- Спасибо получено: 3091
Что имеется ввиду, пластины настолько плохи, что нельзя испортить?Energy пишет: Испортить плостины от рейзоров? Там и попотеть прийдётся
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лопасти Стингреев - тряпки. Живут только благодаря дубовым усам, и всё. При 90кг и зимой - 99% что сломаешь.leninV пишет: А что посоветуете если не заниматься перетасовкой лопастей, Марес Разор Про или Омер Стингрей? Мой вес 90кг, калоша Омера сидит лучше.
Даже если я созрею для карбоновых лопастей, все равно до них нужно купить: буй, перчатки на зиму, фонарь и главное зимний гидрокостюм, так что пусть стоковые ласты немного поживут )) К тому же оборудование у меня не полностью обкатанное и подогнанное, нужно выжать максимум из того что есть - подточить правильно нож марес снейк, подрезать лицевой вырез и рукава на гидрике, сбалансировать поплавками ружье чтоб рука не уставала, решить вопрос с диоптриями на маске и т.д. так что я еще не перешел на карбоновый уровень. Карбон вероятно подразумевает и другое ружье и мастеровой фонарь и кучу другого оборудования более высокого уровня.sergeySEZ пишет: Такэто ж не плохо..человек после поломки,подумает об альтернативе..))и возьмет....стекло....тк сендвичь,и карбон,не лучшая кампановка с омером..
Речь идет о черных лопастях Стингреев? Они ведь как и у Мареса разной жесткости. Что кстати по поводу черных лопастей Мареса, подойдут для зимы и для 90кг веса?ВиталикМ пишет: Лопасти Стингреев - тряпки. Живут только благодаря дубовым усам, и всё. При 90кг и зимой - 99% что сломаешь.
А каким образом и от чего убивается голеностоп ?У меня ласты калоша бсдайвер,а лопасти стекло мастеровое(мягкие)Но когда я дам газку то начинает болеть голеностоп даже судорги хватают ,по этому сильно не газую.Это может быть от неправильно сделанных лопастей ? Друг плавал в моих ластах (у него стекло лидерфинс средней жоскости)Так говорит что в моих ластах он летал как катер.Скорее у меня слабые мышцы ?sergeySEZ пишет: , мое имхог-стоковый пластик, это жэсть,палит кислород,убиват голеностоп...
.
Понятие мягкие относительно.Они могут быть для тебя жесткие.может у тебя физ подготовка слабая.Может выбираешь неправильный гребок или очень быстрый темп,причин на самом деле может быть несколько....Topik пишет:
А каким образом и от чего убивается голеностоп ?У меня ласты калоша бсдайвер,а лопасти стекло мастеровое(мягкие)Но когда я дам газку то начинает болеть голеностоп даже судорги хватают ,по этому сильно не газую.Это может быть от неправильно сделанных лопастей ? Друг плавал в моих ластах (у него стекло лидерфинс средней жоскости)Так говорит что в моих ластах он летал как катер.Скорее у меня слабые мышцы ?sergeySEZ пишет: , мое имхог-стоковый пластик, это жэсть,палит кислород,убиват голеностоп...
.
Размер ноги 43, вес 90кг. Носок 9мм. Взял Маресы Разор размер 45-46, но есть возможность поменять в магазине на другие, если будут жать. Вчера сидел в них за компом целый час - нормально, слегко плотно но нормально, особенно по сравнению с теми ластами в которых я осенью по 3 часа плавал. Если Разоры сидят на 4 балла, то Омер на 5 баллов, но там лопасти говорят слишком мягкие.Андрей К. пишет: А если ты напишешь свои данные: р.ноги + толщина носка, то будет ещё проще помочь тебе максимально ефективно потратить деньги.
leninV пишет: Что может дать карбоновая лопасть по сравнению со стоковой пластмассовой?
