-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
IMERSION E:Green откр. пятка vs Mares razer pro
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #204825
от Сергей
Собственно сейчас плаваю в дайверских ластах, но даже сейчас при костюме 5мм с грузами достаточно тяжело "шлёпать" в коротеньких ластах. Думаю взять по длиннее.
Mares razer pro, я достаточно покурил форум и понял что это лучшие(или одни из лучших) в этой ценовой категории. Но вопрос в том смогу ли я подобрать калошу чтоб и под носок нормально было и под голую ногу, возможно ли такой поворот?. в магазине могу взять такие за 1к с копейками. Размер ноги 40-42.
или
podvoh.in.ua/catalog/lasty_dlya_okhoty/imersion_e_green_otkr_pyatka/
Взять с открытой пяткой например IMERSION E:Green откр. пятка, все же и ботинок оденешь и пот размер всегда четко станут. Прекрасно отдаю себе отчет о том что застежки будут собирать водоросли и больше шансов зацепиться за сеть...
Понимаю что универсальных вещей не бывает но купить две пары ласт мне точно не по карману.
да и между делом подскажите по жесткости, под лед лезть не собираюсь, да и более 15 метров в ближайшее время нырять не буду(хотя тут уж сложно зарекаться).
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Сергей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #204842
от стив
А размер ноги 40-42 он постоянно меняется?
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #204917
от Сергей
стив пишет: А размер ноги 40-42 он постоянно меняется?
конечно, в зависимости от глубины.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #204919
от стив
Сергей пишет:
стив пишет: А размер ноги 40-42 он постоянно меняется?
конечно, в зависимости от глубины.
Для 41 р ноги = ласты 43-44 р под 5-7мм носок.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #204940
от BUSA
Сергей пишет: Но вопрос в том смогу ли я подобрать калошу чтоб и под носок нормально было и под голую ногу, возможно ли такой поворот?
Под голую ногу использовать ласты, притом любые, это сознательно заиметь себе хорошие качественные мозоли, серьезные натертости. Носки нужны по любому, в крайнем случае обычные х/б, лучше мохровые или плотные зимние какие нибудь. Если даже есть желание понырять без костюма, проблемы нет, неопреновые носки ласты и вперед, жарко не будет даже в 9мм. Так что если обзаводиться ластами, конечно однозначно лучше взять с закрытой пяткой, те же рейзоры например, а подбирать их нужно под носок, 5,7 или 9 мм, это уже другой разговор, но под неопреновый носок.
По поводу универсальности, так сделать ласты с калошами универсальными как с открытой пяткой проблемы нет, расшивается под шнуровку и все, на форуме есть темы (поисковиком их найти не проблема). Не хочется расшивать ласты, возьми сразу под носок 9мм, и ныряй в них круглый год, хоть в трусах, хоть в зимнем костюме, лично я сделал именно так и не разу об этом не пожалел. ИМХО
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Сергей
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 3 мес. назад #204974
от Сергей
BUSA пишет:
Сергей пишет: Но вопрос в том смогу ли я подобрать калошу чтоб и под носок нормально было и под голую ногу, возможно ли такой поворот?
Под голую ногу использовать ласты, притом любые, это сознательно заиметь себе хорошие качественные мозоли, серьезные натертости. Носки нужны по любому, в крайнем случае обычные х/б, лучше мохровые или плотные зимние какие нибудь. Если даже есть желание понырять без костюма, проблемы нет, неопреновые носки ласты и вперед, жарко не будет даже в 9мм. Так что если обзаводиться ластами, конечно однозначно лучше взять с закрытой пяткой, те же рейзоры например, а подбирать их нужно под носок, 5,7 или 9 мм, это уже другой разговор, но под неопреновый носок.
По поводу универсальности, так сделать ласты с калошами универсальными как с открытой пяткой проблемы нет, расшивается под шнуровку и все, на форуме есть темы (поисковиком их найти не проблема). Не хочется расшивать ласты, возьми сразу под носок 9мм, и ныряй в них круглый год, хоть в трусах, хоть в зимнем костюме, лично я сделал именно так и не разу об этом не пожалел. ИМХО
Мне мои дайверские не натирали никогда(в носках плавал всего несколько раз), а они уже у меня года три, даже когда проплывал 3-5км. А про то что с калошей натирают это я слышал, но призабыл.
Спасибо за толковый совет. Очередной толковый комент
Спасибо сказали: BUSA
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Время создания страницы: 0.086 секунд