Портал Подводного Охотника
× Достаточно давно я интуитивно считаю, что в нашем мире что-то не так. И тому множество примеров. Как-то не логично, не правильно, не по-человечески в конце концов. Эта тема очень обширная и глубокая, можно сказать филосовская, но только так, многие вещи, не понятные до этого, становяться ясными как белый день...

Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Больше
10 года 11 мес. назад #239124 от Захар
Захар создал эту тему: Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
www.odnoklassniki.ru/video/62273219333093-1 ! Кто не помнит таблицы умножения ? 5 х 1 = 5 и 1 х 5 = 5 ! Оказывается нас дурили! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: alexx68

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #239149 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Захар пишет: www.odnoklassniki.ru/video/62273219333093-1 ! Кто не помнит таблицы умножения ? 5 х 1 = 5 и 1 х 5 = 5 ! Оказывается нас дурили! :beer:

5 часов дибилизма!!!
включил на 1.25 - полный мдиотизм....

Больше
10 года 11 мес. назад #239205 от alexx68
alexx68 ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Владимир4 пишет:

Захар пишет: www.odnoklassniki.ru/video/62273219333093-1 ! Кто не помнит таблицы умножения ? 5 х 1 = 5 и 1 х 5 = 5 ! Оказывается нас дурили! :beer:

5 часов дибилизма!!!
включил на 1.25 - полный мдиотизм....

Наверное для каждого своё .....я вот кстати с по знанием посмотрел, причём за тратил это время ...мужичёк молодец разрулил по философии всё верно .....вместо разных фильмов и прочей херни по телеку ...это и смотреть интересно и познавательно ну лично для меня
Спасибо сказали: Захар

Больше
10 года 11 мес. назад #239279 от Захар
Захар ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Такие моменты с неправильным обучением могут стоить жизни цивилизации! Подменяя простые логические понятия на условные и виртуальные можно далеко дойти но не туда! Необходимо постоянно сверять процессы происходящие с нами и вокруг нас с логикой и не поддаваться зомбированию! :beer:

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Герман, alexx68

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239325 от alexx68
alexx68 ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Кстати в конце фильма когда шла дискуссия и были вопросы ...мужичок морально задавил профессоров и прочую елиту физики и математики...кстати есть интересные моменты для конструкторов ружей...где то тут обсуждалось почему происходит взрыв в стволе ну вот он там как раз и обосновал это дело...Захар спасибо ещё раз очень познавательное видео
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от alexx68.

Больше
10 года 11 мес. назад #239352 от Viktor
Viktor ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Какая уникальная, рафинированная шизуха! Просто балдеж! Захару благодарность!

ЗЫ: кстати, в дополнение к таме как нас на...бывают, это видео хорошая иллюстрация того, почему крах кпсс и распад союза - зло. Раньше хоть карательная психиатрия и принудительное лечение были.

ИМХО без обид
Спасибо сказали: Захар

• Серж
  • Серж аватар
  • Ихтиандр
  • Положительные эмоции возникают тогда, если на всё
Больше
10 года 11 мес. назад #239372 от Серж
Серж ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Я вот думаю до сих пор, зачем в школах детей так математикой пичкали, я имею в виду высшую. У меня 2 высших, но я нигде не применял и ни разу в жизни не пригодилось, даже не поговорил об этом ни с кем.... Не слишком ли большая цена за такие нахер не нужные знания? Х+У=О, если Х меньше нуля и т. д. Кто сейчас после школы, через 5-10 лет это помнит, зато грамотно писать мало кто научился, вот парадокс? При такой математической подготовке, так мало образованных и грамотных людей? Может и в правду не тому и не правильно учили, заведомо, создавая иллюзию, чтобы масса управляемой была и думать не умела?
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
10 года 11 мес. назад #239391 от UlovBogatov
UlovBogatov ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Серж пишет: зато грамотно писать мало кто научился, вот парадокс? При такой математической подготовке, так мало образованных и грамотных людей?

Сорри, но у тебя ложное представление о средней математической подготовке. Там реально НАМНОГО хуже чем с грамотностью, так что можно не переживать :)
Спасибо сказали: Light

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
10 года 11 мес. назад #239448 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
ну да и на первом курсе матфака я узнал, что на ноль делить можно...

и по истории это вообще абзац...

093 829 10 95

Больше
10 года 11 мес. назад #239458 от leninV
leninV ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
К сожалению историю нельзя выучить в школе, так как ее постоянно переписывают.
Спасибо сказали: Анатолий (Lyan331), Захар, filmi, VladHNet

Больше
10 года 11 мес. назад #239474 от Захар
Захар ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Напрашивается логический резон предоставлять в изучение истории разные версии одних и тех же исторических событий от победившей , проигравшей и наблюдавшей стороны! Только так можно делать более-менее адекватные выводы! :beer:

Бог есть - это очевидно!

