Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Привет подвохи!А,ни кто не пробывал обычные лопасти сделать каким нибудь способом более мягче.Может у кого нибудь есть какие нибудь полезные мысли или наработки?Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"химик" пишет: Костя ДН-ДЗ,а чем стачивал?
дело было на даче, делать было нечего...
стачивал в ручную, всем подряд что попалось под руку
сначала острым ножом максимально по срезал ребра жесткости
а дальше наждачку на деревянную планку и до нулёвки пока дури хватило.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: "химик"
"химик" пишет: Привет подвохи!А,ни кто не пробывал обычные лопасти сделать каким нибудь способом более мягче.Может у кого нибудь есть какие нибудь полезные мысли или наработки?Спасибо.
Спасибо сказали: Val, "химик"
Тоже сталкивался с подобной проблемой, у меня ласты гара модуляр очень жесткие усы , да и сами лопасти "доски" купил их только из-за калош .Калоши глубокие, в носках 10мм хорошо сидели. Сначала тоже пробовал сточить , замучился и обрезал усы совсем на хрен, стало полегче, но доски они и в Африке доски зимой жестче становились из-за холода. Тогда я взял их и разрезал вдоль, типа твин спиид (двойная скорость)
Стало намного легче так и юзаю их по холодку .
Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовятся жить позднее.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: "химик", Александр, Иван
"химик" пишет: Привет подвохи!А,ни кто не пробывал обычные лопасти сделать каким нибудь способом более мягче.Может у кого нибудь есть какие нибудь полезные мысли или наработки?Спасибо.
Где-то видел информацию, что циклей ручной и шлифмашиной ленточной люди истончают(т.е. смягчают лопасти)... Поройся в Нете, подумай,можно где-то попытаться "руку набить" на каких-то "тренировочных" поверхностях и изделиях. Удачи!
Спасибо сказали: "химик", Герман, Костя ДН-ДЗ
Удобней всего уменьшать толщину лопасти фрезером с фрезой с прямым концом, выставить чтоб снимало 1мм или сколько нужно и пройтись снизу вверх или наоборот положив на плоскую поверхность. Места под усы не трогать. Лопасти станут тоньше на 1мм равномерно по всей длине. А если жесткие усы то можно и ножом, потом подшлифовав для красоты на наждаке.
Спасибо сказали: "химик", Костя ДН-ДЗ
куском стекла полипропилен строгается довольно легко . Как циклей. А резиновые усы- острым ножом и наждачным кругом. Сильно "размягчил" Блектимы, стало нравиться.
fishgun-master.ho.com.ua
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Лясковский Александр, "химик", Костя ДН-ДЗ, vovik, Александр
Лясковский Александр ответил в теме Смягчение лопастей
iurka пишет: куском стекла полипропилен строгается довольно легко . Как циклей. А резиновые усы- острым ножом и наждачным кругом. Сильно "размягчил" Блектимы, стало нравиться.
Это сейчас свобода выбора лопастей и калош. А еще ле 6-8 назад Блектимы были пределом мечтаний. Была тогда эпопея по обрезанию и утоньшению усов калош. Себе тож сделал - реально помогло. Не так забивались мышцы, в общем реально охоты стали комфортнее в "смягченном" варианте Блектимы + лагутинское стекло.
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#376695от RUSLIK
RUSLIK ответил в теме Смягчение лопастей
Смягчал и я свои черные маресы, и стали они даже мягче серых. Пробовал шлифмашиной, но она плавит этот пластик. На помощь пришел обычный рашпиль по дереву(как правильно его называют я забыл). Делал так: нашел в гараже бидон, обернул лопасть вокруг него и "рашпилем" счесал ребра жесткости которые идут посредине в доль лопастей. А потом равномерно и по всей лопасти. Час роботы и вы человек амфибия
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от RUSLIK.
Спасибо сказали: "химик", Герман, Александр
Виталий Сыроветник ответил в теме Смягчение лопастей
Лясковский Александр пишет:
Виталий пишет: Я себе Маресы черные шлифовал зксцентриковой шлифмашинкой (убрал толщину), стали мягче, типа как серые маресы. Работали
без проблем.
Почему в прошедшем времени? Умерли ?
Ответ с запозданием в 2 месяца))) ну ничего страшного, сломал я свои маресы в комле. Там есть слабое место, переход по толщине около 2х мм (точно не помню, может 3мм), там и сломал, причем 2-я плпластина при осмотре оказалась тоже при смерти.
Изготовление стеклотекстолитовых лопастей (СТЭФ)
В наличии и под заказ т.О95-1О5-59-22
9 года 6 мес. назад - 9 года 6 мес. назад#397971от Виталий Сыроветник
Виталий Сыроветник ответил в теме Смягчение лопастей
RUSLIK пишет: Смягчал и я свои черные маресы, и стали они даже мягче серых. Пробовал шлифмашиной, но она плавит этот пластик. На помощь пришел обычный рашпиль по дереву(как правильно его называют я забыл). Делал так: нашел в гараже бидон, обернул лопасть вокруг него и "рашпилем" счесал ребра жесткости которые идут посредине в доль лопастей. А потом равномерно и по всей лопасти. Час роботы и вы человек амфибия
Я думаю можно любым механическим способом, у меня на шлифмашинке было 80 зерно может даже 60 и не плавилось вообще, только пыль летела. А вот пластины типа Миллениум (волнистые как чипсы) шлифмашинкой уже не получится, тут надо какие-то стамески, но я не пробовал так делать, хотя лежат у меня эти ужасные бревна.
Изготовление стеклотекстолитовых лопастей (СТЭФ)
В наличии и под заказ т.О95-1О5-59-22
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад от Виталий Сыроветник.