- Спасибо получено: 775
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Петр пишет: Товарищи подвохи нужна помощь по ремонту квартиры, как физическая так и советом.
В двух словах про объект; новостройка 41 м2.стены пенобетон не штукатурены, стяжка залита.
Нужны такие виды работ.
Штукатурка стен и потолка.
Покраска стен потолка.
Укладка плитки, пол и стены.
Электрика, установка дополнительных электроточек.
Канализация, разводка води.
Попрошу всех кто сталкивался с ремонтом, или занимается писать советы (куда смотреть какие материалы использовать), или цены на данный момент на данные виды услуг (для мониторинга рынка ).
kyv63 пишет: Ну это не ремонт,это-отделка квартиры с нуля.
Ты должен сам определиться что ты хочешь видеть по итогу и тогда уж можно советы давать как этого достичь и какими усилиями.
Если стены ровные то штукатурка гипсовая которую именуют стартовой шпаклевкой.Подойдет любая потому что все смеси одинаковы за исключением цены.
В ванной,кухне,туалете стены кирпич?
Потолок выравнивается шпаклевкой и никакой штукатурки.Штукатурить надо если имеет большие перепады.
Шпаклюешь и красишь водоэмульсионкой.Или ты там гипсовую лепнину собираешься делать?
Если высота потолка менее 2,8 метра то не делай фальшпотолок с софитами будет некрасиво.
Это что в голову взбрело сразу.
По-моему Вова126 ремонтник и посмотри тему Кто есть кто там по-моему тоже есть кто-то из Киева кто на этом зарабатывает,обратись в лс и не думаю что откажут в совете.
at1antis пишет:
Петр пишет: Товарищи подвохи нужна помощь по ремонту квартиры, как физическая так и советом.
В двух словах про объект; новостройка 41 м2.стены пенобетон не штукатурены, стяжка залита.
Нужны такие виды работ.
Покраска стен потолка.
Попрошу всех кто сталкивался с ремонтом, или занимается писать советы (куда смотреть какие материалы использовать), или цены на данный момент на данные виды услуг (для мониторинга рынка ).
1) нужно сделать эл.разводку. Ставь щиток и выводи отдельно в каждую комнату провод под розетки и свет. Розетки соединяешь последовательно. О всяких распредкоробках забудь. Отдельно выводи провод для таких вещей как кондер. Также советую (где это возможно) эл.провода тянуть на уровне розеток. Во-первых экономия будет, во-вторых на уровне розеток редко стены колупают, а вот выше уже да, всякие там полочки вещают, телевизоры и т.д.
Там где будет у тебя стоять телек и телефон или ПК, ставишь гофру вертикально от розетки к плинтусу (в дальнейшем там кинешь под плинтусом к розетке телефон, ТВ, интеренет и т.д.).
2) в комнатах, на стенах где не будет плитки, штукатурь гипсовой смесью Кнауф Ротбанд (или Финишем если стены ровные), обязательно кидай стекловолоконную сетку минимум 90 грм/кв.м.. Перед шпаклевкой стены нужно прогрунтовать для лучшей адгезии. На потолок на шви лучше ложи стеклохолст. Т.к. это новострой, то здание будет давать усадку. Микротрещины при использовании стеклохолста будут находится за ним и глазу видны не будут.
Стены где будет плитка и в ванной комнате нужно штукатурить только ЦПС.
3) ванная комната: после штукатурки обязательно обработай акриловой мастикой.
клеевые смеси подбирай внимательно согласно твоей плитки. Пойми, для напольной и для стеновой плитки идут разные смеси. Также все зависит от самой плитки и от ее размеров. Многие строители берут самый дешевый клейи фигачат на него как плитку так и пенопласт и т.д. На каждом мешке написано применение смеси.
Полы делай самовыравнивающейся смесью, только потом короной вырезай отверстия под розетки на одинаковом расстоянии от пола (35-40 см по евростандартам) и столько же от угла. Если все сделать скрупулезно, то потом глаз радуется.
Вообщем, звони, подскажу, потому как тут даже 1% не написал с чем ты столкнешься. И верь только самому себе, но не строителям
И у меня ремонт дома.....!!!!Живу как бомжара...купаюсь только на рыбалке в туалет к соседям...Жена с ребёнком у родственников, короче завал!!!Петр пишет: Товарищи подвохи нужна помощь по ремонту квартиры, как физическая так и советом.
Нужны такие виды работ.
Покраска стен потолка.