Скорей всего ВиталикМ сказал что они сломаются не только потому что лопасти мягкие,а потому,что пластик на холоде очень сильно дубеет,становится не пластичным,при том что он и при нормальных температурах не очень идеален.Именно зимняя охота на струе и побудила меня поменять пластик на сендвич.Только что приехал с воды,по сравнению с негнущимся зимой пластиком,сендвич небо и земля.Особенно это ощущается когда греб против течения.В пластике через тридцать минут ноги начинали болеть ,очень сильно,причем не мышцы,если греб вяленько сносило.leninV пишет: Беспокоит что Омеровские лопасти мягкие, будут ли они хорошо работать с 90кг веса? ВиталикМ пишет, что при моем весе и зимой наверняка сломаются, так нафига я буду покупать смертников?
Если есть деньги то вопрос купить карбон или пластик в этой ветки не поднимался,я так считаю.Ну а бюджет купить омеровские лопасти,для зимы с серыми лопастями.А потом как созреешь продашь на форуме лопасти пластик и купишь то-ли стекло то-ли карбон.Скоро лед станет какие ласты для зимы )?sania-vb пишет: Если есть возможность лучше купить стекло или карбон. А то что они не для начинающих, не слушайте таких советчиков, зачем мучится с пластиком и гробить ноги.
а почему нельзя купить калоши отдельно а лопасти тож отдельно и попросить продавцов сразу укомплектовать тем чем хочешь???Topik пишет:
Если есть деньги то вопрос купить карбон или пластик в этой ветки не поднимался,я так считаю.Ну а бюджет купить омеровские лопасти,для зимы с серыми лопастями.А потом как созреешь продашь на форуме лопасти пластик и купишь то-ли стекло то-ли карбон.Скоро лед станет какие ласты для зимы )?sania-vb пишет: Если есть возможность лучше купить стекло или карбон. А то что они не для начинающих, не слушайте таких советчиков, зачем мучится с пластиком и гробить ноги.
И еще у человека пока нет зимнего костюма,дюмаю сначала купишь костюм а потом карбон
Та думаю можно, но все равно нужно будет прилично доплатить. Topik правильно заметил, что первым делом зимний костюм, а потом можно и о карбоне думать.Владимир4 пишет: а почему нельзя купить калоши отдельно а лопасти тож отдельно и попросить продавцов сразу укомплектовать тем чем хочешь???
Если ДАЖЕ слегка плотно,-- меняй ! на холоде МАЛЕЙШИЙ дискомфорт обернётся ЗАМЕРЗАНИЕМ ! Поверь, лучше "стременами" фиксировать бОльшую калошу, чем плавать в "испанском сапожке" !leninV пишет:
Размер ноги 43, вес 90кг. Носок 9мм. Взял Маресы Разор размер 45-46, но есть возможность поменять в магазине на другие, если будут жать. Вчера сидел в них за компом целый час - нормально, слегко плотно но нормально, особенно по сравнению с теми ластами в которых я осенью по 3 часа плавал. Если Разоры сидят на 4 балла, то Омер на 5 баллов, но там лопасти говорят слишком мягкие.Андрей К. пишет: А если ты напишешь свои данные: р.ноги + толщина носка, то будет ещё проще помочь тебе максимально ефективно потратить деньги.
А может стоит доплатить и сразу взять калоши Омеровские и в них запихнуть лопасти LEADERFINS? Что может дать карбоновая лопасть по сравнению со стоковой пластмассовой?
Не знаю зачем я пишу ,все люди розумные здесь на форуме.Но самому интересно что люди скажут.По поводу жесткости ласт..Я читал на форуме что многие отдают предпочтение мягким лопастям чем жестким .Даже за 100 кг подвохи комфортно плавают с лопастями бс-дайвер и омер.Но я плавал в жестких ластах (лидерфинс медиум)И скажу что если хочешь стартануть со дна или на дно так это просто торпеды .Вот и возникла мысль которую тут еще не писали опытные подвохи .Что если нырять глубже 5 метров в зимнем костюме с кучей грузов и своей массой со дна очень тяжело поднимать свое тело.Вот и нужно с зимним костюмом еще и соответственные лопасти покупать да еще и зимой за рыбой глубоко нырять.Нужно ли это тебе ? А вот в сезон можно и мягких ластах кайфовать .По этому я бы взял стандартные пластиковые ласты а потом обдумал на что бюджет хватит.Скпрос на пластиковые лопасти хороший в барахолке .Ну как то такleninV пишет:
Та думаю можно, но все равно нужно будет прилично доплатить. Topik правильно заметил, что первым делом зимний костюм, а потом можно и о карбоне думать.Владимир4 пишет: а почему нельзя купить калоши отдельно а лопасти тож отдельно и попросить продавцов сразу укомплектовать тем чем хочешь???
