Серж пишет: Я вот думаю до сих пор, зачем в школах детей так математикой пичкали, я имею в виду высшую. У меня 2 высших, но я нигде не применял и ни разу в жизни не пригодилось, даже не поговорил об этом ни с кем.... Не слишком ли большая цена за такие нахер не нужные знания? Х+У=О, если Х меньше нуля и т. д. Кто сейчас после школы, через 5-10 лет это помнит, зато грамотно писать мало кто научился, вот парадокс? При такой математической подготовке, так мало образованных и грамотных людей? Может и в правду не тому и не правильно учили, заведомо, создавая иллюзию, чтобы масса управляемой была и думать не умела?
Сорри, у тебя 2 технических образования?
Высшей математикой в школе не пичкали, а познакомившись с ней в вузе понимаешь, какая вся школьная математика была простенькой. Как и физика. Но в вуз-то уже никого палками не гонят.
С одной стороны уже давно понятно, что нынешняя модель общего школьного образования, когда всех учат одинаково, имеет массу недостатков. С другой есть мнение, что нужно учить всех, чтобы дать шанс тем единицам, кому это надо, кто на это способен, и кто пойдет дальше. И может быть в конце концов станет одним из тех кто двигает прогресс вперед. Ну это я понятно как раз про математику, физику и другие точные науки. С гуманитарными науками в этом плане хуже, они уже действительно нафиг не нужны всем в таком объеме
. Поэтому мне удивительно что ты как раз математику помянул...
У меня вот всегда с математикой/физикой было весьма хорошо, и при этом я сейчас мало чего помню (из относительно высокого уровня), еще меньше (почти ничего) из этого мне пригодилось в жизни. Но при этом я ничуть не жалею что в свое время я это учил и оно как-то на меня повлияло.
А чтобы "масса была управляемой и думать не умела" надо как раз не это, а ровно обратное - ничему этому не учить, разваливать общее образование. Оглянись вокруг - полно фриков подобных тому что на видео находят свою аудиторию даже среди тех, кто вроде получал еще нормальное образование. Сколько вообще всякого мракобесия повылазило и продолжает? Колдуны, экстрасенсы, бабки-целительницы и т.п. Это потому что в школе не тому учили? По моему мнению - это потому что люди в большинстве такие - их учи-не учи. Но всё же если не учить то будет еще хуже. С учебой всё же есть шанс что то место в голове, что займут правильные вещи, не достанется говну.
Вот еще интересное для ознакомления:
www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html
. Цитата:
— По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.