-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Выбор Ласт
Выбор Ласт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 7 мес. назад #170196
от ВиталикМ
КотЭ пишет:
ВиталикМ пишет: at1antis - калоша Омер стингрей Шорт (Шорт!) - будет лучше. Она со сверхмягкими усами, которые ВООБЩЕ не загрубят работу пластины, не повлияют на неё своей "деревянностью". А вот калоша обычных Стингреев - с дубовыми усами. Лучше Марес Рейзор или БС Дайвер, но не Стингрей. Правда под "шорты" нужно выбирать и пластину, вернее понимать, что она не станет жестче. Усы иногда очень конкретно влияют на общую жесткость ласт. Нередко, вообще убивая наглухо - любые пластины. Выбор калош - часть не менее важная, чем выбор пластин. Ты правильно делаешь, что серъёзно думаешь об этом. НО если ты УЖЕ купил пластины под другие калоши - ты должен думать о том, как выбор калоши повлияет на работу ласт. Если они и так мягковаты, то поставив их в гораздо более мягкую калошу - можно вообще "провалить" лопасти, и они перестанут работать. Или нужно будет поменять технику под них...короче - целый Фен Шуй ))
Ваши посты - это реально круто.
Большое Вам за них спасибо.
Хотя, для того, чтобы понять о чем идет речь, нужно лет пять плотно поплавать.
Понятно, что в зависимости, от условий плавания, размеров ныряльщика, его физической формы и навыков в данный момент, одного оптимального варианта быть не может.
Тем не менее должны быть вполне понятные критерии для выбора в каждом конкретном случае.
Основываясь на Вашем опыте, на сегодняшний день, какие это критерии? Какие Вы рекомендуете калоши и пластины?
Пропустил сообщение. Но лучше поздно, чем никогда ))
Я не могу рекомндовать ни пластины, ни калоши - отвлеченно от темы. А именно - от условий охот, от физо охотника, бангально - размер ноги и какой носок будет, и т.д. И то эти рекомендации - лишь попытка сузить круг поиска, помочь в выборе. Рекоемедация. А не принятие решения за человека. в общем - нужна информация для более точного совета, а не так, лишь бы что-то сказать.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 275
-
-
-
-
11 года 7 мес. назад #170206
от евген35
Я вот такими стекляшками пользуюсь,жесткость медиум,очень нравятся,пока карбон и не хочу))
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 38
-
-
11 года 3 мес. назад #201363
от ***HEADLINER***
Подскажите какой размер ласт мне нужен если размер ноги 42 носок 5-7 ?Заранее спасибо!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #201367
от Руслан
46-48 буде саме то
Спасибо сказали: ***HEADLINER***
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #201368
от Сергей
45-46 должно быть нормально
Спасибо сказали: BUSA, pithon65, ***HEADLINER***
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2216
-
-
11 года 3 мес. назад #201437
от Energy
***HEADLINER*** пишет: Подскажите какой размер ласт мне нужен если размер ноги 42 носок 5-7 ?Заранее спасибо!!!
посмотри лидерфинс айс р 46-47
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #201447
от BUSA
Руслан пишет: 46-48 буде саме то...
46-48 рейзоры с 42-м пользуюсь под носок 9мм самое оно (подбирал под нулевый 9мм), в 5мм нога болтается, под 5-7 наверное на размер меньше лучше будет, опять таки ширина подъем вещи индивидуальные... померять бы, или предусмотреть возможность обмена.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от BUSA.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
11 года 2 нед. назад - 11 года 2 нед. назад #225380
от Igor
Добрый день, помогите с выбором ласт между Марсе разор серая лопасть и Буша мундиаль спорт тоже серые, мой вес 65 кг., рост 176, охота пресняк до 6 м. Заранее большое спасибо!
Последнее редактирование: 11 года 2 нед. назад от Igor.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 2 нед. назад #225447
от ВиталикМ
Igor пишет: Добрый день, помогите с выбором ласт между Марсе разор серая лопасть и Буша мундиаль спорт тоже серые, мой вес 65 кг., рост 176, охота пресняк до 6 м. Заранее большое спасибо!
