- Спасибо получено: 199
Это компания с мировым именем, много лет работающая с композитными материалами в аэрокосмической отрасли. GFT сегодня так же производят - лопасти для вертолетов, автомобильные диски, велосипедные рамы ну и конечно же лопасти для ласт, одни из лучших в мире. Вершиной которых, безусловно является модель AERO 2012. Эти лопасти выполнены путем горячей вакуумной формовки и предварительно катализированной смолы, что предает этим лопастям необыкновенные свойства. Вес лопасти составляет всего 250 гр.Так же в коллекции GFT carbonio , есть такая интересная модель как PREDATOR ,это ассиметричная запатентованная GFT лопасть позволяет снизить нагрузки и при этом максимально эффективно превращать энергию вложенную ныряльщиком в тягу способную не только быстро передвигаться, но и при этом экономить силы. Среди всех лопастей особого внимания заслуживает модель Apneapura 97 Record, свое название эти лопасти получили не случайно. В этих лопастях был поставлен рекорд в динамическом апноэ в парных ластах Simone Arrigoni, проплыл 151м за 2мин 27сек.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Борис пишет: какая цена на лопости под омэр стингрей ?
leksiks пишет: Нырял в бассейне в PREDATORах понравилось -буду брать!
Виталик .Когда у меня будут лопасти GFT PREDATOR готов отправит,возьмешся потеснить хотя бы со своими сравнить?ВиталикМ пишет: ОЧЕНЬ просил представителя дать потестить эти лопасти. Ну, составить мнение себе, договорился уже с 5-7 знакомыми, чтобы вместе пойти попробовать (у них, с его слов были тестовые пластины). Отказа не было...типа. Я позвонил и попросил раз...второй...ТРЕТИЙ РАЗ попросил...такое ощущение, что это МНЕ нужно, а не им. Я сразу просил линейку и для магазина, чтобы народ мог поюзать, оценить продукт. Как бы на словах и мне отказа не было "окей, дадим и тестовые, и для магазина варианты". Но меня кумарило то, что мне так и не презванивали, тупо забывали. Пройдёт неделя, позвоню, напомню "а, да, кончено конечно, щас, уже почти вот подготовили, но многое продано, жесткостей нет таких-то...". Короче, всё напомнило времена СССР. Когда приходилось ходить, и упрашивать. После третьего идиотского раза я и звонить перестал, беспокоить. Видно они такие чудесные, эти лопасти, что не нуждаются в тестах, диллерском представлении. Можэ они их сразу и распродают, не нуждаясь в диллерах? Меня такие вещи напрягают, настораживают. Недавно Олег Коровяковский принёс новую "Зелинку" Чайку, от ОПС. Со словами "это немного другой уровень качества, смотри, разбирай, юзай, пиши" (кстати - реально многое поживее стало, пар узамечания есть, но это уже то, что можно назвать ружьём). И новые лопасти, стекло...интересные. Жаль что "дрова", как для меня - не поюзаю толком. Но, внешне - хорошо сделанные, лучшая отборотовка что я знаю (Омеровская), и они ЕСТЬ, их можно попробовать. Так что для меня, к сожалению - эти лопасти - загадка. Причём - двойная. И работа лопстей. И работа представителей. Обе работы вызывают одни вопросы.
leksiks пишет: Виталик .Когда у меня будут лопасти GFT PREDATOR готов отправит,возьмешся потеснить хотя бы со своими сравнить?
at1antis пишет: Меня интересуют именно Apneapura, потому что их цена сейчас 120е
Да, можно будет, почему нет? Но нужно так согласовать, чтобы у меня предстояли какие-то охоты к этому всему.leksiks пишет: Виталик .Когда у меня будут лопасти GFT PREDATOR готов отправит,возьмешся потеснить хотя бы со своими сравнить?