Больше
10 года 11 мес. назад #239695 от Viktor
Viktor ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Серж пишет: Я вот думаю до сих пор, зачем в школах детей так математикой пичкали, я имею в виду высшую. У меня 2 высших, но я нигде не применял и ни разу в жизни не пригодилось, даже не поговорил об этом ни с кем.... Не слишком ли большая цена за такие нахер не нужные знания? Х+У=О, если Х меньше нуля и т. д. Кто сейчас после школы, через 5-10 лет это помнит, зато грамотно писать мало кто научился, вот парадокс? При такой математической подготовке, так мало образованных и грамотных людей? Может и в правду не тому и не правильно учили, заведомо, создавая иллюзию, чтобы масса управляемой была и думать не умела?

Сорри, у тебя 2 технических образования?

Высшей математикой в школе не пичкали, а познакомившись с ней в вузе понимаешь, какая вся школьная математика была простенькой. Как и физика. Но в вуз-то уже никого палками не гонят.

С одной стороны уже давно понятно, что нынешняя модель общего школьного образования, когда всех учат одинаково, имеет массу недостатков. С другой есть мнение, что нужно учить всех, чтобы дать шанс тем единицам, кому это надо, кто на это способен, и кто пойдет дальше. И может быть в конце концов станет одним из тех кто двигает прогресс вперед. Ну это я понятно как раз про математику, физику и другие точные науки. С гуманитарными науками в этом плане хуже, они уже действительно нафиг не нужны всем в таком объеме :). Поэтому мне удивительно что ты как раз математику помянул...

У меня вот всегда с математикой/физикой было весьма хорошо, и при этом я сейчас мало чего помню (из относительно высокого уровня), еще меньше (почти ничего) из этого мне пригодилось в жизни. Но при этом я ничуть не жалею что в свое время я это учил и оно как-то на меня повлияло.

А чтобы "масса была управляемой и думать не умела" надо как раз не это, а ровно обратное - ничему этому не учить, разваливать общее образование. Оглянись вокруг - полно фриков подобных тому что на видео находят свою аудиторию даже среди тех, кто вроде получал еще нормальное образование. Сколько вообще всякого мракобесия повылазило и продолжает? Колдуны, экстрасенсы, бабки-целительницы и т.п. Это потому что в школе не тому учили? По моему мнению - это потому что люди в большинстве такие - их учи-не учи. Но всё же если не учить то будет еще хуже. С учебой всё же есть шанс что то место в голове, что займут правильные вещи, не достанется говну.

Вот еще интересное для ознакомления: www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html . Цитата:

— По моим данным и по данным других исследователей, меньше 20% людей обладают полноценным понятийным мышлением. Это те, кто изучал естественные и технические науки, научился операциям выделения существенных признаков, категоризации и установления причинно-следственных связей. Их, однако, среди принимающих решения о развитии общества мало. Среди политических консультантов у нас психологи, философы, неудавшиеся педагоги – люди, у которых с понятийным мышлением не очень хорошо, но которые умеют ловко говорить и завертывать свои идеи в красивые обертки.

ИМХО без обид
Спасибо сказали: Захар, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Серж

Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #239978 от BUSA
BUSA ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Серж пишет: Я вот думаю до сих пор, зачем в школах детей так математикой пичкали, я имею в виду высшую. У меня 2 высших, но я нигде не применял и ни разу в жизни не пригодилось, даже не поговорил об этом ни с кем....

Как то слышал об обучении в институте примерно следующую мысль "В институте нас не учат тому что бы мы все знали, нас учат тому что бы знали где это можно посмотреть, и найти нужную информацию", я думаю в общем смысл понятен. По аналогии пример изучения математики в школе, учат большому объему информации, например в какой то жизненный момент нужно определить площадь круга, если человек в школе не изучал геометрию, то для него эта задача весьма сложна, но так как мы в школе это изучали все упрощается, мы проходили предмет посвященный именно этим вопросам - геометрию, не обязательно знать формулу площади круга наизусть, достаточно знать что для подобных задач существует геометрия, в геометрии даже существует специальная формула, дело за малым, найти специальную литературу и в ней найти формулу. В этом мне и видится основной смысл изучения такого объема предметов, на первый взгляд кажущихся абсолютно не нужными, нельзя предусмотреть кто кем станет, и какое профильное образование давать человеку изначально, поэтому все и шло по усредненному сценарию, а там уже кто в каком более профильном направлении пойдет, и опять таки что бы выбрать этот узкий профиль, нужно знать что он существует, ну а где мы об этом узнаем? Во что сейчас превратилась грамотная и налаженная система, и чем это чревато для будущих поколений я думаю говорить излишне. ИМХО
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от BUSA.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Сергей О, sania-vb, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Больше
10 года 11 мес. назад #239993 от Анатолий (Lyan331)
Анатолий (Lyan331) ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Захар пишет: Напрашивается логический резон предоставлять в изучение истории разные версии одних и тех же исторических событий от победившей , проигравшей и наблюдавшей стороны! Только так можно делать более-менее адекватные выводы! :beer:

Да Да! У меня дочери учили совершенно разную историю, Одна одну а через несколько лет ,в той же школе вторая дочь получила новые учебники, но уже совсем с другим трактатом!
Спасибо сказали: VladHNet

Больше
10 года 11 мес. назад #240084 от Иона71
Иона71 ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Наверное если бы в истории изучались факты, а не их трактовки, то и приминялась бы она иначе в нынешнее время.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)

Больше
10 года 11 мес. назад #240156 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
а мона я начну с цитаты Аркадия Райкина...
" - слушал я вас долга и униматильна... и наканец панял - ну и дураки жэ вы все!"