Марес даже со светлой пластиной будет очень жесткий под 65кг веса. Лучше возьми Лидерфинс Айс - лучшее предложение на рыкне по цене/качеству! Я всем своим клиентам рекомендую! Стекло пластины+калоша (аналог Омер Иглрей) - и это за 95евро! При цене на Маресы с пластиком - 90евро...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Андрей К., sania-vb
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 2 нед. назад #226157
от Igor
Виталий, огромное спасибо за совет, попробую найти рекомендованные тобой Лидерфинс Айс и померить калошу.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 87
-
-
11 года 2 нед. назад #226682
от Геннадий7
Привет вам!хочу приобрести ласты только вопрос стал какие,не могу определиться,может кто пользовался данными ластами и имеет мнение то готов выслушать и советы тоже.о себе вес 87-90 кг чисто своего(+снаряги где то под 15кг),охочусь на глубинах до 10 кг на озерах и иногда на речках со средним и чуть более течением,физподготовка нормальная плаваю от 4до 8 часов,имею не большую проблему в характере иногда могу поспешить и из за эого чутка не аккуратен
ценовой порог от 130 до 170 уе. выбор стоит между такими ластами как SPORASUB SPITFIRE MIMETIC ,с4(пластик),лидерфинсы Stereofins WAVES Black,Stereofins WAVES Alga,Stereofins WAVES Camo(сендвич) и стекло leaderfins-abbys-pro.вот такая история и честно ну никак не могу выбор сделать...спасибо отозвавшимся
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #233892
от Danil 1978
Помогите новичку в выборе и покупке ласт.
Проблема в том, что все опытные подвохи говорят- " Сначала возьми маску и ласты и попробуй поныряй--увидишь ли ты рыбу!"
Вопрос! Как покупать ласты? Сразу под носок или просто на ногу ( размер). Покупать одну, а потом вторую пару не очень "комильфо".
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2496
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #233901
от Сергей О
Danil 1978 пишет: Помогите новичку в выборе и покупке ласт.
Проблема в том, что все опытные подвохи говорят- " Сначала возьми маску и ласты и попробуй поныряй--увидишь ли ты рыбу!"
Вопрос! Как покупать ласты? Сразу под носок или просто на ногу ( размер). Покупать одну, а потом вторую пару не очень "комильфо".
Покупай сразу охотничьи ,длинные ласты.В отличии от всякого снаряжения для пляжников,их всегда сможешь продать вдруг не пойдет.Они одеваются на носок.Подбираешь путем примерке на ногу обутую в неопреновый носок.Толщина носка зависит от времени года ,тут долго обьяснять,проще почитать темы о ластах.Вот например такие ласты для новичка,как вариант считаю неплохие...
podvoh.in.ua/catalog/lasty_dlya_okhoty/mares_razor_pro/
удачи
Спасибо сказали: Danil 1978
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #233925
от Александр
Поддержу предыдущее мнение ! Могу только "нейтральный" , или "половинчатый" вариант ещё порекомендовать: Марес Аванти Кватро Пауэр. Ласты НЕ длинные , но УЖЕ не "пляжки". Размер самый большой у них 44-45 правда(мне ТОЛЬКО на бОсу ногу оделись), но при желании под носок можно разрезать на шнурок . . . ЛУЧШЕ действительно изначально приобрести стОящую вещь , чтобы потом не жалеть о "непродуманной инвестиции"......
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #233932
от Energy
А почему бы для начала не взять б.у. рейзоры? стоимость 600-650грн, далее просто определиться с нужными по жесткости пластинами? Смысл выкидывать 300-400 за пляжники которые ни кому потом не продатьибудутони мёртвым грузом, а в рейзорах поплавал, понравилось., нет и продал за теже деньги, у меня сейчас есть запасные могу дать на поробовать, а там как жизнь покажет
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234032
от Danil 1978
Да я не против! Но ни костюма, ни даже носков пока нет! Значит нужно сначала купить носки (5), а потом подбирать калоши???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234034
от Danil 1978
Energy-за предложение спасибо!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #234039
от Костя ДН-ДЗ
Danil 1978 пишет: Energy-за предложение спасибо!
Саша заходил к тебе на личную страничку, у тебя в друзьях Дима, звони ему все расскажет,покажет и на охоту вывезет.
Знаю его, нормальный пацан, тем более создал у вас в городе клуб "Калкан-Полтава", так что познакомишься сразу с несколькими охотниками.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235795
от Андрей
Хочу взять ласты. Выбираю между Оmer stingray и Mares Razor Pro. Посоветуйте, что лучше. Мой вес 84 кг. рост 164 см. Для моря.
