пересекает на утлом суденышке ,а кто то через лужу переползти без напарника не может.Каждому свое.Костя ДН-ДЗ пишет:
АГА щя заплачуфинн пишет:
Нужно было в детстве читать сказки о сером ,матером одиноком волке и как обычно он заканчивал свою грешную,матёрую,серую жизнь.
Охота в одиночку годами: без косячков, чётенько и в ёлочку-это только когда на диване и то при условии если переворачиваться с боку набок, дабы пролежней не было теперь серьёзно!
Может всё таки подумаем какой смысл мы все влаживаем в слово-напарник
Хорошо то, что хорошо заканчивается! Так всегда, и случаи бывают разные, и всего на свете предусмотреть не возможно, и отдельно есть его величие-форс мажор
Так что каждый должен для себя решить, что он хочет вложить в это понятие - напарник!!!!
п.с. мира всем, написано не для того, дабы кого то задеть на самом то деле-тема то интересная
Я на воде сознательно с семи лет.Яхты это тоже болезнь не излечимая,как( оказалось) и ПО.Так вот ,бывало всякое,и вывод сделал такой,что лучше я возьму на борт трех своих малолетних детей и жену,нежели энтузиЯста что то там мнящего о себе.Здоровее буду.А по тексту то вы сами написали ,что СДУРУ бахнул сомку на 103кг.Ключевое слово СДУРУ.Здравый смысл,опыт и ответственность вот гарантия безопасности.Ошибки делаем все и я в том числе впереди планеты всей.Костя ДН-ДЗ пишет: Кто то Атлантику в одиночку пересекает на утлом суденышке ,а кто то через лужу переползти без напарника не может.Каждому свое.
Бывает и похуже но реже!!
Мы сейчас говорим о разных вещах, люди: напарник эт не панацея от всех болезней, и не чудотворная икона для проблемных мест!
А так по памяти: знал одного лет десят назад, сдуру бахнул сомку на 103 кг (за снарягу вобще молчу:можно долго рыдать) и место проблемное но с другом выпихнули его с воды быстрее чем сом понял шо шото нэто. Но после этого дружбанчик стал дуже серьёзным охотником, и после этого утонул в одиночку на левобережном стадионе на 1,5 метрах.
п.с. а был бы напарник рядом!!! кто знает? мож и по другому усё бы было.
п.с. знаю тут многих на форуме с кем серьёзы-курьёзы на охотах были! морозятся парни! репутацию берегут а так, почитайте отчеты об охотах на профильных сайтах! ток не те типа:пришел,увидел, 10,5 кг! а те которые с душой написаны и честно!
ВиталикМ пишет: Я сейчас как раз пишу немного тексту, и как раз о напарниках тоже слово. Так вот, напарник, вообще партнеры по охоте - это не только ценный мех, но и....иногда опасность и реальный гемор.
Повод для написания - из ряда вон пару событий у меня лично, в вроде бы сработанном коллективе. Всё-таки универсальная смазка "Пиз...юлина" рекомендуется к применению в человеческих мозгах. Правды ради - многие случаи - ни по чьей вине, просто никто не мог такого предусмотреть, и опять мы "нарисовали" новые правила, для нашего коллектива, по сути писанные хорошо не кровью, но полными штанами говна.
Я знаю охотников, очень опытных, которые, обожглись пару-тройку раз, и теперь на воде - исключительно сами. Поделиться могут чем угодно, со мной - даже информацией о том где рыба, вообще - техникой, тактикой, одолжить что-то из снаряги, даже взять в поездку. Но места в лодке - не будет. И я это хорошо понимаю, и оправдываю. Я взвешивал все за и против, и могу сказать, что в плане ТБ - одно на одно, что с напарником, что без. Если это не охота ПАРНАЯ, прошу не путать! Расчет только на себя, во всем - не так уж и плохо, как кажется. В этом году я раз пять готов был психануть и начать ездить сам. Я то хоть знал, что это и то - я бы сам ну никак не исполнил.
Так что вы должны понимать - начинаете ездить компанией - это как законы механики. Чем сложнее механизм - тем больше шансов на поломку. Тем больше шансов, что затянет руку в шестерни. Помните об этом. И мой совет - ОЧЕНЬ тщательно всё оговаривайте, если уж начинаете ездить вместе . Иначе может быть намного хуже, чем в одиночку. Не понаслышке, так сказать...
Вова Латыш пишет: Из всего выше изложенного, версия напарник - кума , мне понравилась больше всего
Лясковский Александр пишет:
Вова Латыш пишет: Из всего выше изложенного, версия напарник - кума , мне понравилась больше всего
Вова, не путай "напарник" и "партнер" - мы про охоту или про блядство ???
Вова Латыш пишет: Про охоту конечно))! Бл@дством мне не разрешают заниматься