Портал Подводного Охотника

Разделка пойманной рыбы

Больше
10 года 6 мес. назад #296467 от Ирина
Ирина создал эту тему: Разделка пойманной рыбы
Статья не может быть показана
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Serg, Dobryi Kot

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296468 от Ирина
Ирина ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Господа подвохи, отличается ли Ваш способ разделки рыбы от описанного мною выше? Если да – прошу поделиться опытом :) Также буду признательна, если Вы укажете время, которое в среднем затрачиваете на разделку одной рыбины в домашних и «полевых» условиях.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296523 от Mamont
Mamont ответил в теме Разделка пойманной рыбы
у всех свой секрет, не каждый выдаст
Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296551 от Роман
Роман ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Один финский шеф повар поделился :ohmy: :S
Спасибо сказали: alexvmax, Serg, Андруха, jeka, Ирина, Вячеслав А.Р.К.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #296566 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Разделка пойманной рыбы



Є критики, які кажуть, що в окуні саме смачне то шкіра і окунь має буть зі шкірою, але як його чистить то гори вона синім полум"ям та шкіра. ІМХО

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: Nastich A, Сергей Р, Алексей SAZAN, Ирина, Вячеслав А.Р.К., РоманЦ, Иван

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296599 от МАКО
МАКО ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Мне если попадается линь, то я его не чищу-жарю в чешуе, так как чешуйки у него мелкие и при жарке они превращаются в хрустящую корочку.
Спасибо сказали: миха, Anatoly, Serg, Скиталец, UKR, Александр, Ирина, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296621 от Ogre
Ogre ответил в теме Разделка пойманной рыбы

МАКО пишет: Мне если попадается линь, то я его не чищу-жарю в чешуе, так как чешуйки у него мелкие и при жарке они превращаются в хрустящую корочку.

А как же слизь на чешуе линя, не очень приятная на вид?

Много пить вредно,а мало-скучно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296626 от МАКО
МАКО ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Слизь соскоблить ножом, в муку и на сковородку :beer:
Спасибо сказали: UKR

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296630 от bombst
bombst ответил в теме Разделка пойманной рыбы

МАКО пишет: Слизь соскоблить ножом, в муку и на сковородку :beer:


Безотходное производство :S

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296660 от МАКО
МАКО ответил в теме Разделка пойманной рыбы

Безотходное производство


поправлюсь, слизь соскоблить ножом, а ЛИНЬКА В МУКУ И НА СКОВОРОДКУ )))))))
Спасибо сказали: миха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296665 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Жареный линь-это вкуснятина!
Еще очистить слизь можно солью,затем замариновать мин на 15-20 с лимоном и приправками-отбить запах тины,ну а потом в муку и на сковородочку.
Смачного!
В прошлом году взял парочку,правда не больших,но вкусссных!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Ирина

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #296735 от Den4ik
Den4ik ответил в теме Разделка пойманной рыбы

Роман пишет: Один финский шеф повар поделился :ohmy: :S


У этого финского повара целая серия разделок
СУДАК


ЛЕЩ


ОКУНЬ


ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ


КАМБАЛА


НАЛИМ


КИЛЬКА


СИГ
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Den4ik.
Спасибо сказали: stomatolog, sania-vb, Юрий_Х, UKR, Алексей SAZAN, Ирина, Геннадий74, Вячеслав А.Р.К., РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #296794 от Energy
Energy ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Приноровился чистить крупного карпа просто срезая чешую подрезая кармашки на коже, снимается одним пластом при этом ни куда не розлетаясь, а крайнего маленького карпика на 2.2 просто разрезал вдоль спинного вместе с головой, не чистя от чешуи и разложил блюдцем, просолил и на сушилку :beer:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Energy.
Спасибо сказали: Виктор-Р

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 6 мес. назад #296811 от Алексей
Алексей ответил в теме Разделка пойманной рыбы

А как же слизь на чешуе линя, не очень приятная на вид?



Слизь убрать просто. Обдать кипятком. Она сворачивавается от температуры, как яичный белок, потом просто смывается.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316355 от Александр
Александр ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Вот, нашел о разделке сома, а то мучался рубая кухонным ножем в ванной на стейки.
Спасибо сказали: LS, Роман, sania-vb, Алексей SAZAN

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316489 от Руслан
Руслан ответил в теме Разделка пойманной рыбы
А я так рыбу чищу
Спасибо сказали: РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316492 от Руслан
Руслан ответил в теме Разделка пойманной рыбы
А я так рыбу чищу
Спасибо сказали: РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316495 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Разделка пойманной рыбы
И я тоже так.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316612 от Алексей
Алексей ответил в теме Разделка пойманной рыбы
когда чищу рыбу дома а не на природе, то набираю в ведро холодной воды, погружаю туда рыбу и уже в ведре чищу от чешуи, таким образом она не разлетается по кухне)

099-30-38-250
Спасибо сказали: Mamont, UKR, МАКО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316698 от Руслан
Руслан ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Видео че-то не загрузилось?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316699 от Руслан
Руслан ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Вот видео

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #316771 от Алексей
Алексей ответил в теме Разделка пойманной рыбы
По поводу чистки линя, сегодня ночью был взят линь 1200 гр, обмыл с него слизь горячей водой, после этого чешуя отчистилась как со щуки, довольно не сложно )

099-30-38-250
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Алексей.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316913 от дядя йош
дядя йош ответил в теме Разделка пойманной рыбы
Для засолки рыбы с жирным брюшком ( лещ , крупная плотва,чехонь и т.п) рыбу лучше расплотать - разрез делать не по брюху, а со спины , так жир лучше сохроняется при засоле, жирное брюшко одно из лучших мест соленой рыбы особенно со свежими помидорами и хлебом со сливочным маслом. На черном море кефаль солят только так,а были времена если при чистке скумбрии или ставридки баламутика доставая жабры рвали перемычку соединяющую голову и брюшко такую рыбу выбрасывали свиньям или курам. А одно из лучших блюд которое я ел на черном море это пшоная каша (кулеш) с бычковой печенью и жиром ,так что про потроха тоже забывать не стоит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: ЗахарВовик:)
Время создания страницы: 0.138 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26610 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
23669 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20534 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23047 Просмотров