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235834
от Energy
Если нога до 43 го размера есть вариант айсов, черные или белые..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235844
от sergeySEZ
Андрей пишет: Хочу взять ласты. Выбираю между Оmer stingray и Mares Razor Pro. Посоветуйте, что лучше. Мой вес 84 кг. рост 164 см. Для моря.
Лучше -Mares Razor Pro.
Спасибо сказали: VladHNet
-
Серж
-
-
-
Ихтиандр
-
Положительные эмоции возникают тогда, если на всё
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 513
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235862
от Серж
Мой вес 100 кг, правда и ноги тренированные. Разор про, очень удобные ласты, прут так, будто летишь.
Когда поплавал, вспомнил как один подвох говорил, что кто в длинных ластах поохотится или просто поплавает, то никогда короткие не оденет, это правда. Единственное, привыкнуть надо. Да и поаккуратнее с ними, чтобы не повредить и не поцарапать.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1221
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #235867
от Скиталец
всем доброго времени суток. а если чаше по камышу и глубины до 5м. ???? вес 74 рост 173.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #236015
от Skvora
80% охот проходит в камыше, летом плавал в средних по длине ластах, с приходом холодов стал выбор ласт под носок 9-10мм, размер ноги 45, вес 100 кг. Из десятка перебранных в магазине ласт выбрал BS Diver - очень понравилось, что калоша из мягкой резины. При примерке в магазине было ощущение, что ласты сидят не надежно, но хозяин магазина уверил, что все будит гуд, в итоге ласты купил. Могу сказать, что уже на второй охоте к ластам привык окончательно, такое ощущение, что не в ластах, а в пуховых носках - не жмут, ногам тепло, не слетают. Эти ласты хорошо подойдут тем у кого высокий подъем ноги - рекомендую.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 288
-
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #236019
от Skvora
Главное при выборе ласт- приходите в магазин, надеваете носки нужной толщины, надеваете ласты и сидите минут 20-30. Ноги не должны затекать. Правильный выбор - залог комфортного плавания. Из личного опыта могу посоветовать брать носки потолще т.к. летом можно плавать комфортно в носках и 7-9 мм, а вот поздней осенью и ранней весной в носках 5-7мм не особо поплаваешь. Из-за этого я обладатель 2 пар ласт, а мог бы сразу взять одни под толстый носок...
Спасибо сказали: Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3091
-
-
10 года 11 мес. назад #236540
от leninV
Стоит ли заморачиваться с заменой лопастей от разных ласт? Марес разор про черные имеют жесткую лопасть(мой вес 90кг), но нога сидит лучше в омерах стингреях. Стоит ли приделывать стингреям лопасти от мареса? Подозреваю, что форма калош и лопастей спроектированы и расчитаны друг под друга и перетасовка плохо скажется на ходовых качествах.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #236542
от Александр
leninV пишет: Стоит ли заморачиваться с заменой лопастей от разных ласт? Марес разор про черные имеют жесткую лопасть(мой вес 90кг), но нога сидит лучше в омерах стингреях. Стоит ли приделывать стингреям лопасти от мареса? Подозреваю, что форма калош и лопастей спроектированы и расчитаны друг под друга и перетасовка плохо скажется на ходовых качествах.
Именно тАк и сделано! Переставить лопасти из одной "брендовой" калоши в другую,-- тОт ещё "гемор" . . . . Сам ломаю голову, как выйти из подобного "тупика" , не попортив лопастей .
Меньше
Больше
-
-
-
-
10 года 11 мес. назад #236544
от Energy
Александр пишет:
leninV пишет: Стоит ли заморачиваться с заменой лопастей от разных ласт? Марес разор про черные имеют жесткую лопасть(мой вес 90кг), но нога сидит лучше в омерах стингреях. Стоит ли приделывать стингреям лопасти от мареса? Подозреваю, что форма калош и лопастей спроектированы и расчитаны друг под друга и перетасовка плохо скажется на ходовых качествах.
Именно тАк и сделано! Переставить лопасти из одной "брендовой" калоши в другую,-- тОт ещё "гемор" . . . . Сам ломаю голову, как выйти из подобного "тупика" , не попортив лопастей .
Испортить плостины от рейзоров? Там и попотеть прийдётся
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Выбор Ласт
Время создания страницы: 0.159 секунд