- Спасибо получено: 3091
Я думаю имеется ввиду случай, если вода все таки попала в саму трубку и мешает дышать. Удастся ли выдуть воду из трубки, если наверху прикреплен бурбулятор?Захар пишет: В правильно сделанном бульбуляторе не надо выдувать воду! Она сама выходит ,если сделать 1-2сек. задержку на поверхности!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Женя,охотился,долго.Я и сейчас с ней плаваю,только клапана там нет.А с клапаном плавал несколько лет.Мне ее продали рассказав как удобно нырять с нижним клапаном.Зимой на Днепре ,ныряя на несколько метров да в относительно чистой воде все ок.А летом на Самаре и Орели жутко не понравилось.Громкая.А самое главное в лепестки часто попадал мусор.Делаешь вдох а в горло пошла вода.Потом вытянул лепестки положил вместо них монетки и залил силиконом.А еще обхожу стороной такие трубки.А тебе с ним комфортно?Евгений пишет:
Серега, а ты охотился с нижним клапаном?Сергей О пишет: В том и дело,что с нижним клапаном это не для ПО.В ней минусов больше чем плюсов.В том числе и очень громкий звук и распугивание рыбы.А выдуть воду из трубки на самом деле не так сложно приноровится нужно!Хотя каждому свое...
И если охотился ,то сколько ?
Без нижнего клапана вода сжимает воздух в трубке и бульбулятор служит как ресивер! Чем больше объем бульбулятора тем меньше воды в трубке! При выныривании сжатый воздух сам выдавливает воду обратно! Ускорить конечно выдохом можно, но зачем! Будет шум при выдохе! Когда вода сама покидает трубку обеспечивается максимальная тишина! Даже вдох надо плавно растягивать чтобы не гудела трубка! Иначе серьезной рыбки под карнизами не встретить!leninV пишет:
Я думаю имеется ввиду случай, если вода все таки попала в саму трубку и мешает дышать. Удастся ли выдуть воду из трубки, если наверху прикреплен бурбулятор?Захар пишет: В правильно сделанном бульбуляторе не надо выдувать воду! Она сама выходит ,если сделать 1-2сек. задержку на поверхности!
Я с ним даже не нырял, но слышал немало хороших отзывов. На Российском сайте один очень опытный ловец сомов (ведь это у нас теперь идеал. как и браконьерство?) постоянно пользует и незачто не хочет от таких трубок отказыватьсяСергей О пишет: [.А тебе с ним комфортно?
Я трубку при нырке всегда выплёвываю и ни каких пузырьков, да и мимические мышци в раслабоне.Сергей пишет: Бери трубку БЕЗ клапанов!!! Нижний это 100% ненужная вещь для ПО, бери БЕЗ гофры это тоже лишнее, желательно жесткую если плаваешь в "болотах". Верхний клапан мне понадобился только тогда когда лупил сома что не пугался звуков от выходящего воздуха когда ныряешь.
А зачем?Оставь эту трубку для глубоких нырков.Выплюнул при погружении и никаких звуков...leninV пишет: На SPORA SUB Breeze бурбулятор кто нибудь приделывал?
Опишите подробнее что имеется ввиду. Может быть невозможность продуть трубку с бурбулятором если туда попала вода? В этом случае как раз может помочь нижний клапан.Michael пишет: Давайте так:
2.С "бульулятором" -прямая.Всё хорошо,но только для активного поиска не пригодна.(причина-попадите в дерево,выкрутитесь,поднимитесь и продуйтесь
Просто,когда поднимаешся и трубка показываеться над водой.неторопливо начинаеш выдувать воздух,лучше когда всё это как в замедленной съемке.Если трубку не выплёвывал-остановись и спокойно отдышись.Даже в ряске-трубка над водой-ты под водой,дышится нормально-всё путёмser.mel пишет: по моему опыту трубка без клапанов наиболее подходящая , из-за клапанов было одно разочарование (то воды наглотаюсь, то продуть воду нормально не получалось + шумные ). отказался от них полностью. А вот загубник вещь деликатная .
