- Спасибо получено: 4
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
puma пишет: Купил 19 мая сего года темпест 40 обрадовался так на реке при зарядке гарпуна просто разорвало казенную часть в хлам Было у кого нибудь такое? Принес обратно они через 15 дней дали ответ что я виноват сам возмещения не будет Забрал вместе с документами понес экспертам они удивились как не убило? Приборчиком типа фонарика видимо лупа электронная посмотрели а там поры иочень много буду в суд подавать уже адвоката нашел Не знаю теперь какие ружья брать может и правда резинка лучше как мой брат говорит
Я изначально так и подумал, что ружье приобретено на подвохе...MagnumPlus пишет: Дружище, ты это ружье здесь на сайте приобретал??? В магазине подвох.нет??? Или у кого то с нашего форума???
Если нет, то какое отношение имеет название "Бракованные ружья TEMPEST фирмы OMERhttp://podvoh. "(хоть и не полное) в названии темы созданной тобой? Если ты копировал, название ружья (что скорее всего) то отредактируй свое первое сообщение. Там можно отредактировать и название.
Кому как, а лично я сильно сомневаюсь, чтоб при 2-х атмосферахpuma пишет: Я его качнул 17 раз это с самым большим натягом 2 ат это что много.
Больше похоже на выдумку какую-то. А вот если оно было закачано, да ещё и перекачано, плюс автор ещё туда "поддул", вполне возможно. Но тогда о каких 2-х атмосферах мы говорим, я думаю по усилию зарядки ясно (2 атм. и не почувствуешь наверное).puma пишет: просто разорвало казенную часть в хлам ... удивились как не убило?
А вот сарказм тут не к чему. Я никакой не дельфин и уж точно не подводный бог. Я простой донецкий парень, который к тому же окончил механический факультет технического университета. Придите к любому механику и скажите ему, что у вас давление в 2 атмосферы разорвало дюралевую трубу толщиной в 2 мм, да он вам просто рассмеётся в лицо. При любом концентраторе напряжений (пористость, литейные раковины, да все что угодно) это просто НЕ ВОЗМОЖНО!!! Максимум это пшикнет где-нибудь и ВСЕ!!puma пишет: Всегда удивлялся неверящим людям у них все сплошь выдумки и суеверия (кстати с латыни "пустое")В инструкции написано ружье поставляеться с давлением 20 ат но крайнее зто30 я вообще надеялся на помощь а на недоверие но видимо дельфинам всяким виднее они же в воде прямо и живут все знают куда простым смертным до них Поди они же подводные боги.
На всякий случай приведу цитату своего поста, читать нужно внимательней и думать что делаешь при обращении с оружием. А то сразу недоверие, суеверия, дельфиныpodvoh85 пишет:
Кому как, а лично я сильно сомневаюсь, чтоб при 2-х атмосферахpuma пишет: Я его качнул 17 раз это с самым большим натягом 2 ат это что много.
Больше похоже на выдумку какую-то. А вот если оно было закачано, да ещё и перекачано, плюс автор ещё туда "поддул", вполне возможно. Но тогда о каких 2-х атмосферах мы говорим, я думаю по усилию зарядки ясно (2 атм. и не почувствуешь наверное).puma пишет: просто разорвало казенную часть в хлам ... удивились как не убило?
Со своим темпестом отплавал больше 2х лет,особо не щадил, проводил некоторые эксперименты в том числе и с закачкой, измерял на напольных весах... При закачке в 38кг (в атмосферы сами переводите) после более сотни выстрелов треснуло кольцо в надульнике, вот и всё.... 2лишние атм к заводской закачке практически не ощутимы, причина в элементарной фабуле, а возможно партия такая с завода приехала..filin пишет: І я свої п'ять вставлю. якщо я вірно зрозумів, то puma писав про те, що докачав 17 качків - а це + до того, що вже було накачане. якщо я не помиляюся, то італ'янці в продаж йдуть вже накачані (а це близько 20 атм. + 17 качків, а це ще 2 атм. = 22 атм.). мабуть все було саме так. 22 атмосфери, теоретично могли стати причиною поломки цієї рушниці, особливо якщо там дійсно був присутній якийсь заводський брак. а на рахунок того, що сарказм зайвий і потрібно поважати один одного, пишучи свої думки, то я 100% за .
Никого не обидел! Все сделал правильно! Спасибо за материал для выводов!puma пишет: Дело передаю в суд. Пускай уж там и разбираются кто виноват я или они. Может быть эта тема поможет кому нибудь в покупке. Факт уже в том что нам пытаются впаривать заведомо некачественную продукцию. Извините ребята если кого не взначай обидел.