Кит пишет: Вот вы мне скажите Сколько добавится проводов если в одной комнате в разных углах и на одной стенке под столом нод столом и тд.находиться 28 розеток - 6 слаботочек и 6 двух клавишных выключателей???Провода к розеткам должны идти вертикально значит на следующую розетку они должны подняться в верх и на это уйдет лишних 2.5м провода умножим на 8 точек выходит 20 м если бы были распред коробки ушло бы 30м итого +40% на проводку у меня на 100м2 квартиру уходит 1200 м провода из них 600 на розетки-отдельные точки типа кондей итого 300м +200 без распредок .200м лишнего провода это 8тысяч рублей.И как вы собираетесь свет делать без распредок?Делать скрутки в подрозетниках это еще плюс по проводу.Самое слабое место в Эл.проводке это места соединения так как с годами происходит окись и контакт начинает греться и плавит изоляцию в итоге бах Что бы этого не произошло места контактов надо пропаять и за изолировать ХБ изолентой.Если провод по мощности рассчитан верно я даю 50 лет гарантии.Паять лучше газовой горелкой флюс используем для пайки медных труб.17 лет в этом бизнесе имел несколько бригад так что если есть вопросы задавайте перечислять весь ремонт долго и муторно.Да штукатурные смеси все разные есть хорошие и дешёвые а есть и какашки.
vodomet пишет: НЕ согласен по поводу последовательного соединения розеток !!! А если в будущем одна (первая )розетка крякнула , тогда ,что остальные без напруги ?
Дизайн проект вещь хорошая не спорю работать с ним гораздо проще.Но не одного проекта я не видел чтоб было просчитано без вопросов.И по тому из проекта мы всегда берем концепцию и дорабатываем ей.Если есть вооброжалка и вкус бабки на дизайнера можно сэкономить Просто надо сесть вечерком и представить в какой угол что поставить.Если будет работать бригада проект желателен если сами то ....Indewore пишет: Новострой это как чистый лист все с нуля и по-этому не поленитесь сделать дизайн-проект, поверте, так будет намного проще потом осуществлять саму работу и само-собой обойдете споры с родными когда все или практически все зделано . Незабываем о мебели и ел. точках, сантехники и тд.
Все верно! Идеального нет ни чего. Что-бы было более-мение одного дизайнера (аритектора) мало, нужно есче и сантехника, електрика, ОВ-щика. А вообще Вы правы несколько вечерков порыться в и-нете понять чего хочешь и от этого отталкиваться нарисовав картину в голове и тетради.Кит пишет:
Дизайн проект вещь хорошая не спорю работать с ним гораздо проще.Но не одного проекта я не видел чтоб было просчитано без вопросов.И по тому из проекта мы всегда берем концепцию и дорабатываем ей.Если есть вооброжалка и вкус бабки на дизайнера можно сэкономить Просто надо сесть вечерком и представить в какой угол что поставить.Если будет работать бригада проект желателен если сами то ....Indewore пишет: Новострой это как чистый лист все с нуля и по-этому не поленитесь сделать дизайн-проект, поверте, так будет намного проще потом осуществлять саму работу и само-собой обойдете споры с родными когда все или практически все зделано . Незабываем о мебели и ел. точках, сантехники и тд.
Согласен 100%!!! Выдёргивай её всю к чертям собачим !!!! Ты ж приготовил мину замедленного действия или захотел танцы под напряжением ?!!! Поубивалбы твоих "РОВШАНОВ и ДЖАМШУТОВ "Кит пишет: Классно,строители меня не перестают удивлять.Вот она знаменитая без распредочная разводка .выдергивай её нах и делай свою нормальную провод советую взять мягкий так как жесткий в проходную розетку где 6 концов будет не вопрешь.С потолком никакие выравнивания смесями не делай так как у тебя лежат плиты и в дальнейшем стыки будут трешять однозначно.Лучший вариант ГКЛ съест 4 см но будет ровно и без трещин и проводку ведешь по потолку.Конечно можно натяжной но это на любителя.
В каком смысле кидают???Я не знаю какие спецы работают там у вас но мы после этих чуркобесов устали переделывать единственное что они хорошо делают так это траншеи роют.До кризиса у меня было 4 бригады по пять человек.Для чего нужен прораб;мы с вами заключаем договор по поводу ремонта квартир,я нанимаю людей кто это будет делать и слежу за качеством выполненных работ а меня им обьеб.... не выйдет при всем ихнем желании и пока работа не будет выполнена как мне надо бабла им не видать как своих ушей.А вы хотите сказать что любой хозяин знает больше чем я???Я недавно вел переговоры с бригадой из Донецкой обл.предложил им зарплату 10-15 т гривен им показалось мало пришлось их послать и слить объекты.Своего народа не хватает потому и запись за год вперед.За пиво на работе выгоняю к чертям собачим даже если на свои.Dim пишет: Бригадиры "кидают" еще чаще чем бригады (из своего опыта)
строителям вообще верить нельзя (можно через одного расстреливать - вероятность что расстреляешь праведника точно меньше 50 %)
Ищи того кому сможешь доверить , пусть посоветуют друзья у кого уже делали ремонт. У меня после всех строителей -штукатуров переделівали грузины - остался доволен (дешевле наших хваленых спецов процентов на 30 быстро и качественно)
Правда пива много пьют (но за свои)