мужики!
если вы тута неможете забабахать обыкновенный чертеж фонарика
а ведь когда я учился в школе - техническое черчение было обязательным предметом 7 и 8 классов
да у меня такая была училка в школе - гоняла нас как космонавтов
я практически первую треть программы общетехнического черчения машиностроительного вуза щелкал как семечки!!
все вот эти пересечения сложных тел вращения иразных фигур - всяких октаэдров-икосаэдров
я уже их названий непомню... - нет потребности
но если стать возле кульмана - мне и названия пофигу...

а когда читал тему про какойтам ружжо и расчеты отдачи и проч - дык там же све исключительно через импульс считаитсо...
дошли вы до этого или нет - мне ужо было неинтересно...

а этектричество...
ну я вааще балдел читкая некатарыя каменты - ну тут мине проще как электрику - просто получал удовольствие от изречений отдельных спецов....

..а когда один из завсегдатаев подвоха выдал "" - мое два года плавает!"" - я вааще еле выполз из-под стола....

... а маски с напылением "чтобы рыба невидела моргания глаз" - ""эта ваасче пестня про развод лохов""
ну неужели впадлу просто взять с полки запылившийся учебник биологии и выяснить что у рыб вааще оптическое зрение - фуфельное?? и что каждый вид рыб поразному неагирует на тот же свет
и когда фонарь миниатюрный - то нужно ставить линейный драйвер у фанарик
а у фонарь поболе и помощней лепить драйвер с большим кондером впаралель светодиоду - сгладить свист драйвера на средних мощностях - потому как отдельные виды могут ощущать электромагнитную волну возбуждающую "оный свистЪ"....
а как послушал муть этого проФФесара - понял - идет прочцесс взращивания класса потребителей потому как создателями оне уже никогда не станут
"" у созидателя нет авторитетов"" (с)
- а у этих слушателей в глазах наличие ""божьей искры изобретательства и созидания"" - по количеству - в отрицательных числах....
....
нет я спорить небуду... может я и не во всем прав ...

но я насегодня зае****ся - причем с твердым знаком! - переучивать отакую мОладЕж и пОдрАсткофф
просто грю начальству шоп платили двойной оклад - "за обучение дибилов"....
......................... а вот что будет когда все поколение 60-начала 70х уйдет на пенсию???....

Больше
10 года 11 мес. назад #240252 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?
Не знаю, что будет дальше, но жест на 7-й минуте понятен :)

Больше
10 года 7 мес. назад #285790 от Gena_piterskiy
Gena_piterskiy ответил в теме Правильно ли нас учили? Правильно ли учат сейчас?

Что бы там ни было, скачаю и погляжу. Вместо кисилева и 5го канала)))

Захар пишет: Напрашивается логический резон предоставлять в изучение истории разные версии одних и тех же исторических событий от победившей , проигравшей и наблюдавшей стороны! Только так можно делать более-менее адекватные выводы! :beer:

Это таки очень невыгодно)

Владимир4 пишет: ......................... а вот что будет когда все поколение 60-начала 70х уйдет на пенсию???....

Звиздец будет.

Какое у нас образование? Оно существует. На бумаге. В действительности среднее образование сохраняется в немногочисленных лицеях (именно лицеях, а не в пту).
Все страны бывшего СССР получили лучшую систему образования, которая была настолько отлаженной, что до сих господа-хорошие её разрушить не могут (имею в виду её полное разрушение.), хотя стараются, из кожи лезут со своими реформами.
В школах да, там просто ахтунг. Начиная от морального разложения учительского состава (и соответственно учеников), до абсолютной безграмотности последних. Элементарные знания отсутствуют, что и позволяет успешно продавать всякие гербалайфы и таблетки, которые структурируют кристаллическую решетку бензина.
Книги сейчас это не модно, элементарную статью прочитать - данунафиг!

Какая бы тема не подымалась, наука, образование, медицина, ГМО, Z0G, здоровье все снова возвращается к недостатку информации у людей, непониманию происходящего, и, что самое страшное, к нежеланию что либо изучать и вникать в информацию (в те крохи, которые становятся достоянием общественности). Ну и конечно же к политике. Имеем замкнутый круг, который просто некому разрывать....

Модераторы: Марк
Время создания страницы: 0.149 секунд

Случайные объявления

5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19142 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25277 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26570 Просмотров
5 fonar_14-2_grid.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
24596 Просмотров