Ну тут как кому, да стартовать как торпеде на задержке я бы не стал, вспомните о повышеном расходе кислорода, причине блека и тд, тоже касается и жёсткости лопастей... и почему сразу карбон? Возможно хватит медиума стекла?Topik пишет:
Не знаю зачем я пишу ,все люди розумные здесь на форуме.Но самому интересно что люди скажут.По поводу жесткости ласт..Я читал на форуме что многие отдают предпочтение мягким лопастям чем жестким .Даже за 100 кг подвохи комфортно плавают с лопастями бс-дайвер и омер.Но я плавал в жестких ластах (лидерфинс медиум)И скажу что если хочешь стартануть со дна или на дно так это просто торпеды .Вот и возникла мысль которую тут еще не писали опытные подвохи .Что если нырять глубже 5 метров в зимнем костюме с кучей грузов и своей массой со дна очень тяжело поднимать свое тело.Вот и нужно с зимним костюмом еще и соответственные лопасти покупать да еще и зимой за рыбой глубоко нырять.Нужно ли это тебе ? А вот в сезон можно и мягких ластах кайфовать .По этому я бы взял стандартные пластиковые ласты а потом обдумал на что бюджет хватит.Скпрос на пластиковые лопасти хороший в барахолке .Ну как то такleninV пишет:
Я не имею ввиду как торпеда со дна подниматься.А впринципи с глубины подняться .Я не знаю насколько сложно подниматься с глубины в зимнем костюме и в мягких ластах .Это просто предположения .Пускай напишут люди которые ныряют зимой .Energy пишет: Ну тут как кому, да стартовать как торпеде на задержке я бы не стал, вспомните о повышеном расходе кислорода, причине блека и тд, тоже касается и жёсткости лопастей... и почему сразу карбон? Возможно хватит медиума стекла?
Карбон -- штука капризная, сцуко ХРУПКАЯ ! Если основные охоты проходят на меляке, в хитросплетениях камыша , травы ,-- НЕ стОит рисковать дорогущими карбонами. Их "среда применения" глубоководные нырки от 10 - 15 метров (ориентировочно в море). Для доступных НАМ водоёмов:Орель, канал Днепр-Донбасс, плавни озера Ленина ,-- достаточно будет "стекла" или сендвича, которые НЕ меняют свою жёсткость при понижении температуры воды . Для себя уже принял стратегическое решение: летом Марес Рэйзер (чёрная лопасть), на зиму (следующую) буду искать бюджетные лопасти(стекло, сендвич) в калошу ОМЕР Стингрей Шорт.... А для летнего "кустодрочерства" уже приобрёл анАлог Акванавтов,-- Марес Авантти Кватро Пауэр . Как-то тАк вижу "набор ласт ПО УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" !leninV пишет: А зачем с зимним костюмом еще одни лопасти, разве карбон с хорошей калошей не является всесезонным средством передвижения?
Я зимой и летом плаваю в одних и тех же лопастях при чем в самом мягком стекле, охота довольно таки глубинная, зимой и за 20 лезть приходится, меняю только калоши на размер больше, что касается выхода из глубины то это скорее вопрос о предварительном планировании глубины охоты и возможность на воде отгрузиться под условия.Topik пишет:
Я не имею ввиду как торпеда со дна подниматься.А впринципи с глубины подняться .Я не знаю насколько сложно подниматься с глубины в зимнем костюме и в мягких ластах .Это просто предположения .Пускай напишут люди которые ныряют зимой .Energy пишет: Ну тут как кому, да стартовать как торпеде на задержке я бы не стал, вспомните о повышеном расходе кислорода, причине блека и тд, тоже касается и жёсткости лопастей... и почему сразу карбон? Возможно хватит медиума стекла?