петя пишет: Я не понимаю просто почему не льзя позвонить сказать а втупую меня игнорить как я не знаю кого. Я считаю это тупо просто тупо у меня бы не когда рука не поднялась такое написать но когда человек просто не чего не говорит я счетаю это не правильно он мастер мы клиенты ну тоже не льзя так безможно росскидаться ими я думаю что вы понимаете о чем я.
Я прошу прощения у топикстартера, да и у всех юзеров, что цитирую и отвечаю на сообщение месячной давности. На форум очень давно не заходил, а тема эта больная, вижу, не для меня одного. Хочу поделиться мыслями по этому поводу.
У меня такая же история была пару лет с товарищем Z-Max который тоже взял деньги за апгрейд фонаря, а потом упал на мороз сначала на день, а потом на несколько недель. При этом постоянно появляясь на фейсбуке, репостя всякие ржаки и прочую херотень. Он живет в другом городе, возможности лично решить вопрос не было, поэтому только через Веталя удалось с ним связаться и забрать свой фонарь. Понятное дело, с таким человеком я впредь никому не советую иметь дело.
Более того, похожая история приключилась у меня с другом детства, с которым мы дружили со второго класса. Много раз друг друга выручали в разных ситуациях, но у него тоже была эта мерзкая привычка пропадать если что-то провтыкал или забыл сделать. Бесило жутко, ругались, мирились. И тут история повторилась когда я переехал на Бали, нужно было срочно запустить сайт, а он пообещал помочь. Я согласился поскольку думал, что друг детства, в отличии от незнакомых разрабов точно не киданет. С ним мы тонну сайтов сделали и в работе никогда не было подобных косяков. Я нарисовал дизайн, услышал «да нефиг делать, через неделю запущу», после чего он пропал, перестал отвечать на сообщения и звонки. На Бали с интернетом было туго (в доме скорость нак в 90-е по телефону), искать новых разрабов нереально. Я за язык его не тянул и ниче не просил - он сам пообещал, а потом как подвернулся заказ пожиренее, предпочел спрятаться в ракушку, зная, что я хрен знает где. И пох, что я без сайта и работы в чужой стране, где хрен найдешь разработчиков, которых я бы нашел еще до отъезда.
Но проблема не в этом, а в том, что у человека напрочь отсутствует смелость сказать: «Прости, тут накладка вышла (жопа заболела, жена выгнала из дома, да просто впадло стало), найди других разрабов». Чуваку пох, что на него положились. Все мы люди, все бывает, но вот так прятаться — это даже не проявление неуважения к клиенту, другу, а к себе в первую очередь. Это мерзко и прощения не заслуживает. Поэтому никакого ответного уважения. Нахуй таких друзей, родственников, братьев, сестер и прочих, кто пользуется своим дружеским или родственным статусом. А уж о продавцах и речи не идет! Один такой случай (я повторяю капсом: ОДИН) уже достаточен для включения такого разраба/продавца в пожизненный черный список. И не надо думать, что ты особенный и с тобой он поступит иначе. Наоборот, такой тип людей садится на голову, в основном адекватным людям ибо с теми, кто на следующий день разобьет ему арматурой ебло, он даже не будет вступать в контакт и принимать заказы поскольку как никто другой знает о своих пороках и меняться даже не пытается.
Отдельной строкой: запомните, такие люди не меняются, проверено годами и лучше послать их на хуй еще до того, как вступите с ними в контакт. У меня все.