- Спасибо получено: 649
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вообщето немножно не правильно) В той теме мы описывали свои проблемы под водой, что с нами было и всё такое. А в эту тему нужно добовлять чисто правила! Какие то из своего опыта, какие то общие. С праздником!Путешественник пишет: Вообще то темка с подобным содержанием уже есть.
Правда название несколько иное!
podvoh.net/forum/zdorove-i-bezopasnost/12208-nashi-oshibki-i-situatsii-pod-vodoj.html
Да и размещать её стоило не в разделе акций, розыгришей и подарков......а как минимум здеся
podvoh.net/forum/zdorove-i-bezopasnost.html
Денис Сазонов пишет:
Вообщето немножно не правильно) В той теме мы описывали свои проблемы под водой, что с нами было и всё такое. А в эту тему нужно добовлять чисто правила! Какие то из своего опыта, какие то общие. С праздником!Путешественник пишет: Вообще то темка с подобным содержанием уже есть.
podvoh.net/forum/zdorove-i-bezopasnost/12208-nashi-oshibki-i-situatsii-pod-vodoj.html
Да и размещать её стоило не в разделе акций, розыгришей и подарков......а как минимум здеся
Никто ни кого здесь не подкалывает)Путешественник пишет:
Денис Сазонов пишет:
Деня, не стоит меня подкалывать.
Правила ПО каждый подвох просто обязан знать.....задолго до момента регистрации на этом форуме.
В противном случае - это мёртвый подвох.
А вот нюансы постигаются в профильных ветках.....
С праздником!
Точнее нужно взять за правило Просто НИКОГДА! не при каких обстоятельствах не заплывай под лёд даже не стоит охотится ближе расстояния двух нырков до кромки льда.1. Никогда не заплывать под лёд, без уверенности что вынернешь!
Денис Сазонов пишет: Никто ни кого здесь не подкалывает)
Я просто "НЕМНОЖКО" уточнил.......
А вообще я согласен каждый подвох должен знать эти правила!
Но чтобы их знать надо где-то их выучить. Я правильно понимаю?
Ну так вот и для этого эта тема.
Новичкам чтобы не создавать отдельные темы, не мучать профи,нужно будет просто зайти в эту тему прочитать и выучить.
Золотые слова! Особенно на зимней охоте нужно рассчитывать каждый нырок. Учитывать наличие льда, расстояние до него, направление и силу течения... Очень легко ныряя на достаточно сильном течении, даже относительно далеко от ледового поля, внезапно ощутить своей макушкой твердый потолок. Тем более, что ориентацию под водой легко потерять. Поэтому если нет 100% уверенности, что всплывешь на чистой воде, лучше не нырять в этом месте вообще. Я за свои десять с лишним лет увлечения ПО раза два заплывал под лед. И оба раза из за невнимательности. Если уже случилось такое, самое главное побороть панику, а она в этот момент очень сильна. Затем я делал разворот на 180 градусов и плыл обратно, пытаясь вносить коррективы по рельефу дна и поднятой ранее мути. То же самое и по сетям. Главное без паники! А включать голову и методично выпутываться и вырезаться из сети.к счастью я крепко никогда в них не влетал. Всегда успевал вовремя затормозить. Иногда только ружьё приходилось вызволять.Юра Десна пишет: Ребята,не хочу никому навязывать своё мнение........... Я охочусь скромных лет 25....Никогда не думайте,что вы супермены или коты с 9-ю жизнями!!! Не пытайтесь чего-то доказать ни себе,ни другим... Трофей очень хочется добыть!!! Но не стать самому трофеем воды-это круто!
Сначала идёт мысль,потом действие........
Всем чётности!
