Host пишет: тоесть чем бльше у человека + от продавцов тем он надежнее.
Классическая схема, взял два раза в долг(не очень много), пунктуально отдал, а на третий кинул и уже на сумму. Где начинаются товарноденежные отношения доверия быть не может, чревато. Не искушайте специалистов в области разводов. Попандосы как правило с людьми знакомыми, к чужим повышенная осторожность (механизм самосохранения включается однако). Дорожить своей репутацией слова выше не отменяют.ИМХО
Любое финансовое дело подразумевает риски (с пересылкой как раз такой случай), человеку не готовому к подобным ситуациям, заниматься этим наверное не стоит. Например всегда в прибыли можно предусмотреть двойную доставку, и определенное колличество дней хранения(заранее оговаривая с потенциальным клиентом), после чего отправка домой на автомате, и считать это частью производственного процесса, статья затраты(если заниматься этим системно и регулярно, в конечном счете будет прибыль, а не разорение на почтовых пересылках, порядочных людей у нас в стране пока что больше). Бизнес однако, а кто говорил что будет легко и просто.
Перефразируя Пушкина - нас всех кидали по немногу, когда нибудь, на что нибудь... Но... подобные случаи делают нас только опытнее, осторожнее, мудрее, так сказать плата за науку не попасть в более значительных вопросах (недаром за одного битого двух небитых дают). Из двух вариантов лучший и худший часто выпадает худший, именно к нему нужно быть готовым изначально, но читая жалобы, складывается такое впячетление что люди худший вариант просто не допускали и тем более не продумывали. Неужели тяжело задать себе ряд вопросов что то типа: Я его знаю? Я ему могу доверять, есть ли для этого основания? Что будет если...? Какие мои действия в случае если...? Что я теряю если...? Имею ли я возможность в живую, лично, оперативно...? и т.д. и т.п. По факту, дела с вертуальным (иногда телефонным) клиентом, чему же удивляться?
Цитата
euGGen//P.S. если человек выйдет на связь и/или опровергнет мои доводы - с удовольствием сотру пост с указанием причин не явки за грузами.// - А смысл? Сервиз даже если найдется - осадок уже остался, только вопрос кто в случае сервиз нашелся будет уже должен? репутация то подмочена. Да и как забирать после такого (даже если причины уважительные)? Прежде чем озвучивать в теме (эмоции возникшие в результате разочарования), товар нужно было вернуть на родину.
P.S. Хотелось бы осветить еще один момент, который не учитывается людьми подающими жалобы (эмоции зашкаливают, мозг(логика) отключены). Есть поговорка: "то ли у него украли, то ли он украл". Подавая кондидата в черный список, Вы автоматом можете попасть в тот же список (рядом), хотя бы в номинации - /так, на всякий случай/. Информацией Вашей конечно же воспользуются (кто то даже с благодарностью), но... дел с Вами на всякий случай иметь не будут.