-
Forum
-
Подводная охота
-
Начинающим
-
Как надевать ласты, чтобы носки не сбарщивались?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315577
от fedushok
Когда надеваю ласты - "свободная часть" носка собирается поверх калоши и получается пузырь. Носок внутри галоши равномерно распределятся "не хочет". Как подружить калошу и носок?
Когда надеваю носок есть небольшое впечатление того, что носок не совсем плотно облегает ногу, поэтому у носка есть "свободная часть", которая потом подаётся куда хочет. Но думаю, что я делаю что-то не так. Может кто какой приспособой пользуется?
Носки - AquaDiscovery ANATOMIC LUX KEVLAR++ 7mm (р. 40-41)
Ласты - OmerSub STINGRAY SHORT (р. 43-44)
Размер ноги - 40
Снаряжение продавал бывалый подвох. Сказал, что ласты мне должны хватить и на 9мм носок. Но мне с таким носком сложно было одну ногу обуть - нога все время вылетала из калоши ласты.
«Народ, не имеющий национального самосознания – навоз, на котором произрастают другие народы» - П.А. Столыпин.
Спасибо сказали: Иван
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 965
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315585
от Андрей К.
fedushok пишет: Когда надеваю ласты - "свободная часть" носка собирается поверх калоши и получается пузырь. Носок внутри галоши равномерно распределятся "не хочет". Как подружить калошу и носок?
Когда надеваю носок есть небольшое впечатление того, что носок не совсем плотно облегает ногу, поэтому у носка есть "свободная часть", которая потом подаётся куда хочет. Но думаю, что я делаю что-то не так. Может кто какой приспособой пользуется?
Размер ноги - 40
Снаряжение продавал бывалый подвох. Сказал, что ласты мне должны хватить и на 9мм носок. Но мне с таким носком сложно было одну ногу обуть - нога все время вылетала из калоши ласты.
если калоша поджимает, то её можно чуть потянуть в кипятке или феном, чтобы она стала чуть свободнее. Про 9мм. - это он погарячился.))
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315593
от Саня ZP.UA
КАК НАДЕВАТЬ ЛАСТЫ, ЧТОБЫ НОСКИ НЕ СБАРЩИВАЛИСЬ?
попробуйте одевать на суп
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Рыбосек, Сергей О, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 292
-
-
10 года 3 мес. назад #315599
от Роман Сумской
Попробуй задник ласт прижимать к подошве вовнутрь, и одевать как тапочек сперва.Так равномерно носок в калоше ложится.Потом задник натягиваешь.Вроде, должно помочь.
Спасибо сказали: fromserge, podvoh85, fedushok, Роман
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 594
-
-
10 года 3 мес. назад #315600
от Мазепа
Одевай носок без мыла и прочей приблуды, просто смочив водой. Я только так одеваю, почти на сухую, никаких складок и морщин. Пару раз помучишся, потом проблем не будет с одеванием, приловчишься. Смотри ток неопрен не порви.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, fedushok, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315614
от Саня ZP.UA
можно перед одеванием стянуть носок немного вперёд, при одевании он "войдёт" в калошу первым, затем вся стопа
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315617
от lamantin70
Спасибо сказали: YermAn, Рыбосек, Гробовщик
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2982
-
-
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #315630
от Рыбосек
Андрей К. пишет:
fedushok пишет: Когда надеваю ласты - "свободная часть" носка собирается поверх калоши и получается пузырь. Носок внутри галоши равномерно распределятся "не хочет". Как подружить калошу и носок?
Размер ноги - 40
если калоша поджимает, то её можно чуть потянуть в кипятке или феном, чтобы она стала чуть свободнее. Про 9мм. - это он погарячился.))
Там в 7-ке уже тесно будет....
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Рыбосек.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 382
-
-
10 года 3 мес. назад #315647
от Серый
Не лей воду в носок,а мочи ногу мыльной водой.
Спасибо сказали: Алексей, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1099
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #315672
от РоманЦ
Размер ноги - 40
"Когда надеваю носок есть небольшое впечатление того, что носок не совсем плотно облегает ногу"
Проблема в том,что носки б\у,т.к. у каждого человека своя форма ноги\ступни\подъема.
Вот и приняли форму предыдущего владельца,а у тебя сбарщивание(складки)получаются.
Либо они просто велики,тогда как писалось выше-купить другие,подобрать толщину чтобы сидели плотно на ноге и в калоше.
Можно(теоретически,сам не делал)разрезать-удалить лишний материал-проклеить-прошить.
Шнуровка на калоше позволит одевать носки разной толщины и использовать ласты круглый год.
ИМХО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
10 года 3 мес. назад #315715
от bombst
Сделай шнуровку в калоше. Забудешь про эти проблемы.
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Александр, Sledoput, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 11
-
-
-
-
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #381832
от Андрей
Я раньше пользовался закрытыми ластами, и проблема с носками была номер один,.....теперь пользуюсь ластами с открытой пяткой - никаких проблем, просто удовольствие обуваться.....советую попробовать.
P.S. Просто не всем подойдут ласты с открытой пяткой, в плане безопасности(могут цеплять за пряжки ремней сетями, водорослями) Но я ныряю в лиманах - здесь мелко
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад от Андрей.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Начинающим
-
Время создания страницы: 0.172 секунд