-
Forum
-
Рыбалка
-
Меню для рыбы
-
Мастырка!
Мастырка!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209950
от Захар
Ребята! Кто умеет правильно варить мастырку ? Прошу поделиться рецептом! Из меня хреновый повар пока! Разлазится варево в руках и не держится на крючке!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 606
-
Спасибо получено: 1167
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209953
от AQUA
Ты кладешь мастырку и сидишь в засаде, пока не подойдут?..
ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 473
-
Спасибо получено: 436
-
-
11 года 2 мес. назад #209955
от vadim
Варишь горох до состояния, которое можно потолочь до пюре. Засыпаешь сырую манку до нужной вязкости, желток, мед чуть-чуть. Больше ничего не добавляю.
Спасибо сказали: Захар, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1419
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209956
от lamantin70
Надо тебе та мостырка - делаешь тесто - загоняешь в 20 куб шприц - выдавливаешь и накручиваешь на крючек - с консистенцией только опытным путем - жидкое лучше давится - но быстрее размывается - более плотное наоборот
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209958
от Захар
Да нет! Охота в холодной воде максимум 5часов - надо чем-то занять себя после! Сразу домой не очень хочется валить! А в нерест нервы успокоить! А облом с мутняком на месте приезда !
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209959
от Захар
vadim пишет: Варишь горох до состояния, которое можно потолочь до пюре. Засыпаешь сырую манку до нужной вязкости, желток, мед чуть-чуть. Больше ничего не добавляю.
Вот ! Про желток и мед я не знал!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209962
от Захар
lamantin70 пишет: Надо тебе та мостырка - делаешь тесто - загоняешь в 20 куб шприц - выдавливаешь и накручиваешь на крючек - с консистенцией только опытным путем - жидкое лучше давится - но быстрее размывается - более плотное наоборот
Спасибо! Но это не мостырка а тесто! К стати как правильно мостырка или мастырка?
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1419
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #209966
от lamantin70
Захар пишет:
lamantin70 пишет: Надо тебе та мостырка - делаешь тесто - загоняешь в 20 куб шприц - выдавливаешь и накручиваешь на крючек - с консистенцией только опытным путем - жидкое лучше давится - но быстрее размывается - более плотное наоборот
Спасибо! Но это не мостырка а тесто! К стати как правильно мостырка или мастырка?
Правильное написание - знают только в Голандии
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 77
-
Спасибо получено: 143
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #209997
от Алексей SAZAN
Мастырка. Способ и процедура приготовления.
Способов приготовления мастырки существует очень много. Конечно же, каждый рыбак считает, что его мастырка самая удачная. Рецепты отличаются как по времени приготовления (от 10 минут до нескольких часов), так и соотношением ингредиентов. Ни в коем случае не претендуя на истину, хочу поделиться с уважаемыми читателями своим способом.
Итак, наливаем в кастрюлю два стакана воды. Ставим её на огонь и доводим до кипения. После чего небольшими порциями начинаем добавлять гороховую муку (2 пригоршни). При этом всё время помешиваем, чтобы полужидкая однородная масса не начала подгорать. Когда весь горох высыпан в кастрюлю, уменьшаем огонь и продолжаем помешивание. Примерно через 5-7 минут вы почувствуете приятный запах вареного гороха. Сбавляете огонь до минимума и, продолжая равномерные помешивания, начинаете засыпать небольшими порциями манную крупу. Гороховая мука и манка, впитав в себя всю воду, начинает слегка подгорать. Как только вы почувствуете лёгкий запах подгорелого гороха, сразу же снимаете кастрюлю с огня. Даем полученной жидковатой массе немного остыть, после чего добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Засыпаем пачку ванильного сахара. Еще раз перемешиваем. Ждём пока полученная каша не станет тёплой.
Небольшими порциями добавляем манную крупу, слегка помешивая мастырку ложкой до тех пор пока она не начнет скатываться в шарики. После чего начинаем мять полученное тесто руками, по необходимости добавляя новые порции манки. Когда мастырка по своим вязучим свойствам становится похожей на пластилин, скатываем её в колобок и обваливаем в пшеничной муке или той же манке.
Поздравляем - мастырка готова! Это не моё изобретение- просто так когда то готовил- работает.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Алексей SAZAN.
Спасибо сказали: Захар, filmi, lamantin70, Serg, Марк
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7283
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #210007
от Захар
Алексей пишет: Мастырка. Способ и процедура приготовления.
Способов приготовления мастырки существует очень много. Конечно же, каждый рыбак считает, что его мастырка самая удачная. Рецепты отличаются как по времени приготовления (от 10 минут до нескольких часов), так и соотношением ингредиентов. Ни в коем случае не претендуя на истину, хочу поделиться с уважаемыми читателями своим способом.
Итак, наливаем в кастрюлю два стакана воды. Ставим её на огонь и доводим до кипения. После чего небольшими порциями начинаем добавлять гороховую муку (2 пригоршни). При этом всё время помешиваем, чтобы полужидкая однородная масса не начала подгорать. Когда весь горох высыпан в кастрюлю, уменьшаем огонь и продолжаем помешивание. Примерно через 5-7 минут вы почувствуете приятный запах вареного гороха. Сбавляете огонь до минимума и, продолжая равномерные помешивания, начинаете засыпать небольшими порциями манную крупу. Гороховая мука и манка, впитав в себя всю воду, начинает слегка подгорать. Как только вы почувствуете лёгкий запах подгорелого гороха, сразу же снимаете кастрюлю с огня. Даем полученной жидковатой массе немного остыть, после чего добавляем яичные желтки. Тщательно перемешиваем. Засыпаем пачку ванильного сахара. Еще раз перемешиваем. Ждём пока полученная каша не станет тёплой.
Небольшими порциями добавляем манную крупу, слегка помешивая мастырку ложкой до тех пор пока она не начнет скатываться в шарики. После чего начинаем мять полученное тесто руками, по необходимости добавляя новые порции манки. Когда мастырка по своим вязучим свойствам становится похожей на пластилин, скатываем её в колобок и обваливаем в пшеничной муке или той же манке.
Поздравляем - мастырка готова! Это не моё изобретение- просто так когда то готовил- работает.
Молодец! Где взять гороховую муку?
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Рыбоохотник
-
-
Не в сети
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 8137
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #210020
от Рыбоохотник
Гороховая мука продается на рынке у тех, кто торгует разными комбикормами, макухой и т.п.
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Захар, Алексей SAZAN
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 475
-
Спасибо получено: 1086
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #210196
от Марк
Где взять гороховую муку?
Берем чистую кофемолку...
В качестве "клея" вместо манки или вместе с ней можно использовать панировачные сухари производства "Амстор". Сухари рулят.
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Марк.
Спасибо сказали: Захар
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Захар, Вовик:)
-
Forum
-
Рыбалка
-
Меню для рыбы
-
Мастырка!
Время создания страницы: 0.104 секунд