Давай КАТ я попробую тебе 1 раз привести пример, что бы ты ничего плохого не думал (ссылок тебе "показали" в достатке, там и ответы на твои вопросы). Отгрузка это ОЧЕНЬ важная и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ вещь, так как рост, вес, толщина костюма играет большую роль и нет на нее четких правил. К примеру для мелячька (1,5-3м) нужно "набросать" на себя грузов столько, что бы при простом своем вздохе ты не тонул, а при полном выдохе ("выдави" весь воздух из себя) должен начять медленно тонуть. Вот это и называется отгрузка в НОЛЬ. А дальше, чем глубже погружаешься, тем меньше на тебе должно быть грузов (присутствует естественное давление самой воды 10м=1атмосфера. Но если углубляться, то на десятке на тебя давит уже 2атмосферы, одна земная так сказать). Твоя цель отгрузки, должна быть такова- чтобы ты на "рабочей глубине" (на которой охотишься) почувствовал невесомость (парил над дном без какого либо усилия ног или рук). Это конечно не легко и не мгновенно происходит но все через это прошли и ты пройдешь несомненно. К примеру на мне на 4кг меньше грузов при охоте на 10-12м, чем при охоте на 2-3м.КАТ пишет: Хотелось бы прочесть о ПРАВИЛАХ ОТГРУЗКИ для разных глубин разных ситуаций(река-море)и для погружений ВООБЩЕ...
ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО ПРАВИЛА.БЕЗ"ВОДЫ"...
Много чего еще прийдет из СОБСТВЕННОГО опытаКАТ пишет: ТАК С ЭТИМ ВОПРОСОМ РАЗОБРАЛИСЬ(СПАСИБО КОМПЕТЕНТНЫМ ЛЮДЯМ).
СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ-охота на малых глубинах(до 3-хм).
Особенности.снаряга.камыш.коряги.навесы.крыши и тд.\\\можно(если что)обойтись ссылкой.
КАТ пишет: ДРУЗЬЯ МОИ...Я худо-бедно за столько лет ЭМПИРИЧЕСКИ пришёл к каким то выводам.
Я ПЫТТАЛСЯ СЛЕПИТЬ НЕКИЙ КОНЦЕНТРАТ ЗНАНИЙ(даже в виде ссылок).дабы молодые не шарахались по всему форуму в поисках какой то инфы.И НЕ СОВЕРШАЛИ ОШИБКИ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ...
Дружище...Имелось в виду-МОЛОДОЙ-НАЧИНАЮЩИЙ.ДЕД-ОПЫТНЫЙ.извини армейская привычка(всё же 10-ть лет погоны давили плечи)...САНЯ пишет:
КАТ пишет: ДРУЗЬЯ МОИ...Я худо-бедно за столько лет ЭМПИРИЧЕСКИ пришёл к каким то выводам.
Я ПЫТТАЛСЯ СЛЕПИТЬ НЕКИЙ КОНЦЕНТРАТ ЗНАНИЙ(даже в виде ссылок).дабы молодые не шарахались по всему форуму в поисках какой то инфы.И НЕ СОВЕРШАЛИ ОШИБКИ ЦЕНОЮ В ЖИЗНЬ...
Посмею тебя поправить,Не молодые, а начинающие.Некий молодой опыта имеет больше чем я.Потому как в по чуть больше года,а таких не мало и разных возростов,основное правило! НЕ НАРУШАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА а уж после искать новые правила.
Не хочу обидеть, но правила нужно не повторять, а чётко знать, чтоб от зубов отскакивали и применять.КАТ пишет: Дружище...Имелось в виду-МОЛОДОЙ-НАЧИНАЮЩИЙ.ДЕД-ОПЫТНЫЙ.извини армейская привычка(всё же 10-ть лет погоны давили плечи)...
А ПРАВИЛА НАДО ПОВТОРЯТЬ...
...и друэья мои.ЭТО касается ВСЕХ...
Путешественник пишет:
2.ДАВИЛИ братушка...Давила необходимость выполнять ЕБ...приказы и ХОТЯ БЫ ПОПЫТАТЬСЯ свести к миним.потер в ЛС...КАТ пишет: Дружище...Имелось в виду-МОЛОДОЙ-НАЧИНАЮЩИЙ.ДЕД-ОПЫТНЫЙ.извини армейская привычка(всё же 10-ть лет погоны давили плечи)...
А ПРАВИЛА НАДО ПОВТОРЯТЬ...
...и друэья мои.ЭТО касается ВСЕХ..1.ПОВТОРЕНИЕ-МАТЬ УЧЕНИЯ...
Пы.Сы.
Погоны плечи не давили!
Отслужил верой и правдой 33 года и этим горжусь!!!!
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Денис Сазонов пишет: Вот парочка самых основных правил которые следует соблюдать всегда и везде!
Никогда не заплывать под лёд, без уверенности что вынернешь!