Слава пишет: Приобрел на выставке Predator Carbonio GFT. В калошу Rezor Pro подошли идеально. Пока нырял один раз- впечатление очень хорошее, не смотря на то , что правый ласт напялил на левую ногу , и левый на правую. До них плавал в стекляшках Лидерфин (Медиум). Разница между одними и другими колоссальная хотя Predator тоже Медиум. Нет ощущения того, что ты плаваешь без ласт, но не смотря на это мышцы не забивают (нырял 2,5 часа глубина 10-7 метров) , и поломаный в детстве галеностоп чувствовал себя нормально. Мой вес 87 кг. ласты "везут" очень хорошо . При том-же ритме ныряния ,что и на Лидерфинах прирост скорости, а соответственно КПД нырялки , на мой взгляд, процентов 30. По словам менеджера Apneapura Carbonio GFT сделаны для глубинных нырялок, жесткость и строй у них другие. Но в этом кому-чего нужно.
Странно, но я, как раз наоборот не увидел в них именно скоростных задатков. Они, как как раз - гораздо более спокойные в работе, не резкие. как бы. Даже просто из-за расширения на окончании- - они более вязкие. И строй у них не быстрый. У того-же Харьковсго карбона, которые, кстати, передрали строй XXоne с непеременной толщиной от средины до окончания, одного из вида пластин - он гораздо более резкий, хотя ногу грузит больше. Аэро - тоже заметно резче, чем Предаторы, и тоже выполнены именно так - окончание лопасти у них очень жесткое (по ощущениям - тоже со средины и далее - они идут без утоньшения). В таких ластах я плавал не раз, выполненных с более жесткими окончаниями пластин, и всегда они были оболее резкими, жесткими, жрали больше энергии, но - давали хорошую скорость. Так как моё ИМХО, что скорость охотнику под водой не нужна (по крайней мере ценой лишнего расхода кислорода) - я никогда не брал их себе для охот. Вообще, "скоростные" ласты, именно взрывные чтобы - это почти всегда будут более короткие и с быстрым, J - образным строем, а не S- образным. А предаторы - как раз имеют ЧИСТО S - образную работу, особенно в воде.Алексей пишет: На мой взгляд, да, и многие наверное согласятся, для глубинной - коротковаты. Они больше скоростные. Pesca до 15, если глубже - Apneapura, Aero, Apneapura97.
Да, я прошу прощения, в запаре работы - напутал нах (( ты верно подметил. Именно С-образная и есть более "вялая", просто написал "эс" - по английски, дурило. Предаторы - как раз со строем нашей буквы "эс" - С. Они более вялые что ли. Да что там говорить -с коро у меня вся линейка будет, принципа ради хочу, чтобы была, для выбора и пробы - приезжай, пощупаешь. Можешь на выходные и на тесты взять, думаю с твоим запалом в ластостроении - будет интересно. Предаторы я бы точно на твоем месте потестил. Мне они многими моментами понравились. И мне интересно услышать и твое мнение.Light пишет: Виталя привет. Ты наверное хотел сказать С-образным а не S-образным?
ИМХО малоизменяющаяся толщина именно в средней трети лопасти дает С-строй. Если делать постоянно утончение к кончику начиная с середины лопасти - получается характерный J-строй(кончик внизу). Резкость как раз дает ближняя к стопе часть. Т.е. чем она жеще, тем резвее старт но и нагрузка на стопу и расход кислорода соответственно. А С-образная лопасть на резком гребке гнется в комле и реакция как бы запоздалая. Вспомни ролик с Виттакером, я тебе показывал специально. Как у него на старте лопасти проваливались. Кстати и глубина там была явно не 15-шка .
Это я к тому что согласен с тобой в том что не нужна жесткость для ныряния глубоко. А вот дляна для лопастей важна. Опять таки ИМХО при С-образных мягких лопастях при достаточнойих длине можно прыгать довольно глубоко.
Виталий пишет: Это лопасть Apneapura Carbonio GFT (медиум) со стороны комля. С другой стороны тоже видно вставка из стекла только очень тонкая и на тел сложно сфотать. Это к " Сама лопасть 100% карбон."
Да я в общем-то и не говорю что продукт не качественный. Пост был только про "100%" карбон. А работа самих лопастей мне понравилась.atom пишет: Но это не говорит о том, что продукт не качественный, возможно просто ценовая политика завышена (присутствием слова КАРБОН)
И что же в этом хорошего?Александр пишет: Если брать жесткость медиум у Аnax и GFT то последние жестче раза в 2))).