- Спасибо получено: 2009
Юхнык пишет:
У меня все проще... сплавляясь по течению на не больших реках, обхожу " интересные" места под другим берегом, оставляю все "лишнее" на плоту или берегу к примеру, обныриваю "участок" против струи и возвращяясь (по течению) подбираю свое " добро". )))lamantin70 пишет: И без буя - просто сбросить груз возле берега - можно только теоретически ! - на практике - это маззохизм !
Допустим поднимаюсь вверх - впереди яма , ну допустим сбросил груз , пронырял яму метров этак 50-100 , и вместо того чтобы пойти дальше вверх по течению - нужно вернуться назад , нацепить груз и опять ластать вверх - я себе этого не представляю
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
lamantin70, Андрей (Андропов), Игорь (Юхнык), вы все примеряете на "свое болото", узконаправлено. Поэтому у вас "пазлы" тактики охоты на малых реках и не сходятся. Я охочусь с разной периодичностью на Ворскле, Псле, Сейму, Сев.Донце, Осколе, Суле - это разные по рельефу реки. И на разных участках одной реки рельеф (течение, глубины, наличие коряг и травы) сильно отличается.lamantin70 пишет: И без буя - просто сбросить груз возле берега - можно только теоретически ! - на практике - это маззохизм !
Допустим поднимаюсь вверх - впереди яма , ну допустим сбросил груз , пронырял яму метров этак 50-100 , и вместо того чтобы пойти дальше вверх по течению - нужно вернуться назад , нацепить груз и опять ластать вверх - я себе этого не представляю
По "преимущественно ... против течения .." - не согласен .... все по конкретным местам охоты.Андропов пишет: ...И охота приемущественно проводиться против течения и обратно сплав (тоже, чаще всего).
Хорошие правила! Я бы добавил еще одно:"Уважай водоем в котором охотишься! Не бери рыбы больше, чем сможешь съесть до следующей охоты!"Michael пишет: Хочеш правила? Для меня они такие:
-Отсутствие одной детали снаряжения-в воду нет!
-В воду заходить и выходить только с РАЗРЯЖЕНЫМ ружьём.
-Грузись с маленьким недогрузом,никогда не знаеш что тебя ждёт и какая глубина...
-Поднимаясь ВСЕГДА смотри вверх,
-При ночной охоте имей два фонаря!И третий маяк на берегу-.
-Не паникуй!
-Никогда не надейся ни на кого.
-Увидев сетку-не устраивай с ней разборки!
-Нет ножа-нет охоты.
-Не лезь под лёд.
-Старайся при встрече с сетью-уйти,попал-не паникуй!
-Не хватает воздуха-всплывай.
-Замёрз-выходи!!!
-Нет прозрака-нет охоты.
-Ты должен комфортно чуствовать себя в воде!!!Если какая-нибудь часть снаряги не устраивает(мёрзнут
пальцы,разные неудобства)замени без зазрения совести!
-Исходи из условий охоты.Самый крутой арбалет в камыше не нужен
-Подбирай снарягу строго на себя и под условия охоты.
-Прислушайтесь к Ангелу-хранителю!!!
Вот так я это вижу,но счас начнутся наставления-какое ружжо,прозрак,фонарь,лямки на штанах,и тд...
Главное -удачи!Потому как на Титанике все были здоровы.
Андрей, про дурную течку я имел ввиду не в Гинеевке. А вот в Гайдарах там уже против идти ну очень проблематично. А так нырнул и несет тебя течение смотри по сторонам не зевай.Андропов пишет: Знаю, конечно это место. Там кстати течка не дурная.. Почему, приемущественно (а это более 50 % в моем понимании) :
не мутишь себе на ход; заходишь на рыбу с хвоста; имеешь больше свободы для маневра; более безопасно - тебя никуда не нанесёт без твоей воли... тощо ))
Что ты и сам прекрасно знаешь. Поэтому, когда есть хоть какая то возможность идти против течения, то идут в основном против.
У меня и моих знакомых, это отношение отношение 60 к 40%, и то, из-за того что часто обратно к машине сплавом идешь.
Прим. от 1,5-2м. Но если хорошо знаешь места, то и при 1м можно, особенно по подмоинам и крышам.lamantin70 пишет: Александр , а какой прозрак на сплаве минимальный ?
Лясковский Александр пишет:
Прим. от 1,5-2м. Но если хорошо знаешь места, то и при 1м можно, особенно по подмоинам и крышам.lamantin70 пишет: Александр , а какой прозрак на сплаве минимальный ?
Ну , а если ружье позволяет уверенно забирать все что увидишь ,то вообще кайф идти сплавом.Андропов пишет: В Гайдарах (Задонецкое) всё время против течения тоже ходили. Там нормально.
Мутишь на поднырах часто как не крути, и когда рыбу стреляешь, ну по любому мутишь, ото как дно такое "пухкое", так оно мутится..
То что тише немного да, это плюс. Всё остальное приспосабливаешься, конечно. Бывает подъемом по берегам меньше рыбы увидишь, а сплавом по руслу - больше. Еще от места и времени года... Но стараемся против идти, если нет скажэнной течки.
Да на таком прозраке нужно ружьишко покороче.Хотя бы 600мм. Я как то охотился при таком прозраке,так не успевал довернуть ружье до рыбы.Андропов пишет: Ну это, бывает.. Чаще все-таки наоборот. Ружья то позволяют.. но ты уж учти, что прозрак у нас в основном 1,5 - 3 м. при хороших раскладах. Также как и на многих др. мАлых реках.
Федорович пишет:
Да на таком прозраке нужно ружьишко покороче.Хотя бы 600мм. Я как то охотился при таком прозраке,так не успевал довернуть ружье до рыбы.Андропов пишет: Ну это, бывает.. Чаще все-таки наоборот. Ружья то позволяют.. но ты уж учти, что прозрак у нас в основном 1,5 - 3 м. при хороших раскладах. Также как и на многих др. мАлых реках.
Мое ружье со стрелой где то 1 метр выходит. Очень разозлился тогда.Но ночью отыгрался. Вообще при низком прозраке требование к ружью уменьшается а к мастерству охотника увеличивается.(это днем.)
lamantin70 пишет:
Федорович пишет:
Мое ружье со стрелой где то 1 метр выходит. Очень разозлился тогда.Но ночью отыгрался. Вообще при низком прозраке требование к ружью уменьшается а к мастерству охотника увеличивается.(это днем.)
Федорович ты правда думаешь , что при стрельбе в упор - где промазать порой труднее чем попасть - требуется больше мастерства чем для стрельбы на дальние растояния
Андропов пишет: В Гайдарах (Задонецкое) всё время против течения тоже ходили. Там нормально.
Мутишь на поднырах часто как не крути, и когда рыбу стреляешь, ну по любому мутишь, ото как дно такое "пухкое", так оно мутится..
То что тише немного да, это плюс. Всё остальное приспосабливаешься, конечно. Бывает подъемом по берегам меньше рыбы увидишь, а сплавом по руслу - больше. Еще от места и времени года... Но стараемся против идти, если нет скажэнной течки.