Я стараюсь в грязных водоемах не нырять! Живу в городе на реке но ни разу!!! не занырнул в районе города и ниже по течению.Александр пишет: И ещё одно НЕМАЛОВАЖНОЕ дополнение по поводу выплёвывания трубки. Скажите себе ЧЕСТНО : возникает - ли желание ПОПОЛОСКАТЬ РОТ водой наших водоёмов ?!?? Холодной,-- ещё как-то можно себя "уболтать", что всякие "амёбы-бактерии-вирусы" не плодятся, а ждут лета. А "густоразбавленной" канализационными стоками, пром. сбросами, смытыми удобрениями и гербицидами, навозной жижей , наводнённой(простите за товтологию!) ВСЕВОЗМОЖНЫМИ инфекциями от "предметов личной гигиены" и контрацептивов , за чтО часто водоёмы "популярные" зовутся ГАНДОНОВКАМИ , летней ?...... Я для СЕБЯ сделал однозначный выбор ---верхний клапан ! И зимой(чтобы зубы не болели), и летом. Тот, который называют Виноградовским. Сравнительно с "бульбиком"( и Их было у меня 3-4), намного меньше "паразитного" воздуха, дышится практически тАк-же, как и без него. Если вдруг всё-же вода попала(редко,но бывает,врать не буду),-- выдувается без проблем... В общем,-- ВО ВСЁМ НУЖНА СНОРОВКА , ПРИВЫЧКА , ТРЕНИРОВКА !!!
Александр пишет: Вопрос не в "попадании воды", а в тОм , что КАЖДЫЙ РАЗ , беря загубник в рот после выныривания, получаешь ДОЗУ ИНФЕКЦИИ , плавающей в воде !!! Встречал же и "трупы" раков , рыбы , ракушек в воде ??? А народ и котов-собак находил , и утопших . . . . Представляешь, КАКОЙ вокруг "бактериальный фон" ?...
Находясь в таком болоте как вы описали, никакие клапаны не помогут от бактерий. Я уже на автомате при нырке трубку вынимаю, а при всплытии вставляю, так сказать на рефлекторном уровне.Александр пишет: Вопрос не в "попадании воды", а в тОм , что КАЖДЫЙ РАЗ , беря загубник в рот после выныривания, получаешь ДОЗУ ИНФЕКЦИИ , плавающей в воде !!! Встречал же и "трупы" раков , рыбы , ракушек в воде ??? А народ и котов-собак находил , и утопших . . . . Представляешь, КАКОЙ вокруг "бактериальный фон" ?...
Одно другому не мешает, ведь снять бурбклятор наверное не очень сложно? Сейчас он мне нужен, а если поеду на водоем, где нужны глубокие нырки - сниму его.Вован пишет:
А зачем?Оставь эту трубку для глубоких нырков.Выплюнул при погружении и никаких звуков...leninV пишет: На SPORA SUB Breeze бурбулятор кто нибудь приделывал?
Я рекомедую Dolvor с нижним клапаном и волнозащитой с верху(смотри пост выше).Загубник класс!Но всё СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!Честно-я забываю,что во рту трубка!Изза-этого просто купаясь-чуть не утопВиталий В пишет: Порекомендуйте трубку с нижним клапаном и мягким загубником
Я ставил.Изумительно получилась.Я скидывал фото в теме ,,Сухая трубка или бульбулятор,,Вроде так называлась.И вот горе-выпала ночью с лодки.Она сама черно-буро-зеленая да я еще и бульбик перемотал черной изолентой,а это амба.Теперь все стараюсь делать ярким,светлым.Единственная труба,которая с первого раза выкидывала всю воду и не хрюкала.Остальные не хотели,подавай им нижний клапан.leninV пишет: На SPORA SUB Breeze бурбулятор кто нибудь приделывал?
Эти "болота" -- водоёмы Днепропетровской области ! Так загажена вода, что , стирая костюм после нырялок, дИву даёшься: кАк ещё в такой вонючей,грязной воде что-то водится "стрелябельное" ??.... Жена, например, категорически отказывается употреблять добытую рыбу, посему всё солится и коптится(к радости мужской части семейства!).Юрий пишет:
Находясь в таком болоте как вы описали, никакие клапаны не помогут от бактерий. Я уже на автомате при нырке трубку вынимаю, а при всплытии вставляю, так сказать на рефлекторном уровне.Александр пишет: Вопрос не в "попадании воды", а в тОм , что КАЖДЫЙ РАЗ , беря загубник в рот после выныривания, получаешь ДОЗУ ИНФЕКЦИИ , плавающей в воде !!! Встречал же и "трупы" раков , рыбы , ракушек в воде ??? А народ и котов-собак находил , и утопших . . . . Представляешь, КАКОЙ вокруг "бактериальный фон" ?...
Вот именно по этой причине 80% моих охот морские, на пресняк (Днепр, Днестр иногда Кучурганский лиман) выхожу с второй половины октября до момента пока лёд не встанет, после схода льда до запрета , а там опять море оживает.Александр пишет:
Эти "болота" -- водоёмы Днепропетровской области ! Так загажена вода, что , стирая костюм после нырялок, дИву даёшься: кАк ещё в такой вонючей,грязной воде что-то водится "стрелябельное" ??.... Жена, например, категорически отказывается употреблять добытую рыбу, посему всё солится и коптится(к радости мужской части семейства!).Юрий пишет: